Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Среда, 22.11.2017, 07:57

Вселенная Сегодня » 2012 » Октябрь » 8 » Старт! SpaceX запускает первую официальную коммерческую миссию пополнения запасов МКС

08.10.2012
Старт! SpaceX запускает первую официальную коммерческую миссию пополнения запасов МКС
Автор: Nancy Atkinson



Запуск ракеты SpaceX Falkon 9, отправляющей капсулу Dragon на орбиту. Предоставлено: KSC Twitter Feed.

SpaceX успешно запустили первую официальную миссию Cargo Resupply Services (CRS, службы грузового снабжения) к Международной Космической Станции. Грохочущая ракета Falkon 9 коммерческой компании была запущена в 8:35 EDT 7 октября 2012 (00:35 UTC 8 октября 2012) (на картинке выше), отправляя капсулу Dragon на своем пути в первую из дюжин рабочих миссий по доставке запасов к орбитальной лаборатории. Запуск имел место на Стартовом Комплексе 40 на Мысе Канаверал, Базе ВВС США, во Флориде, сразу через несколько миль к югу от стартовых площадок космических шаттлов.

"Сегодня ночью это было важное событие для NASA и нации", сообщил Администратор NASA Чарли Болден (Charlie Bolden) после запуска. "Мы однажды снова будем запускать космические корабли с земли Америки с грузами, которые необходимы астронавтам на МКС."

Смотрите видео запуска космического корабля SpaceX Dragon ниже:



Все главные этапы запуска прошли с безупречным отсчетом времени и выполнением, и капсула Dragon теперь выведена на орбиту с развернутыми солнечными панелями. Капсула Dragon отделилась от ракеты Falkon 9 через 10 минут 24 секунды после старта. Космический корабль Dragon должен прибыть на МКС 10 октября 2012, и экипаж начнет операции по причаливанию корабля после того, как все проверит.

Все три члена текущего экипажа МКС смогли наблюдать запуск в живую посредством канала связи NASA с МКС, и Командир Suni Williams передала свои поздравления команде SpaceX, сообщая "Мы готовы осуществить захват Dragon!"

Williams и астронавт Akihiko Hoshide будут использовать роботизированную руку CanadArm 2, чтобы захватить капсулу Dragon около 7:22 a.m. EDT (11:22 UTC) в среду, перемещая ее к причалу у порта, направленного к Земле у переднего модуля Гармония.

Даже хотя SpaceX отправляли космический корабль Dragon к МКС в мае 2012, это рассматривали как демонстрационный полет, а этот полет рассматривается как первая действующая миссия.

"Не вопрос, мы очень рады", сообщил Президент SpaceX Gwynne Shotwell незадолго до запуска. "Каждый был очень рад в мае, и мы очень ждем движения вперед с действующей миссией."

Космический корабль Dragon несет приблизительно 450 кг (1000 фунтов) запасов, в том числе продуктов питания, воды, научные эксперименты и части Космической Станции. Там есть также 23 студенческих эксперимента от программы Student Spaceflight Experiments Program (SSEP), привлекающей 7420 студентов преколледжа участвовать в формальном проекте эксперименте по микрогравитации, согласно директору SSEP Доктору Джеффу Голдштейну(Jeff Goldstein).

SpaceX и NASA открыли на этой неделе специальное угощение - на борту есть новый морозильник, названный GLACIER (General Laboratory Active Cryogenic ISS Experiment Refrigerator): морожение Blue Bell, бренд, который является любимым у астронавтов, обучающихся в Космическом Центре Джонсона в Хьюстоне. Морозильник будут использовать для возвращения замороженных научных экспериментов на Землю.

В следующие три дня космический корабль Dragon выполнит проверку систем и начнет серию зажиганий двигателей Draco, чтобы достичь Международной Космической Станции.

Космический корабль Dragon возвратит в целом 750 кг (1673 фунта) грузов и оборудования на землю. NASA  сообщают, что способность Dragon возвращать грузы со станции является очень важной для поддержания научных исследований в уникальной среде микрогравитации орбитальной лаборатории, что позволяет приносить пользу человечеству и значительно увеличивает понимание того, как люди могут безопасно работать, жить и процветать в космосе в течение долгих периодов времени. Способность возвращать замороженные образцы является первой для этого полета и будет чрезвычайно полезной для исследовательского сообщества станции. Не с космического шаттла у NASA и его международных партнеров, который мог возвращать значительные количества исследований и образцов для анализа."

Космический корабль Dragon, как в настоящее время запланировано, вернется на Землю в конце месяца, приводнившись в Тихом Океане 29 октября 2012.


1000 сотрудников SpaceX наблюдают за запуском Falkon 9 и Dragon в Hawthorne, в штаб-квартире в Калифорнии. Предоставлено: SpaceX.


Принимая сигнал от "Mohawk Guy" (Человек с ирокезом) Mars Science Laboratory, эта сотрудница, наблюдающая из Hawthorne, носит синий ирокез с логотипом SpaceX на своей голове. Предоставлено: SpaceX.

Вот короткое видео версия запуска SpaceX:



Название прочитанной вами статьи "Старт! SpaceX запускает первую официальную коммерческую миссию пополнения запасов МКС".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 2076 | Теги: космический корабль, Falkon 9, Международная космическая станция, Dragon, SpaceX, ракета, запуски, Видео, Фотографии | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 4
1  
Вперед SpaceX! Что такое с одним из двигателей, сократившим сжигание, заставляя остальные сжигать больше компенсируя его? Elan Musk сказал "Докажите, что системы работают?"

2  
Еще один сумасшедший день для человечества, необходимый для исследования космоса... Так, доллары говорят громче, чем все наше будущее. Позор!

3  
Управляющие самыми важными исследованиями всегда были при деньгах или военными, Колумб и Магеллан были богаты после специй, а Дрейк грабил испанские корабли-сокровищницы. Жители запада хотели быть богаче, и NASA смогли остановить российские межконтинентальные баллистические ракеты, чтобы гарантировать господствующий капитализм. Наличные и риск предполагают настоящую разведку космоса и колонизацию, что значит, что это не произойдет от комитетов по безопасной демократии. Да позор, это не может все выполняться утопическими правительствами в интересах человечества (так или иначе), но не позор для сотрудников SpaceX, неоспоримая страсть которых приносит слезы на мои глаза.

4  
Хорошо сказал Стив. Празднуй и восхваляй себя (хотя может быть ты мог бы лучше управлять своими банками).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]