Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Понедельник, 18.12.2017, 13:32

Вселенная Сегодня » 2012 » Октябрь » 5 » Фотография один раз в жизни: Императорские пингвины под полярным сиянием

05.10.2012
Фотография один раз в жизни: Императорские пингвины под полярным сиянием
Автор: Nancy Atkinson



Императорские пингвины на антарктическом морском льду под полярным сиянием. Предоставлено и принадлежит: Stefan Christmann. Использовано с разрешения.

Фотограф Stefan Christmann назвал это невероятное антарктическое зрелище опытом "один раз в жизни".

"Это был самый впечатляющий опыт сидеть на морском льду и наблюдать танец полярного сияния над колонией пингвинов со звуками птенцов и взрослых пингвинов. Я чувствую себя по-настоящему счастливым за то, что имел возможность засвидетельствовать это однажды в своей жизни", сказал он сайту Universe Today.

Christmann в настоящее время базируется в Антарктиде, работая на Немецкой Антарктической исследовательской станции Neumayer III. Он "перезимователь" - научный и технический персонал, который остается на базе на всю южную зиму - и будет оставаться в Антарктиде на непрерывные 14 месяцев. "Как физика, мой долг поддерживать получение данных наших сейсмологических и геомагнитных обсерваторий, а также анализ собранных данных", сказал Christmann.

Но он также является опытным фотографом. Его сайт и страница Facebook заполнены красивыми фотографиями природы со всего мира, и недавно предоставил Императорских Пингвинов и их восхитительных птенцов, а также совершенную красоту антарктического ландшафта.

Первоначально из Германии, он изучал фотографию в США, и его работы теперь занесли его продленную остановку в Антарктиде.

Christmann объяснил условия и трудности получения этого снимка, на который он долго надеялся, планирование этого всегда в глубине его сознания.
"Фотография была снята в Atka-Bay на морском льду. Бухта примерно на расстоянии 8 км от станции, поэтому колония пингвинов - популярное место назначения поездок в нерабочее время. Идея фотографии полярного сияния над колонией пингвинов была в моей голове долгое время, но условия не позволяли - что обычно никогда не случалось. Вам нужна полная луна, высокая магнитная активность и безоблачное небо. А также пингвины должны стоять достаточно близко к айсбергу. Я делал многократные попытки получить фотографию, но у нас либо были приближающиеся облака, либо низкая активность, либо должны были отменить нашу стоянку из-за порывов ветра (который может быть действительно опасным на морском льду)".
И времени было мало, так как после того, как он был на улице в течение нескольких часов, поднялся ветер, и он и его сообщники должны были покинуть лед по причинам безопасности. "Иначе мы бы вероятно сидели там всю ночь!" сообщил Christmann. Фотография была снята 1 октября 2012.

Christmann поделился тем, какое оборудование, которое он использовал, а также несколькими советами по фотографии в антарктическую и холодную погоду.

"Я использовал камеру Nikon D700 Fullframe DSLR с настройками AF-S G-Nikkor 14-24mm f/2.8. ISO, изменяющимися от яркости полярного сияния от ISO 500-800", сказал он. "F-Stops в диапазоне 4.0-5.6 и время экспозиции от 20 до 30 секунд. Я пытаюсь сохранить ISO низким, насколько возможно, по причинам шума, а также пытаюсь ограничить время экспозиции для того, чтобы не получить звездные тропы. Это либо супер длинные звездные тропы либо почти звезды-точки, но я не очень люблю между. Заряд полной батареи (в моем случае около 2500 mAh) длится около 1 часа в холод, поэтому я должен переставлять батареи дважды в течение нашей стоянки а льду!"

Спрашивая его, какие еще подробности об этой фотографии, как он ощущает, являются важными, чтобы поделиться ими, Christmann сказал, "Антарктида - это невероятное место, где природа затмевает все, сделанное людьми. Надеюсь, люди добьются еще большего интереса к этому континенту и помогут защитить его, а также его обитателей".

Чтобы посмотреть работы Christmann, посетите его сайт, Nature in Focus, где он делится многими фотографиями антарктического приключения.


Название прочитанной вами статьи "Фотография один раз в жизни: Императорские пингвины под полярным сиянием".

Похожие статьи:
Категория: Астрофотография | Просмотров: 1712 | Теги: Stefan Christmann, Антарктида, императорские пингвины, астрофотографии, Полярное сияние | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]