Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Воскресенье, 19.11.2017, 04:08

Вселенная Сегодня » 2012 » Октябрь » 30 » Cheops - небольшой спутник с большими планами

30.10.2012
Cheops - небольшой спутник с большими планами
Автор: Jenny Winder



Заголовок: Художественное представление спутника Cheops. Предоставлено: Университет Берна.

Большой не всегда лучше. Это конечно верно для новой Научной Программы Европейского Космического Агентства. Они смотрят в сторону миссий маленького масштаба с низкой стоимостью, которые можно быстро разработать для того, чтобы предложить большую гибкость в ответ на новые планы от научного сообщества, чтобы служить дополнением более широким миссиям среднего и большого класса. В марте этого года Европейское Космическое Агентство назвало идеи для специализированных, быстро-оборачиваемых миссий, фокусируясь на ключевых проблемах в космической науке. Из 26 представленных предложений Европейское Космическое Агентство теперь одобрило новую миссию, которая будет запущена в 2017 году. Хотя маленькая по масштабу, эта миссия большая по амбициям: для исследования соседних "обитаемых" планет.

Cheops расшифровывается CHaracterising ExOPlanets Satellite (Спутник Описания характеристик экзопланет). Он имеет запланированную миссию на срок 3.5 года, в течение которых он будет функционировать на солнечно-синхронной низкой околоземной орбите на высоте 800 км, свободный от искажений атмосферы Земли. Его цель - соседние, яркие звезды, которые, как уже известно, имеют планеты на своих орбитах.

При высоко точном мониторинге яркости звезды Cheops будет искать признаки "транзита", когда планета проходит перед диском звезды, он сможет искать более маленькие планеты, которые невозможно увидеть с помощью наземных телескопов, вокруг этих звезд.

Хотя миссия НАСА Кеплер подтвердила до сих пор 77 планет, при еще 2321 кандидатах в планеты, ни одна не находится достаточно близко к Земле, чтобы подробно ее проанализировать. Cheops, с другой стороны, сможет выполнить точные измерения радиуса планеты. Для таких планет с известной массой это раскроет плотность планеты и обеспечит подсказку на внутреннюю структуру. Он поможет ученым понять образование планет от "супер Земель", в несколько раз больше массы Земли, до миров размером с Нептун. Он также будет идентифицировать планеты со значительными атмосферами, которые могут затем быть проанализированы на подписи жизни наземными телескопами и следующим поколением космических телескопов, которое строится в наши дни, такие как наземный телескоп Extremely Large Telescope и космический телескоп NASA/ESA/CSA James Webb.

"Концентрируясь на специфических известных звездах с экзопланетами, Cheops позволит ученым проводить сравнительные изучения планет с массой Земли с точностью, которая просто не может быть достигнута с земли", сказал профессор Alvaro Giménez-Cañete, Директор Научных и Роботизированных Исследований ЕКА.

План в том, что Cheops первый из серии подобных маленьких миссий, которые можно быстро разработать при сотрудничестве между ЕКА и Швейцарией, при ряде других государств-членов ЕКА, обеспечивающих существенный вклад.

Узнайте больше о Cheops здесь.



Название прочитанной вами статьи "Cheops - небольшой спутник с большими планами".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 980 | Теги: Cheops, экзопланеты, спутники, Европейское Космическое Агентство | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]