Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Суббота, 20.01.2018, 02:11

Вселенная Сегодня » 2012 » Октябрь » 24 » Сюрприз! Галактики все еще эволюционируют в существующей Вселенной

24.10.2012
Сюрприз! Галактики все еще эволюционируют в существующей Вселенной
Автор: John Williams



Гигантская спираль газа, пыли и звезд, Messier 101 простирается на 170,000 световых лет и содержит более триллиона звезд. Астрономы раскрыли удивительную тенденцию в эволюции галактики, где галактики такие как M101 и Млечный Путь продолжали развиваться в устойчивые дисковые галактики долгое время. Предоставлено: NASA/ESA Hubble.

Изящные в своем превращении, спиральные галактики, как полагали, достигли своего текущего состояния миллиарды лет назад. Изучение сотен галактик, тем не менее, опровергает это заблуждение, показывая, что спиральные галактики, как галактика Андромеда и наша галактика Млечный Путь, продолжают изменяться.

"Астрономы полагали, что дисковые галактики в близлежащей вселенной получили свою текущую форму 8 миллиардов лет назад, с маленьким развитием до сих пор", сказала Susan Kassin, астроном в Центре Космических Полетов Годдард в Гринбелте, Мэриленд, и ведущий исследователь в пресс релизе. "Тенденция, которую мы наблюдали, показывает напротив, что галактики устойчиво меняются в течение этого временного периода".


Изучение 544 галактик, образующих звезды, наблюдаемых наземным телескопом Keck и космическим телескопом Hubble, показывает, что дисковые галактики, такие как наш Млечный Путь, неожиданно достигли своего текущего состояния намного позже того, как прекратилось образование звезд вселенной. Предоставлено: NASA Goddard Space Flight Center.

Астрономы использовали 10-ти метровых близнецов, Обсерваторию W.M. Keck на земле на гавайском вулкане Mauna Kea и космический телескоп NASA Hubble, чтобы обследовать 544 галактики, образующие звезды. Далеко в прошлом, галактики имеют тенденцию сильно отличаться, говорят астрономы, случайными и неорганизованными движениями. Ближе к настоящему, галактики, образующие звезды, выглядят как хорошо упорядоченные системы дисковой формы. Вращение в этих галактиках превосходит другие внутренние, случайные вращения. Эти галактики постепенно устраиваются в диски с большинством массивных галактик, всегда показывающих более высокую организацию.


Этот график показывает фракции устойчивых дисковых галактик в четырех временных промежутках, каждый из которых около 3 миллиардов лет. Существует устойчивый сдвиг в направлении более высоких процентов устойчивых галактик ближе к настоящему времени. В любой данный момент времени, большинство массивных галактик самые неизменные. Более отдаленные и мене массивные галактики в среднем демонстрируют больше неорганизованных внутренних движений, с движением газа во многих направлениях, и медленными скоростями вращения. Предоставлено: NASA Goddard Space Flight Center.

Образцы исследуемых галактик, от Deep Extragalactic Evolutionary Probe 2 (DEEP2) Redshift Survey (Обзор Красного Смещения), находятся в диапазоне между 2 миллиардами и 8 миллиардами световых лет от Земли с массами между 0.3% до 100% нашей галактики Млечный Путь. Исследователи рассматривали все галактики в этом временном диапазоне с линиями эмиссии достаточно яркими, чтобы определить внутренние движения. Исследователи сфокусировались на линиях эмиссии, характерно испускаемых газом внутри галактики. Линии эмиссии не только рассказывают ученым об элементах, из которых состоят галактики, но и красное смещение линий эмиссии содержит информацию о внутренних движениях и расстоянии.

"Предыдущие исследования удалили галактики, которые не выглядят как хорошо упорядоченные вращающиеся диски, которые так обычны во Вселенной в наши дни", сказал соавтор Benjamin Weiner, астроном в Университете Аризоны в Тусоне. "Отбрасывая их, эти исследования проверяли только те редкие галактики в отдаленной вселенной, которые прекрасно вели себя, и пришли к заключению, что галактики не изменяются".

За последние 8 миллиардов лет, слияния между галактиками, как большими, так и маленькими, сокращались. Так что это общая скорость образования звезд и связанные распады из-за взрывов сверхновых. Оба фактора могут играть роль во вновь обнаруженной тенденции, говорят ученые.

Галактика Млечный Путь могла пройти такой же хаотичный рост и изменение, как галактики из DEEP2, до того, как обосновалась в своем текущем состоянии примерно в то же время, когда образовывались Солнце и Земля, говорит команда ученых. Наблюдая эту модель, астрономы теперь могут приспособить компьютерное моделирование эволюции галактик, пока они не повторили наблюдения. Затем охота будет в определении физических процессов, ответственных за эту тенденцию.


Это космологическое моделирование следует за развитием отдельной дисковой галактики на протяжении ее жизни во Вселенной; около 13.5 миллиардов лет. Красные цвета показывают старые звезды, молодые звезды - белые и яркие синие, в то время как распределение газа показано бледно синим. Вид, генерированный компьютером, простирается на 300,000 световых лет. Моделирование, запущенное на суперкомпьютере Pleiades в Исследовательском Центре Эймса в Moffett Field, Калифорния, заняло около 1 миллиона часов центрального процессора. Предоставлено: F. Governato и T. Quinn (Университет Вашингтона), A. Brooks (Университет Висконсина, Madison), и J. Wadsley (Университет McMaster).

Статья, описывающая подробности открытия, была опубликована 20 октября 2012 в журнале Astrophysical Journal.

Источник: NASA.


Название прочитанной вами статьи "Сюрприз! Галактики все еще эволюционируют в существующей Вселенной".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 2444 | Теги: Космический Телесоп Hubble, Видео, Обсерватория W.M. Keck, НАСА, галактики, Центр Космических Полетов Goddard | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]