Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Вторник, 24.10.2017, 01:12

Вселенная Сегодня » 2012 » Октябрь » 3 » Что происходит, когда супермассивные черные дыры сливаются?

03.10.2012
Что происходит, когда супермассивные черные дыры сливаются?
Автор: Jason Major



Снимок из моделирования слияния двух черных дыр и результирующая эмиссия гравитационного излучения. Предоставлено: NASA/C. Henze.

Короткий ответ? У вас получится одна супер-супермассивная черная дыра. Длинный ответ?

Ну, посмотрите видео ниже, чтобы получить представление.



Эта анимация, созданная с помощью суперкомпьютеров в Университете Колорадо, Боулдер, показывает в первый раз, что происходит с намагниченными газовыми облаками, которые окружают супермассивные черные дыры, когда две из них сталкиваются.

Моделирование показывает магнитные поля, усиливающиеся, когда они искажаются и турбулентно закручиваются, в одной точке образуя возвышающийся вихрь, который простирается высоко над центром аккреционного диска.

Структура, похожая на воронку может быть частично ответственной за струи, которые иногда видны, извергающимися из активно питаемых супермассивных черных дыр.

Моделирование было создано для исследования того, какой вид "вспышки" может быть создан слиянием таких невероятно массивных объектов, так что астрономы, охотящиеся за доказательством гравитационных волн - явление, впервые предположенное Эйнштейном в 1916 - смогут лучше идентифицировать их потенциальных источник.

Гравитационные волны часто описываются как "рябь" в материи пространства-времени, бесконечно малые волнения, созданные супермассивными, быстро вращающимися объектами как вращающиеся черные дыры. Обнаружение их напрямую оказалось проблемой, но исследователи ожидают, что технологии будут доступны в пределах нескольких лет, и знание того, как разыскать сталкивающиеся черные дыры, будет первым шагом в обнаружении любых гравитационных волн, которые появились от удара.

Фактически, это гравитационные волны, которые отнимают энергию вращения черных дыр, вызывая их падение по спирали друг на друга в первую очередь.

"Черные дыры находятся на орбите друг друга и теряют орбитальную энергию, испуская ильные гравитационные волны, и это вызывает сокращение их орбит. Черные дыры падают по спирали в направлении друг друга и, в конечном счете, сливаются", сообщил астрофизик John Baker, член исследовательской команды из Центра Космических Полетов Годдарда. "Нам нужно подтвердить гравитационные волны, которые происходят при слиянии черных дыр, но если мы сможем понять электромагнитные сигнатуры от слияний достаточно хорошо, возможно, мы сможем найти события-кандидаты даже прежде, чем у нас появится космическая обсерватория гравитационных волн."

Видео ниже показывает расширяющуюся структуру гравитационных волн, которые, как ожидают, появляются в результате такого слияния:



Если наземные телескопы могут точно определять радио и рентгеновские вспышки, создаваемые слияниями, будущие космические телескопы - как eLISA/NGO Европейского Космического Агентства - можно будет использовать для попыток обнаружить эти волны.

Первая анимация предоставлена: Центр Космических Полетов Годдарда NASA / P. Cowperthwaite, Университете Мэриленда. Вторая анимация: NASA/C. Henze.


Название прочитанной вами статьи "Что происходит, когда супермассивные черные дыры сливаются?".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 2575 | Теги: Видео, Elisa, черные дыры, физика, НАСА, Эйнштейн, гравитационные волны, Годдард | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]