Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Вторник, 24.10.2017, 01:14

Вселенная Сегодня » 2012 » Октябрь » 25 » Великолепный Glenelg - "Земля Обетованная" на Марсе

25.10.2012
Великолепный Glenelg - "Земля Обетованная" на Марсе
Автор: Ken Kremer



Заголовок фотографии: панорамная мозаика показывает великолепный Glenelg, снятый Curiosity на 64 марсианский день миссии (10 октября 2012) с разрушенным кратером и основанием Mount Sharp в отдалении. Это обрезанная версия полной мозаики, собранной из 75 фотографий, полученных камерой Mastcam 100. Смотрите полную мозаику ниже. Предоставлено: NASA/JPL-Caltech/MSSS/Ken Kremer/Marco Di Lorenzo.

Однотонный мегамарсоход NASA одновременно кушает марсианскую грязь и деловито снимает сотни важных цветных фотографий в высоком разрешением своей окружающей среды в великолепной местности вкусного ландшафта из обнажения породы, которые ученые называют "Земля Обетованная" - место, которое поможет раскрыть водянистые тайны древнего Марса.

11 недель 2-х летней основной миссии Curiosity, он находит себя на месте, названном Glenelg, - его первое главная научная цель путешествия - и которое лежит в естественном пересечении трех типов разных геологических ландшафтов.

Смотрите подробные цветные панорамные мозаики дороги в Glenel, когда робот систематически сканирует вокруг привлекательной смеси геологических особенностей, никогда прежде не исследованных роботизированным эмиссаром с Земли.

Glenelg предлагает беспрецедентную возможность для открытий для научной команды марсохода за долго до того, как он прибудет к последнему пункту назначения - 5.5 км сильно слоистой горы, названной Mount Sharp.


Заголовок фотографии: Панорамная мозаика показывает великолепный Glenelg, снятый Curiosity с дюны под названием Rocknest на 64 марсианский день миссии (10 октября 2012) с разрушенной кромкой кратера и основанием Mount Sharp в отдалении. Эта мозаика собрана из 75 фотографий, полученных камерой высокого разрешения Mastcam 100. Кликните, чтобы увеличить. Предоставлено: NASA/JPL-Caltech/MSSS/Ken Kremer/Marco Di Lorenzo.


Заголовок фотографии: Панорама показывает прекрасный вид отдаленной разрушенной кромки кратера Гейла и захватывающий дух ландшафт на переднем плане. Эта мозаика была собрана из фотографий камеры с высоким разрешением
Mastcam 100, снятых Curiosity на 50 марсианский день (26 сентября 2012). Предоставлено: NASA / JPL-Caltech / MSSS / Ken Kremer / Marco Di Lorenzo.

Ученый проектировщик CuriosityJohn Grotzinger объяснил мне, что команда использует образы Mastcam 100, чтобы придумать варианты приближающейся поездки и плана исследований для того, чтобы провести следующие несколько недель.

"Мы в Glenelg и считаем, что мы в "Земле Обетованной". Мы сделали фотографии в направлении нашей поездки", сказал ученый проектировщик Curiosity John Grotzinger из Калифорнийского Технологического Института во время пресс конференции 18 октября 2012.

"Мы главным образом видим там обнажения пород, и это причина, по которой мы сделали эти приоритетные фотографии", сказал он об образах Mastcam 100.

"Эти фотографии помогут направлять нас и предоставят команде выбор в плане того, что я называю "туры". У команды появилась гипотеза, основанная на фотографиях наблюдений, которые они бы хотели выполнить, и куда бы они хотели поехать".

"Затем мы объединим разные наблюдения, чтобы создать модель того, как, мы надеемся, область Glenelg сложилась вместе геологически. И затем сообщим окончательно наш выбор по тому, какой камень будем бурить сначала", объяснил Grotzinger.


Заголовок фотографии: Curiosity выкапывает образец марсианской почвы на 66 марсианский день (12 октября 2012). Фотография с камеры Navcam показывает роботизированную руку в действии во время операций по выкапыванию. Позже Curisity доставил свой первый образец марсианской почвы в круглое отверстие для образцов CheMin в центре на палубе марсохода. Крошечные траншеи имеют размеры около 4.5 см в ширину. Предоставлено: NASA/JPL-Caltech/Ken Kremer/Marco Di Lorenzo.


Заголовок фотографии: Три ямки слева на марсианской земле от совка на роботизированной руке марсохода NASA Curiosity видны на этой фотографии, снятой правой Навигационной Камерой марсохода на 69 марсианский день миссии (15 октября 2012). Предоставлено: NASA/JPL-Caltech.

Curiosity в настоящее время припаркован на песчаной дюне, названной Rocknest. Она представляет собой превосходный тип пыльного марсианского материала для первого испытания совка и системы обработки образцов дважды перед финальным "вдыханием" первого образца марсианского песка в аналитический инструмент Chemistry and Mineralogy (CheMin) несколько дней назад, чтобы определить, какие минералы он содержит.

Результаты почвы Красной Планеты, высыпанной в эксперимент CheMin, расположенный на палубе марсохода, ожидаются в ближайшую неделю.

Tosol - это 75 марсианский день. Curioisty сделал около 20,000 фотографий и проехал общую дистанцию 484 метра.

Источник: Ken Kremer.


Название прочитанной вами статьи "Великолепный Glenelg - "Земля Обетованная" на Марсе".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 2672 | Теги: поиск жизни, марсоход, Mount Sharp, Mars Science Laboratory, Марс, кратер Гейла, НАСА, Curiosity, Фотографии | Рейтинг: 2.0/1
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]