Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Пятница, 22.09.2017, 21:32

Вселенная Сегодня » 2012 » Октябрь » 11 » Dragon успешно захвачен и пристыкован к Международной Космической Станции

11.10.2012
Dragon успешно захвачен и пристыкован к Международной Космической Станции
Автор: Nancy Atkinson



Космический грузовой корабль Dragon SpaceX захвачен роботизированной рукой МКС CanadArm2. Скриншот NASA TV.

Бегущий впереди времени, экипаж Экспедиции 33 Международной Космической Станции успешно захватил и установил капсулу SpaceX Dragon в люк, направленный к Земле, модуля Гармония МКС. Командир Suni Williams и астронавт Akihiko Hoshide захватили коммерческий космический корабль с помощью роботизированной руки станции CanadArm2 в 6:56 a.m. EDT, и Dragon был официально пристыкован в 9:03 a.m. EDT 10 октября 2012.

"Выглядит как будто мы приручили Дракона", радировала Williams. "Мы счастливы, что он на борту с нами. Спасибо каждому в SpaceX и NASA, что привели его сюда к нам. И за мороженое".

"Это большой момент в ходе этой миссии и для коммерческих космических полетов", сообщил исполнительный директор SpaceX и главный технический директор Элон Маск (Elon Musk). "Мы рады, что Dragon теперь готов к поставке своего груза на Международную Космическую Станцию".

Люк был открыт раньше, чем ожидалось, сегодня в 1:40 p.m. EDT, и Dragon будут разгружать в течение следующих нескольких дней. Позже они заполнят его снова вещами, которые вернуться обратно на Землю, так как этот космический корабль имеет способность возвращаться неповрежденным, вместо сгорания в атмосфере как другие корабли пополнения запасов, которые прибывают к станции. Dragon проведет 18 дней, прикрепленным к МКС.

Фотографии ниже.


Капсула Dragon причалила к узлу Гармония на МКС. Предоставлено: NASA/SpaceX.


Dragon приближается к МКС. Скриншот NASA TV.

Dragon несет почти 400 кг грузов к орбитальной лаборатории, в том числе 117 кг вещей для экипажа, 176 кг научных исследований, 102 кг оборудования и несколько килограммов других грузов, таких как продукты питания, вода и части Космической Станции. Также есть 23 студенческих эксперимента из программы Student Spaceflight Experiments Program (SSEP), затрагивающей 7420 студентов преколледжей, участвующих в проекте эксперимента по микрогравитации, согласно директору SSEP Доктору Джеффу Голдштейну (Jeff Goldstein).

Особенное удовольствие, о котором упоминала Уильямс (Williams), - это новый морозильник на борту, называемый GLACIER (General Laboratory Active Cryogenic ISS Experiment Refrigerator): мороженое Blue Bell, бренд, который любим астронавтами, тренирующимися в Космическом Центре Джонсона. Морозильник будет содержать эксперименты, которые нужно вернуть на Землю для дальнейшего исследования.

Dragon вернет в целом 758 кг, в том числе 74 кг вещей экипажа, 392 кг научных исследований и 235 кг оборудования.


Капсула Dragon парит около Международной Космической Станции. Скриншот NASA TV.


Вид крупным планом конца манипулятора CanadArm2, захватившего Dragon. Скриншот NASA TV.


Dragon в позиции "готовности защелкнуть" Скриншот NASA TV.


Схема NASA, показывающая позицию капсулы Dragon на МКС. Скриншот NASA TV.




Название прочитанной вами статьи "Dragon успешно захвачен и пристыкован к Международной Космической Станции".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1466 | Теги: Видео, SpaceX, Dragon, Международная космическая станция, коммерческий космос, космический корабль, стыковка, Фотографии | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 3
1  
Браво снова.

2  
Мечты о ежемесячных полетах с подлежащими возврату ракетными двигателями... затем еженедельные полеты, запускающие инструменты, связанные с Луной! Давай, давай, полетели!

3  
Превосходно, теперь пальцы скрещены на успешное возвращение и еще много, много полетов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]