Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Четверг, 23.11.2017, 06:05

Вселенная Сегодня » 2012 » Октябрь » 14 » Спутник ORBCOMM, запущенный ракетой Falkon 9, упал на Землю

14.10.2012
Спутник ORBCOMM, запущенный ракетой Falkon 9, упал на Землю
Автор: Nancy Atkinson



Спутник OG2 подготавливают для испытаний. Предоставлено: ORBCOMM.

Спутник, который был запущен на орбиту в качестве второстепенного груза ракетой SpaceX Falcon 9 7 октября 2012, ушел с орбиты, упав на Землю. Спутник ORBCOMM OG2 был прототипом спутника связи, который запустили вместе с капсулой Dragon в миссии пополнения запасов CRS-1 к Международной Космической Станции. Спутник отправили на неверную орбиту в результате "предварительно введенных проверок безопасности", требуемые NASA, "ORBCOMM сообщили сегодня в пресс-релизе, после после аномалии двигателя, где один из девяти двигателей Merlin ракеты, Engine 1, внезапно потерял давление, и была выполнена команда выключения двигателя. Ракета была защищена от повторного зажигания по причинам безопасности, и спутник остался на низкой орбите, чем нужно.

"Проверка безопасности была спроектирована, чтобы защитить Международную Космическую Станцию и ее экипаж", сообщили в пресс релизе ORBCOMM. "Имей ORBCOMM в этой миссии важнейщий груз, как запланировано в приближающихся запусках, мы полагаем, что прототип OG2 достиг бы желаемой орбиты".

ORBCOMM сообщили ранее, что они проверяли возможность использования двигателя на борту для ускорения OG2 к более высокой орбите, но что безуспешно. Они сообщили сегодня, тем нее менее, что пока OG2 был на орбите гораздо более короткий отрезок времени, они смогли получить технические данные и "совершили очень важные шаги в испытании различных компонентов оборудования", включающих антенну, которая была развернута, и основные функции спутника, который был успешно включен.

Компания добавила, что с проверкой, которую они смогли выполнить, они могут теперь продвигаться вперед и сфокусироваться на завершении и запуске большего количества спутников OG2, и они планируют использовать SpaceX, чтобы доставлять их на орбиту. Но в следующий раз спутники будут иметь важнейший груз миссии в двух запланированных запусках ракеты Falkon 9, один в середине 2013 и другой в 2014, выводящей их прямо на операционные орбиты.

"Мы ценим технологическую сложность и работу, которые SpaceX вкладывают в их запуски", заявил Марк Эйзенберг (Marc Eisenberg), исполнительный директор ORBCOMM. "SpaceX является поддерживающим партнером, и мы высоко уверены в их команде и технологиях".

Спутник OG2, как предполагалось, будет на окончательной орбите 750х750 км, но компания не подтвердила орбиту, на которой он находился. Согласно сообщению Jonathan’s Space Report, OG2 был выброшен в 01:37 UTC на орбиту 203х323 км, вместо своей запланированной расчетной орбиты 350х750 км. Еще один отслеживатель спутников, T.S. Kelso сказал через Твиттер, что спутник OG2 был на орбите 318х194 км.

Звонок в ORBCOMM подтвердил, что орбита и местоположение ухода с орбиты было несразу возвращено.


Название прочитанной вами статьи "Спутник ORBCOMM, запущенный ракетой Falkon 9, упал на Землю".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1893 | Теги: Falcon 9, спутники, ракета, ORBCOMM OG2 | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]