Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Воскресенье, 19.11.2017, 04:09

Вселенная Сегодня » 2012 » Октябрь » 9 » Баумгартнер в заключительных приготовлениях к сверхзвуковому свободному падению 9 октября 2012

09.10.2012
Баумгартнер в заключительных приготовлениях к сверхзвуковому свободному падению 9 октября 2012
Автор: Nancy Atkinson



Скайдайвер, пилот и бейсджампер Феликс Баумгартнер (Felix Baumgartner) выполнит попытку преодолеть сверхзвуковой барьер в свободном падении во вторник 9 октября 2012, прыгая из капсулы, поднимающейся на гигантском аэростате до 36576 м (120,000 футов). Это то, к чему Баумгартнер готовился в течение прошлых пяти лет, но его команда сообщает, что временной период, в котором он находит себя, - последние несколько часов перед взлетом - может быть самым трудным из всего.



"Я, вероятно, буду чувствовать наибольшее волнение, когда буду пытаться уснуть в часы до того, как начну готовиться - когда все тихо и есть только я и мои мысли", признал 43-хлетний Баумгартнер. "Однажды мой день настанет, я должен буду сделать много, и мои мысли должны будут сфокусироваться на этом."

Целевое время запуска аэростата и капсулы - 17:30 GMT/11:30 a.m. EDT/ 8:30 a.m. PDT 9 октября 2012. Чтобы посмотреть это в живую, подключитесь к http://youtube.com/redbull или http://redbullstratos.com/.

Вот, как Баумгартнер проводит заключительные 24 часа перед прыжком с границы космоса:

Запуск минус 24 часа: Баумгартнер начал день с легкой кардио-тренировки, главным образом "расслабление и разминка", согласно Red Bull High Performance Director (Директору по высокой производительности) Andy Walshe.


Пилот Феликс Баумгартнер и его девушка Nicole Oetl  позируют для фотографии во время приготовлений к полету миссии Red Bull Stratos в Розуэлле, Нью Мексико. Предоставлено: Red Bull Stratos.

Минус 18 часов 30 минут: Отдых и расслабление. Его семья прибыла в Нью Мексико на место запуска, и он проведет время с ними, а также читая сообщения поддержки, которые льются со всего мира, и рисуя в своем альбоме - времяпрепровождение, которое, как он говорит, поможет прояснить ум. В своих мыслях он всегда рассматривает свой альбом для миссии, сообщает его команда.

Минус 13 часов 30 минут: Баумгартнер присоединится к членам экипажа для легкого раннего обеда, но еда в его тарелке будет уникальная. в течение, по крайней мере, 24 часов перед прыжком, он должен придерживаться диеты с низким содержанием клетчатки, предписанной командой медиков миссии. Это жизненно важно для него питаться только продуктами, которые быстро очистят его систему, без остатка, который может вызывать газы: условие, которое может вызвать проблемы при низком давлении стратосферы, потому что они могут расширить его тело и вызвать серьезные проблемы.

Минус 12 часов: Баумгартнер попытается рано уснуть - до того как сядет Солнце. Но уснет он или будет волноваться всю ночь - как Чарльз Линдберг (Charles Lindbergh) делал до своего исторического полета через Атлантику в 1920 году - знает только Баумгартнер.

Минус 4 часа 30 минут: Когда мне нужно быть готовым, я всегда готов", часто говорит Баумгартнер. И хотя он попытается уснуть на сколько возможно долго, ему нужно будет подняться за четыре-пять часов до рассвета, чтобы подготовиться к насыщенному дню впереди.

Минус 3 часа 30 минут: Баумгартнер прибудет на место запуска в сопровождении своей команды, которая включает полковника Джо Киттингера (Joe Kittinger), который имеет рекорд свободного падение, что пытается побить Баумгартнер. Киттингер, офицер ВВС США в отставке, прыгнул с высоты 31500 м (19.5 миль, 102,000 футов) в 1960 году. Теперь ему 83, Киттингер помогает Баумгартнеру в приготовлениях к прыжку.

Минус 4 часа: Баумгартнер направится на взлетно-посадочную полосу, где, как обычно для опытного пилота до каждого полета, он проведет дотошную инспекцию капсулы.

Минус 2 часа 30 минут: Баумгартнер будет подвергнут финальному медицинскому осмотру, и компактные системы физиологического мониторинга современного технического уровня будут привязаны к его груди для ношения под его скафандром в течение всей миссии.

Минус 2 часа: Инженер службы поддержки жизни Майк Тодд (Mike Todd) оденет на Баумгартнера его скафандр, кропотливый процесс, и Баумгартнер "надышится" кислородом в течение двух часов для исключения азота из его кровотока, который мог бы опасно расшириться на высоте.

Минус 0 часов 30 минут: Баумгартнера пристегнут к креслу в его капсуле для проведения заключительной проверки приборов Центром Управления Полетом. Затем инженер капсулы Джон Уэллс (Jon Wells) запечатает чистую акриловую дверь. В течение нескольких долгих минут ожидания, Баумгартнер будет дожидаться обратного отсчета и ,наконец, запуск.

Вот видео, которое показывает, на что может быть похож подъем и прыжок:



Источник: Red Bull Stratos.


Название прочитанной вами статьи "Баумгартнер в заключительных приготовлениях к сверхзвуковому свободному падению 9 октября 2012".

Похожие статьи:
Категория: События | Просмотров: 1523 | Теги: Видео, прыжок, Felix Baumgartner, Фотографии, Red Bull Stratos | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 2
1  
Удачи, парень.

2  
Удачи Феликс.
От Roseland Observatory Cornwall UK

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]