Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Пятница, 24.11.2017, 04:50

Вселенная Сегодня » 2012 » Октябрь » 13 » Соседняя экзопланета может быть покрыта алмазами

13.10.2012
Соседняя экзопланета может быть покрыта алмазами
Автор: Jason Major



Иллюстрация 55 Cancri e, супер-Земли, которая, как полагают, имеет толстый слой из алмазов. Предоставлено: Yale News/Haven Giguere.

Если алмазы - это навсегда, тогда эта планета должна быть популярной в течение очень, очень долгого времени; она, кажется, буквально состоит из этого материала.



55 Cancri e - экзопланета, открытая в 2004 году - более чем в дважды больше Земли в диаметре и более, чем в 8 раз массивнее, считаясь так называемой "супер-Землей". Ранее в этом году занимала заголовки, будучи первой экзопланетой размера Земли, чей свет напрямую наблюдали посредством инфракрасных способностей Космического телескопа Спитцер NASA.

Используя информацию о размере, массе и орбитальной скорости экзопланеты 55 Cancri e, а также составе ее родительской звезды 55 Cancri (расположенной на расстоянии 40 световых лет в созвездии Рак (Cancer)), команда исследователей, возглавляемая учеными из Йельского Университета, создала компьютерные модели, чтобы определить, из чего наиболее вероятно состоит эта планета.

Они определили, что 55 Cancri e состоит главным образом из углерода (как графит и алмаз), железа, карбида кремния, и возможно силикатов. Исследователи оценивают, что, по крайней мере, треть массы планеты - эквивалент трех масс Земли - могла быть алмазами.
"Это наше первое представление о скалистом мире с фундаментально отличной химией от Земли. Поверхность этой планеты вероятно покрыта графитами и алмазами, а не водой и гранитом".

- Nikku Madhusudhan, пост-докторский исследователь из Йеля и ведущий автор

Так что можно было бы ожидать найти в мире из алмазов?

"На этой планете в основном был бы тонкий слой ниже поверхности, который состоял бы как из графита, так и из алмазов", Madhusudhan сообщил сайту Вселенная Сегодня в электронном письме. "Но, ниже будет толстый слой (треть радиуса) главным образом из алмазов. Большая часть алмазов будут как алмазы на Земле, за исключением того, что очень, очень чистые.

"Но на больших глубинах алмазы могли бы быть и в жидкой форме", добавил Madhusudhan.

Ученые ранее полагали, что 55 Cancri e может иметь много воды - перегретой воды из-за невероятно высоких температур планеты в 4000 градусов Фаренгейта - основываясь на предположениях, что ее состав подобен земному. Но это новое исследование указывает на то, что эта экзопланета не имеет много воды совсем.

"В отличие от Земли, внутренняя часть Земли богата кислородом, но очень бедна углеродом - менее, чем одна тысячная массы", сказал Kanani Lee, геофизик из Йеля и со-автор статьи.

Это исследование показывает, что мы не можем предполагать, что планеты в других системах состоят из такого же состава, как у нашей планеты, даже если они подобного размера (и также, что бриллианты необязательно ценный товар во всех мирах!)

Статья команды "A Possible Carbon-rich Interior in Super-Earth 55 Cancri e" (Возможный состав, богатый углеродом, супер-Земли Cancri e) была принята к публикации в журнале Astrophysical Journal Letters. Читайте больше в Новостях Йеля здесь.

Верхняя иллюстрация от Haven Giguere. Вторая фотография показывает видимое расположение 55 Cancri от Nikku Madhusudhan с использованием Sky Map Online.


Название прочитанной вами статьи "Соседняя экзопланета может быть покрыта алмазами".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 1308 | Теги: Madhusudhan, экзопланеты, Графит, алмазы, внесолнечные планеты, Yale, Cancri e | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 6
1  
Вот статья команды A Possible Carbon-rich Interior in Super-Earth 55 Cancri e. http://arxiv.org/pdf/1210.2720v1.pdf

2  
Подождите... разве жидкие алмазы не будут просто жидкими углеродами? Существование алмазов зависит от строгой кристаллической структуры из атомов углерода. Заметьте, учитывая, что я только что узнал в этом году, что существует 15 типов льда, мои знания кристаллов очень ограничены.

3  
Под очень высоким давлением, полагают, что алмазы могут иметь жидкую форму.

4  
Под высоким давлением, все вещество становится пластичным. Вроде как жидкие и твердые свойства одни и те же.

5  
Интересно. Я задаюсь вопросом, ограничивает ли внутренняя часть из алмазов мощь землетрясений на планете.

6  
Планета имеет углеродные соединения, которые являются аналогами кремниевых соединений, которые образуют основу камня на Земле.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]