Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Пятница, 24.11.2017, 04:48

Вселенная Сегодня » 2012 » Ноябрь » 6 » Мог бы следующий планетоход быть из Канады?

06.11.2012
Мог бы следующий планетоход быть из Канады?
Автор: Evan Gough



Прототип нового планетохода Juno, 300 кг, для миссии к Марсу или Луне. Предоставлено: Канадское Космическое Агентство.

Канадское Космическое Агентство хорошо известно за свою робототехнику, но недавно они расширились от роботизированных рук до постройки прототипов для пяти новых планетоходов, спроектированных для будущих лунных и марсианских  миссий. Они выстроились от микропланетоходов до полномерных научных миссий и размером от 30 кг до 900 кг. Самый большой из них, Lunar Exploration Light Rover, который спроектирован, чтобы нести научный груз, и может быть оснащен роботизированной рукой. Он имеет диапазон от 15 км, может управляться удаленно, или может использоваться для перевозки астронавтов по планетарной поверхности.


Версия планетохода Juno с шинами. Предоставлено: Канадское Космическое Агентство.

Два прототипа микропланетоходов, в 40 кг и 30 кг, спроектированы, чтобы управляться в союзе с большими вездеходами, и могут быть привязаны к ним и опущены в труднодоступные районы.

"На Луне, постоянно затемненные кратеры предоставляют много интересных областей для поиска воды и других летучих веществ", сообщил сайту Universe Today Jean-Claude Piedboeuf, Директор Space Exploration Development в Канадском Космическом Агентстве. "Эти кратеры имеют крутые склоны, что делает их трудными и рискованными для большого планетохода. Поэтому, отправление микропланетохода, привязанного к своему основному луноходу, дает нам способность изучить дно этих кратеров с минимальным риском. Отправка только микропланетохода тоже может быть вариантом. Тем не менее, они очень медленные, поэтому более эффективно иметь их на большем планетоходе для покрытия длинного расстояния и разворачивания их, где нужно".

Микропланетоходы могут быть также использованы для работы вместе с астронавтами, чтобы получить доступ к маленьким пространствам как пещеры.

Вездеходы должны быть подготовлены для миссии до 2020 года, и НАСА уже интересуется. Большинство миссий к Марсу и Луне включает геологию, и когда-то в будущем горные работы. Например, НАСА поставили эксперимент в рамках соображений, которые влекут за собой копание почвы на Луне и добычу водорода и кислорода оттуда. Эти проекты предназначены, чтобы приспособить эти виды деятельности.

Технологии космической робототехники долго были предметом гордости для канадцев, Canadarm была креплением на космических шаттлах и сделала возможным выполнять вещи, такие как развертывание спутников на орбите, как космический телескоп Hubble, и способствовала в постройке Международной Космической Станции. Канадское Космическое Агентство также построило огромную Canadarm 2 и Dextre, очень ловкий двуручный робот, оба проживают на Международной Космической Станции. Совсем недавно Канадское Космическое Агентство внесло роботизированную руку и другое оборудование в марсоход Curiosity, новейший марсоход НАСА, приземлившийся на Марсе.


Artemis - это легкий земной прототип, который может либо управляться человеком по соседству либо в удаленной локации, или использовать датчики на борту, чтобы сканировать окружающую среду и двигаться без необходимости в операторе-человеке. Предоставлено: Канадское Космическое Агентство.

Проекты нового планетохода добавятся к прекрасной родословной канадской космической робототехники. Как только они отправятся в миссиях к Луне или Марсу, они могут в конечном счете оттолкнуть Canadarm и Dextre в тень. Если они будут принимать участие в Центральной Сцене, то никаким чувствам не будет причинена боль. Много тех же самых людей, кто работал над Canadarm и Dextre вовлечены в разработку этих планетоходов.

"MDA (MacDonald, Detwiler and Associates) были главным подрядчиком для Canadarm и Dextre и также главные подрядчики для трех прототипов вездеходов", сказал Piedboeuf.

С этими прототипами вездеходов Канадское Космическое Агентство ушел от того, чтобы один размер подгонялся для всех вездеходов.

"Флот, разрабатываемый канадской промышленностью для Канадского Космического Агентства покрывает диапазон применения, который мы предусматриваем, и будет приветствоваться нашими международными партнерами", сказал Piedboeuf.

Хотя Канадское Космическое Агентство не принимает участия в каких-либо проектах планетоходов, можно сосредоточиться на этих 5 прототипах в более специфическом применении, таком как использовании ресурсов и науки на месте", объяснил Piedboeuf.

Если находите обнародование 5 прототипов планетоходов захватывающим, вы в хорошей компании.

"Люди в промышленности, академии и внутри Канадского Космического Агентства были рады разрабатывать эти планетоходы, которые могут быть однажды на Луне или Марсе", сказал Piedboeuf. "Возможность работы над прототипами космических вездеходов с взыскательными требованиями и продвинутой автономией была огромной мотивацией".

Смотрите больше фотографий и информации по флоту вездеходов на сайте Канадского Космического Агентства.



Название прочитанной вами статьи "Мог бы следующий планетоход быть из Канады?".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1722 | Теги: планетоходы, Видео, Фотографии, Канадское Космическое Агентство | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]