Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Понедельник, 23.10.2017, 23:09

Вселенная Сегодня » 2012 » Октябрь » 7 » Сюрреалистичные фотографии: спутники CubeSat запущены с Международной Космической Станции

07.10.2012
Сюрреалистичные фотографии: спутники CubeSat запущены с Международной Космической Станции
Автор: Nancy Atkinson



Три маленьких спутника CubeSat выпустили из Международной Космической Станции 4 октября 2012. Предоставлено: NASA.

Пять крошечных спутников CubeSat развернули из Международной Космической Станции в четверг, и астронавт Chris Hadfield назвал фотографию выше "сюрреалистичной" в Твиттере. И прямо поэтому, так как они выглядели как что-то между учебными дроидами в Звездных Войнах и мини кубами Borg из Звездного Пути. Спутники Cubesat имеют размеры 10 см по каждой стороне, и каждый выполнит ряд научных миссий, от наблюдения Земли и фотографии до демонстрации технологий по отправке LED импульсов в Азбуке Морзе (которые должны быть видны с Земли), чтобы протестировать потенциальный тип оптических систем связи.

Это дешевые спутники, которые могли бы быть волной будущего, чтобы позволить студентам и меньшим компаниям отправлять оборудование в космос. Если вы волнуетесь за эти крошечные спутники, создающие больш8е космического мусора, Hadfield уверяет, что так как они очень легкие и на такой низкой орбите, орбиты спутников Cubesat снизятся в течение нескольких месяцев.

Спутники Cubesat размером с кубик Рубика развернули из нового японского Small Satellite Orbital Deployer, который доставили на космическую станцию в июле с помощью японского грузового космического корабля HTV.

Японский спутник FITSAT-1 будет исследовать потенциал нового вида оптической связи передачей текстовой информации на землю посредством импульсов света азбукой Морзе. Первоначально предполагали, что сообщение будет видно только в Японии, но люди по всему миру попросили, чтобы спутники устанавливали связь, когда они пролетают над ними, сообщил Takushi Tanaka, профессор Института Технологий Fukuoka.

Наблюдатели, идеально с помощью биноклей, смогут увидеть вспышки света - зеленый в северном полушарии, где люди увидят "перед" спутника, и красный в южном полушарии, где будет видна "спина" спутника.

Сообщение, которое он отправит - "Hi this is Niwaka Japan." (Привет, это Нивака Япония.) Niwaka это название спутника и отражает игру слов в местном диалекте юго-западной Японии, согласно статье на Discovery Space. Чтобы увидеть сообщение Азбуки Морзе, спутник Cubesatбудет около МКС, поэтому узнайте, когда вы сможете увидеть МКС в NASA или Heaven’s Above. Узнайте больше о спутнике FITSAT на его сайте.

Другие спутники Cubesat включают NASA TechEdSat, который несет радио передатчик и был разработан группой студентов интернов из Государственного Университета Сан Хосе в Калифорнии при руководстве и поддержке сотрудников из Исследовательского Центра Эймса.

"TechEdSat будет оценивать plug-and-play технологии, как авиационная радиоэлектроника, спроектированная коммерческими провайдерами, и позволит группе очень талантливых в аэрокосмических разработках студентов из Государственного Университета Сан Хосе получить опыт в проекте космического полета от формулировки до списания небольшого космического корабля", сообщил Директор Эймс S. Pete Worden.

Другие спутники Cubesat включают RAIKO, который будет делать фотографии из космоса, We Wish,инфракрасная камера для изучения окружающей среды, и F-1 CubeSat вьетнамского студента, который имеет на борту камеру для наблюдения Земли.

Смотрите больше классных фотографий и видео развертывания ниже (все фотографии предоставил экипаж Экспедиции 32 от МКС/NASA):









Название прочитанной вами статьи "Сюрреалистичные фотографии: спутники CubeSat запущены с Международной Космической Станции".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 2018 | Теги: CubeSat, Видео, запуски, спутники, Фотографии, Международная космическая станция | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 2
1  
Я удивляюсь, что SpaceWeather или Heavens-Above начнет отслеживать их. Мне бы нравилось наблюдать Азубуку Морзе.

2  
Просто используйте отслеживание МКС. Спутники Cubesat будут иметь такие же орбиты как МКС, пока их орбиты не снизятся. Орбиталшьные элементы, aka "Keplarian Elements" для этих спутников будут скоро опубликованы. В тот момент их индивидуальные характеристики будут показаны на Heavens-Above.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]