Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Воскресенье, 22.10.2017, 16:23

Вселенная Сегодня » 2012 » Октябрь » 16 » Феликс Баумгартнер выжил в своем рекордном свободном падении

16.10.2012
Феликс Баумгартнер выжил в своем рекордном свободном падении
Автор: Nancy Atkinson



Феликс Баумгартнер (Felix Baumgartner) опустился на колени и поднял руки после своего успешного падения из стратосферы 14 октября 2012. Предоставлено: Red Bull Stratos.

Аэрокосмическая история осуществилась, когда австрийский скайдайвер Феликс Баумгартнер установил несколько рекордов во время невероятного прыжка из стратосферы, и он стал первым человеком, передвигающимся быстрее скорости звука только телом. Баумгартнер поднялся наверх в специально созданной капсуле, прикрепленной к одному из самых больших гелиевых аэростатов, когда-либо используемых для полета человека.

Он прыгнул приблизительно с 39 км (39,045 м, 128,000 футов, 24.26 миль) над Землей, и теперь имеет рекорд самого высокого прыжка и самого высокого полета человека на аэростате. Он также преодолел скорость звука, поразив невероятное число Маха 1.24 или 1342 км/ч (833.9 миль/ч) в своем головокружительном спуске. Обладатель предыдущего рекорда в этих трех рекордах был лейтенант ВВС США в отставке Джо Киттингер (Joe Kittinger, ему сейчас 84 года), - тренер Баумгартнера, наставник и оператор связи для прыжка - который передавал слова поддержки во время подъема и помогал Баумгартнеру пройти к выходу. Единственный рекорд Киттингера, который Баумгартнер не побил, был самым долгим временем в свободном падении. Баумгартнер спустился за 4 минуты 20 секунд.

Смотрите галерею фотографий прыжка ниже:

Можно было слышать, что Баумгартнер тяжело дышит, когда вступил на выступ капсулы.

Сразу перед тем, как он прыгнул, смотря на Землю внизу, Баумгартнер сказал, "Желаю, чтобы мир смог увидеть то, что вижу я. Иногда вы должны залезть по-настоящему высоко, чтобы увидеть насколько вы малы". Затем он нырнул вперед ногами от края капсулы.

Инфракрасные камеры сначала поймали маленькую белую точку, падающую в небе, а вскоре и были видны черты Баумгартнера. Затем, Баумгартнер стал вращаться, но он быстро смог стабилизироваться в безупречное свободное падение, получая поздравления от команды центра управления полетом из Red Bull Stratos.

Баумгартнера можно было слышать разговаривающим в течение всего полета, но его слова не всегда можно было разобрать. В один момент он сказал, что его козырек запотел, что было проблемой большую часть подъема внутри капсулы. Некоторое время в течение подъема был спор об отмене подъема из-за проблемы с козырьком. Но после споров между Баумгартнером и его командой было принято решение подниматься к прыжку.

Когда появились фотографии Баумгартнера, падающего под полностью раскрытым парашютом, Киттингер радировал своему протеже, "Я не смог бы сделать это лучше!"

Хотя цель прыжка была по большей части побить рекорды, команда Red Bull Stratos сообщила, что успешный прыжок был "большой победой для науки", поскольку были собраны ценные данные, чтобы помочь улучшить безопасность космического путешествия и возможно помочь с катапультированием на большой высоте из космического корабля, который мог быть в опасности.

Предыдущими рекордами Киттингера были: свободное падение с самой большой высоты: 31 км; самое быстрое свободное падение: 988 км/ч (614 миль/ч); и самое долгое свободное падение: 4 минуты 36 секунд, и поэтому Киттингер все еще удерживает тот рекорд. Предыдущий рекорд самого высокого пилотируемого полета на аэростате был 34.66 км, совершенный Виктором Пратнером (Victor Prather) и Малкольмом Россом (Malcolm Ross) в 1961 году.

Все фотографии являются скриншотами из веб-трансляции Red Bull Stratos.


Скриншот из веб-трансляции за минуты до того, как Баумгартнер прыгнул из капсулы.


Взгляд над плечом Баумгартнера в капсуле, когда он проходит проверку перед прыжком.


Джо Киттингер и Феликс Баумгартнер проходят проверку характеристик перед выходом, чтобы подготовиться для прыжка.


Вид Баумгартнера из капсулы перед прыжком.


Инфракрасный вид Баумгартнера во время свободного падения.


Первый неинфракрасный вид Баумгартнера под парашютом.


Еще один вид на Баумгартнера под развернутым парашютом.


Феликс Баумгартнер приближается к земле.


Семья Феликса Бумгартнера поздравляет его после того, как они увидели, что парашют успешно раскрылся.


Название прочитанной вами статьи "Феликс Баумгартнер выжил в своем рекордном свободном падении".

Похожие статьи:
Категория: События | Просмотров: 1667 | Теги: Феликс Баумгартнер, свободное падение, Фотографии, рекорд, Red Bull Stratos | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 4
1  
Это была одна из самых классных вещей, которые я когда-либо имел удовольствие наблюдать. Я все еще испытываю трепет. Это должно быть тем, что люди чувствуют, когда смотрят приземление на Луну.

2  
Сотрудник был удивлен, как он смог поместиться в такую маленькую кабину с необходимым размером этих вещей :)

3  
Это было фантастически наблюдать... мое сердце было в горле, когда он салютовал, наклонился и ПОШЕЛ! У него были камеры на скафандре, поэтому должно появиться много кадров!

4  
Один маленький шаг для человека, один гигантский скачок для продакт-плейсмента. Классно смотреть.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]