Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Среда, 22.11.2017, 08:02

Вселенная Сегодня » 2012 » Октябрь » 14 » Астероид 2012 TC4 пролетел мимо Земли 12 октября 2012

14.10.2012
Астероид 2012 TC4 пролетел мимо Земли 12 октября 2012
Автор: Nancy Atkinson



Астероид 2012 TC4, видимый командой Обсерватории Remanzacco, состоящей из Ernesto Guido, Giovanni Sostero, Nick Howes на 9 октября 2012.

Астероид 2012 TC4 совершил относительно близкий проход у Земли 12 октября, проходя только в четверти расстояния до орбиты Луны. Открытый обсерваторией Pan-STARRS на Гаваях только на прошлой неделе 4 октября 2012, он прошел на расстоянии около 88,000 км (59000 футов). Оценочный размер этого космического камня обширен от 17 до 30 метров, но NASA указали на то, что у них были направленные на астероид телескопы, когда он совершал свой близкий облет Земли - самый близкий подход был около 06:00 UTC (02:00 a.m. EDT) в пятницу. Радарные измерения могут предоставить больше подробностей по размеру астероида и орбитальным характеристикам.

NASA Asteroid Watch
гарантировали, что не было никаких шансов, что он бы ударил Землю.

Космическая Камера Slooh предоставляла живую веб-трансляцию в четверг 11 октября 2012, бесплатно для всех, начиная с 2:30 p.m. PDT / 5:30 p.m. EDT / 21:30 UTC - сопровождалась обсуждением в реальном времени с Президентом Slooh Патриком Паолуччи (Patrick Paolucci); Аутрич-координатор Slooh Пол Кокс (Paul Cox); и колумнист Astronomy Magazine Боб Берман (Bob Berman).

Зрители имели особое угощение, когда астероид TC4 будет в одном поле зрения с планетой Нептун во время живой трансляции Slooh.

Согласно Astro Bob, во время близкого подхода астероид 2012 TC4 плыл через звезды Стрельца (Sagittarius) на приблизительно один градус (2 диаметра полной Луны) каждые 5 минут.

Этот астероид достиг звездной величины 13.7 12 октября 2012 в 02:00 UTC, согласно Команде Обсерватории Remanzacco, состоящей из Эрнесто Гвидо (Ernesto Guido), Джованни Состеро (Giovanni Sostero) и Ника Ховса (Nick Howes).

Вы можете посмотреть анимацию ниже.



Вид орбитальных параметров астероида 2012 TC4 из JPL.


Название прочитанной вами статьи "Астероид 2012 TC4 пролетел мимо Земли 12 октября 2012".

Похожие статьи:
Категория: События | Просмотров: 1398 | Теги: Slooh, 2012 TC4, Asteroids, астероиды | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]