Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Воскресенье, 24.09.2017, 02:21

Вселенная Сегодня » 2012 » Октябрь » 22 » Марсоход копает в поисках древнего вещества в Rocknest

22.10.2012
Марсоход копает в поисках древнего вещества в Rocknest
Автор: Ken Kremer



Заголовок фотографии: Вид маневрирующего своей роботизированной рукой марсохода Curiosity. Curiosity проводит исследование крупным планом раздутой песчаной волны "Rocknest" и инспектирует песчаный материал в отпечатке колеса с помощью инструментов PXS (Alpha Particle X-Ray Spectrometer) и MAHLI (Mars Hand Lens Imager), расположенных на вращающейся турели на конце руки. Цветная мозаика была сшита вместе из необработанных фотографий 57 и 58 марсианских дней миссии, и показывает руку в действии перед тем как выкопать первый образец. Окружающий ландшафт и разрушенная кромка кратера Гейла видна на горизонте. Предоставлено: NASA/JPL-Caltech/Ken Kremer/Marco Di Lorenzo.

Марсоход NASA Curioisity активно ищет незагрязненную марсианскую почву после того, нашел новые свежие пятна "яркого вещества" неизвестного происхождения на песке в "Rocknest".

Команда, ведущая миссию Curiosity Mars Science Lab, решила свалить второй зачерп пыльного материала, собранного на прошлой неделе на 66 марсианский день миссии (12 октября 2012). Вместо этого, они будут искать древний марсианский песок для того, чтобы загрузить его важные механизмы обработки образцов марсохода для использования в качестве агента дезактивации для очистки внутренних камер и стенок от осаждений с Земли.



Заголовок фотографии: Яркая частица марсианского происхождения. Эта фотография внесена для интерпретации научной командой марсохода Curiosity того, что некоторые из ярких частиц на земле рядом с марсоходом являются уроженцами Марса. Еще один светлый материал рядом оценивается как небольшой обломок космического корабля. Камера Curiosity Mars Hand Lens Imager (MAHLI) сделала этот снимок на 66 марсианский день миссии (12 октября 2012), показывая часть отверстия слева на земле, когда Curiosity совершал свое первое выкапывание марсианской почвы пятью днями ранее. Ком почвы в центре сверху фотографии содержит светлую частицу. Замечание о том, что частица включена в ком, привело ученых к оценке, что эта частица - марсианский материал, не от космического корабля. Эта оценка привела к продолжению миссии по копанию в этой области, несмотря на наблюдения нескольких светлых частиц, выкопанных в этой области. Фотография показывает область 5 см в ширину. Она осветлена, чтобы улучшить видимость в тени. Предоставлено: NASA/JPL-Caltech/MSSS.

Научная команда продолжает с подобающей осторожностью - как они указали на брифинге для прессы - так, чтобы не растянуть систему обработки образцов материалом, который бы предоставил ложный положительный сигнал для органических соединений или скомпрометировал процесс целостность деликатной системы сбора и доставки образцов марсохода.

"Второй зачерп марсианского песка из Rocknest был преднамеренно отменен на 67 марсианский день миссии (13 октября 2012) после того, как отображение крупным планом камерой MAHLI для микроскопических снимков показало несколько пятнышек яркого материала, который мог быть обломком системы приземления или самого марсохода или возможно даже родным марсианским материалом.

Третий тестовый образец будет осторожно проанализирован камерами MAHLI, ChemCam и Mastcam и проверен на отсутствие инородных предметов прежде, чем команда решить засыпать новый обработанный песок в систему обработки и наконец в аналитические химические инструменты Sample Analysis at Mars (SAM) и Chemistry and Mineralogy (CheMin) на палубе марсохода Curiosity.


Заголовок фотографии: маленький обломок на земле позади Curioisty - Эта фотография с камеры Mars Hand Lens Imager (MAHLI) на марсоходе Curiosity показывает маленький яркий объект на земле позади марсохода на месте "Rocknest" около 1.3 см в длину. Команда марсохода оценила этот объект как обломок от космического корабля, возможно от приземления на Марсе. Фотография была снята на 65 марсианский день (11 октября 2012). Предоставлено: NASA/JPL-Caltech/MSSS.

Прогресс замедлился из-за сбоев связи с радио передатчиком на земной станции Deep Space Network и несвязанных новых проблемах с орбитальным аппаратом NASA Mars Reconnaissance Orbiter (MRO), который вошел в "безопасный режим" на 69 марсианский день. MRO служит в качестве самого высокого объема передачи информации для фотографий Curioisty и научных и технических данных.

Tosol - это 71 марсианский день, и Curiosity теперь провел 10 недель своей двухлетней миссии по исследованию того, имел ли Марс когда-нибудь условия, достаточные для поддержания форм микробной жизни.

Curiosity точно определил место приземления в кратере Гейла 5/6 августа 2012, только в нескольких милях от своего места назначения - более низких слоев осадочных пород Mount Sharp, содержащих залежи гидратированных минералов.


Заголовок видео: Это видео из 256 кадров показывает 1-й образец марсианской почвы, который встряхивают внутри совка размером со столовую ложку 7 октября 2012.

Источник: Ken Kremer.


Название прочитанной вами статьи "Марсоход копает в поисках древнего вещества в Rocknest".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1697 | Теги: марсоход, Видео, Mount Sharp, Mars Science Laboratory, Марс, кратер Гейла, Curiosity, Фотографии | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]