Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Понедельник, 24.09.2018, 22:40

Вселенная Сегодня » 2012 » Октябрь » 10 » Блестящий объект на Марсе (обновление): вероятно "мягкий" пластик

10.10.2012
Блестящий объект на Марсе (обновление): вероятно "мягкий" пластик
Автор: Nancy Atkinson



Марсоход Curiosity, 62 день, фотография ChemCam. Предоставлено: NASA/JPL-Caltech. Фотография обработана 2di7 & titanio44 on Flickr.

Потерянная сережка? Окурок сигареты? Это была просто пара идей, брошенных публикой о том, чем бы мог быть этот необычный объект, найденный лежащим около марсохода Curiosity. Команда марсохода все еще рассматривает этот блестящий объект, видимый на фотографиях песчаного реголита около марсохода, и сегодня они выпустили сообщение, сообщающее об их первоначальной оценке, что этот яркий объект - что-то от марсохода, и не марсианский материал. Это выглядит срезанным пластиковым материалом, "вероятно мягким", сообщили они, но его не идентифицировали окончательно.

Отвалившийся кусок пластика или изоляционной ленты мог освободиться в течение встряски образцов марсианского реголита, который он недавно выкопал.

Команда будет продолжать тщательно и проведет еще одни день, изучая новые фотографии прежде чем решить, возобновить ли обработку образца в совке. Планы включают фотографирование окружающего ландшафта камерой Mastcam, и осматривание самого марсохода, тоже, на какие-либо щепки или отвалившиеся части.

Один из водителей марсохода, Скотт Максвелл (Scott Maxwell) сообщил на Твиттере, что вся команда усиленно работает на тем, чтобы выяснить, что могло отвалиться от марсохода, и они "ползают над моделью марсохода, отслеживая протоколы испытаний, и т.д. Мы просто еще не знаем".

Образец песка и пыли, выкопанный на 61 марсианский день миссии остается в совке, и план передать его из совка в другие контейнеры устройства обработки образцов был отложен как предосторожность после того, как был обнаружен маленький, яркий объект.


Вид Chemcam на 62 день миссии яркого объекта на земле. Фотография предоставлена: NASA/JPL - Caltech. Анаглиф обработан 2di7 & titanio44 on Flickr.

Встряхивание, которое было проведено марсоходом, чтобы очистить его от любых остаточных масел, которые могут быть внутри, которые могли бы исказить любые результаты от двух химических лабораторий на борту, известных как Sample Analysis at Mars (SAM) и the Chemical and Mineralogy experiment (CheMin).

Daniel Limonadi, ведущий системный инженер научных систем и систем сбора образцов с поверхности марсохода Curiosity рассказал репортерам на прошлой неделе, что очистка требовалась даже не смотря на то, что оборудование являлось "супер чистым, когда его доставили и собрали. В силу просто его пребывания на Земле, вы получаете вид остаточной масляной пленки, которой невозможно избежать", сказал он.



Как только почву встряхнули и пересыпали в камеры, ее выбросят из механизма обратно на марсианскую поверхность. "Мы эффективно используем ее для чистки нашего "рта" три раза, а затем "выплюнем", сказал Limonadi.

Фотографии здесь были отправлены читателем Universe Today Elisabetta Bonora, которая увеличила их и создала 3D виды фотографий блестящего куска. Смотрите больше здесь.

Интересно отметить, что виды крупным планом демонстрируют больше сферических "изюминок", подобных тем, что обнаружил марсоход Opportunity на своем месте приземления в Meridiani Planum и своем текущем местонахождении около кратера Endeavour.


Название прочитанной вами статьи "Блестящий объект на Марсе (обновление): вероятно "мягкий" пластик".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 2423 | Теги: Видео, марсоход, Curiosity, Марс, Фотографии, Mars Science Laboratory | Рейтинг: 2.0/1
Читайте также:
Всего комментариев: 1
1  
Я хочу верить... в теории заговоров

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]