Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Четверг, 23.11.2017, 06:14

Вселенная Сегодня » 2012 » Октябрь » 2 » Коммерческая ракета Antares достигла стартовой площадки на Ново-Атлантическом Побережье

02.10.2012
Коммерческая ракета Antares достигла стартовой площадки на Ново-Атлантическом Побережье
Автор: Ken Kremer



Заголовок фотографии: Ракета Antares корпорации Orbital Sciences на стартовой площадке Wallops Flight Facility. Через несколько месяцев Antares, как запланировано, стартует в демонстрационной миссии по доставке груза к Международной Космической Станции, как часть программы Commercial Orbital Transportation Services (COTS, Коммерческие Сервисы Орбитальной Транспортировки). Предоставлено: NASA.

В конце концов, Orbital Sciences Corporation выкатила свою новую коммерческую ракету среднего класса к новейшему космопорту нации - Средне-Атлантический Региональный Космопорт (Mid-Atlantic Regional Spaceport, MARS) на острове Wallops, Виргиния - и начал операции на площадке 1 октября 2012.

Долгожданный выкат ракеты отмечает ключевой этап на пути к первому испытательному полету ракеты Antares, запланированному к старту до конца года, если все пройдет хорошо.

Это высоко примечательное событие, потому что Antares является пусковой установкой для непилотируемого коммерческого грузового космического корабля Cygnus (Лебедь), что надежды NASA восстановят миссии снабжения на Международную Космическую Станцию, потерянные после закрытия шаттлов.

"MARS завершил операции по строительству и испытаниям на этой стартовом комплексе на острове Wallops, первое совершенно-новое крупномасштабное место запуска с жидким топливом было построено через десятилетия в США", сообщил David W. Thompson, Президент и Исполнительный Директор Orbital.

"Соответственно, наша деятельность на площадке начинается сразу в приготовлениях для важных серий наземных и полетных испытаний нашего средства выведения на орбиту среднего класса Antares в течение следующих нескольких месяцев. На самом деле, сегодня утром (1 октября) первую тестовую ступень Antares транспортировали на стартовую площадку из своего заключительного сборочного строения на расстоянии около мили, отмечая начало полной эксплуатации стартовой площадки."


Первая ступень ракеты Antares, установленная вертикально на Стартовой Площадке 0-A в Средне-Атлантическом Региональном Космопорте (MARS) в Полетном Комплексе NASA 0-A Wallops в Виргинии. Предоставлено: NASA.

Через 4-6 месяцев Orbital планирует провести 30-ти секундное испытание зажигания двигателя первой стадии, генерируя общее ускорение 680000 фунтов. Если будет успешным, полный испытательный полет 131 футов в высоту Antares с симулятором массы Cygnus, прикрепленным сверху планируется спустя месяц.

Демонстрационная миссия стыковки с МКС затем произойдет в начале 2013, которая будет почти идентична по масштабу демонстрационному полету SpaceX Falcon 9 Dragon, успешно стартовавшему и выполненному в мае 2012.

Первая коммерческая миссия пополнения запасов МКС компанией SpaceX (CRS-1) теперь намечена на 7 октября 2012 с Мыса Канаверал, Флорида.

700000 фунтов ускорения первой ступени Antares приводится в действие парой двигателей советской эры NK-33, построенных 1960-е - 1970-е как часть злополучной пилотируемой лунной программы России N-1. Двигатели с тех пор были модернизированы и восстановлены Aerojet Corp. и интегрированы в ракету первой ступени, построенную украинцами как двигатели AJ-26.


Заголовок фотографии: Первая ступень Antares прибывает на стартовую площадку в NASA Wallops 1 октября 2012. Первая ступень приближается к кольцу адаптера справа. Предоставлено: NASA.

NASA вознаградили контрактом Orbital Sciences Corp и SpaceX в 2008 для разработки беспилотных коммерческих систем пополнения запасов с целью восстановления американцами возможности доставлять грузы к МКС, которая полностью испарилась после вынужденного изъятия из обращения орбитальных аппаратов NASA, Космических Шаттлов, в 2011 без последующих готовых программ.

"Сегодняшний выкат (1 октября) тестового средства выведения на орбиту Antares компании Orbital и приближающаяся миссия SpaceX являются важными этапами в наших попытках вернуть активность США в пополнении запасов МКС и получить источник рабочих мест, связанных с такой важной работой", сообщил Первый Помощник Администратора NASA по коммуникациям David Weaver. "Коммерческая космическая программа NASA помогает гарантировать американским компаниям запуск наших астронавтов и их грузов с земли США."

Общественность пригласят посмотреть старт Antares, и будет много мест для съемок для того, чтобы зрители собрались вместе вблизи и для личного опыта.

"Antares - это самая большая ракета когда-либо запускаемая из Wallops", сообщила мне представитель NASA Wallops Keith Koehler. "Запуски, разумеется, предадут гласности."


Название прочитанной вами статьи "Коммерческая ракета Antares достигла стартовой площадки на Ново-Атлантическом Побережье".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1534 | Теги: капсула Cygnus, SpaceX, орбитальные науки, Antares rocket, Международная космическая станция, коммерческий космос, НАСА, космический корабль | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]