Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Воскресенье, 19.11.2017, 04:11

Вселенная Сегодня » 2012 » Октябрь » 18 » Смотрите невероятное видео с камеры Феликса Баумгартнера во время свободного падения

18.10.2012
Смотрите невероятное видео с камеры Феликса Баумгартнера во время свободного падения
Автор: Jason Major



Феликс Баумгартнер салютует прикрепленной к скафандру камере перед тем, как шагнуть с платформы у капсулы с 39 км над землей. Предоставлено: Red Bull Stratos.

14 октября 2012 австрийский пилот и бейсджампер Феликс Баумгартнер стал первым человеком, совершившим прыжок с 39000 метров, преодолевшим звуковой барьер во время его падения в течение 4 минут 20 секунд с "границы космоса". Новое видео от Red Bull Stratos включает виды с камер, прикрепленных к скафандру Феликса, когда он спускается через фактически "никакую" атмосферу, сначала плавно, но затем в диком вращении... но в конечном счете стабилизируя себя и открывая парашют где-то на 2000 метрах над землей. Невероятно!

Смотрите видео ниже:



Вот как Феликс Баумгартнер описывал свое вращение, и как он вышел из него, на пресс конференции после прыжка:
"Все началось хорошо, потому что мой выход был безупречным, я делал точно то, что предполагалось... Выглядело, как будто я собирался кувыркаться в два раза больше времени, а затем стало все под контролем, но по некоторым причинам это вращение стало сильным по всей оси, и было тяжело понять, как выйти из него, потому что, если вы в ловушке в герметизированном скафандре - нормально, когда скайдайвер  может почувствовать воздух и получить прямую обратную связь с воздухом - но здесь вы в ловушке в скафандре, который герметичен в 3.5 PSI (фунт на квадратный дюйм), поэтому вы не знаете, как почувствовать воздух. Это как плыть, не прикасаясь к воде. И это трудно, потому что все время, когда он поворачивает вас, вы должны вычислить, что делать. Поэтому я вытянул руку, и стало хуже, и тогда я вытянул руку в другую сторону, стало лучше, поэтому я боролся весь путь вниз, чтобы возвратить контроль, потому что я хотел побить скорость звука. Я побил ее. Я не знаю, как много секунд, но я мог чувствовать, что воздух нарастал, и я ударил его".
Так по его словам, Феликс Баумгартнер, казалось, описывает, что он мог чувствовать, когда преодолел скорость звука, но отвечая на следующий вопрос о том, что он чувствовал, он отступил назад и сказал, что не чувствовал его.
"Трудно описать, почему я не чувствовал его. Когда вы в герметичном скафандре, вы не чувствуете ничего, это как быть в гипсе... Вы должны посмотреть на данные - в какой точке это произошло - вращался ли я все еще или был под контролем? Если вы хотите распланировать скорость, вам нужна точка отсчета, проходящая мимо вас, или звук, или ваш скафандр, если раскачивается. У меня не было этого".
Читайте больше о рекорде Феликса Баумгартнера и смотрите много фотографий и видео.


Название прочитанной вами статьи "Смотрите невероятное видео с камеры Феликса Баумгартнера во время свободного падения".

Похожие статьи:
Категория: События | Просмотров: 1327 | Теги: Видео, свободное падение, Феликс Баумгартнер, скайдайв, спейсджамп, Red Bull Stratos | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 2
1  
вау это безумно. Даже просто смотря видео, меня начинает тошнить. И вращение на скорости 700 миль в час?

2  
Поразительно! Феликс очень храбрый! Поздравления за успешный сверхзвуковой прыжок!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]