Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Вторник, 24.10.2017, 01:01

Вселенная Сегодня » 2012 » Октябрь » 30 » Союз стартует с новым экипажем к Международной Космической Станции

30.10.2012
Союз стартует с новым экипажем к Международной Космической Станции
Автор: Nancy Atkinson



Ракета Союз с тремя членами экипажа Экспедиции 33/34 стартовала к Мждународной Космической Станции во вторник 23 октября 2012 с космодрома Байконур в Казахстане. Предоставлено: NASA/Bill Ingalls.

Три новых члена экипажа - и чучело бегемота - на своем пути к Международной Космической Станции. Экспедиция 33/34, бортинженер NASA Kevin Ford, командир Союза Олег Новитский и бортинженер Евгений Тарелкин стартовали на борту космического корабля Союз TMA-06M в 10:51 UTC (6:51 a.m. EDT, 5:51 p.m. местное время космодрома Байконур) во вторник с космодрома Байконур, Казахстан. Троица теперь (на время написания статьи 23 октября 2012) в безопасности на орбите, и в четверг они состыкуются с МКС и присоединятся к членам экипажа Экспедиции 33 - командиру Suni Williams, ветерану МКС Юрию Маленченко и Akihiko Hoshide - на борту Космической Станции.

Это был прекрасный дневной запуск со стартовой площадки 31, другой, чем обычно. Стартовая площадка, обычно используемая для запуска людей, подвергается реконструкции.

Чучело бегемота было подарено экипажу дочерью Новитского. У экипажа Союза имеется история владения талисманом, висящим перед камерами, и когда он начинает плавать - это визуальное подтверждение того, что экипаж достиг орбиты. Бегемот не единственное животное на борту. 32 рыбы оризии размещены тоже, так как они будут частью нового аквариума на МКС, названного Aquatic Habitat, который будет изучать, как рыба адаптируется к микрогравитации.

Смотрите видео запуска ниже:



Ford, Новитский и Тарелкин будут на МКС в течение около 5 месяцев, до марта 2013. Williams, Маленченко и Hoshide, которые были на станции с июля 2012, вернутся на Землю 19 ноября 2012.

Следующий запуск к МКС будет 21 декабря 2012, когда космонавт Роман Романенко, канадский астронавт Chris Hadfield и астронавт NASA Tom Marshburn направятся к станции на борту космического корабля Союз TMA-07M.


Название прочитанной вами статьи "Союз стартует с новым экипажем к Международной Космической Станции".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1046 | Теги: Видео, Экспедиция 33, запуск, Международная космическая станция | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]