Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Среда, 22.11.2017, 07:54

Вселенная Сегодня » 2012 » Ноябрь » 8 » Космический корабль Прогресс прошел от запуска до стыковки за 6 часов

08.11.2012
Космический корабль Прогресс прошел от запуска до стыковки за 6 часов
Автор: Nancy Atkinson



Запуск грузового космического корабля Прогресс 49 из Казахстана. Скриншот NASA TV.

Грузовой космический корабль Прогресс 49 разогнался с 0 до 28000 км/ч за 8 минут - как это обычно бывает - но потом он захватил и пристыковался к Международной Космической Станции очень быстро, менее шести часов. Это второй Прогресс, который воспользовался преимуществом сокращенной четырех орбитальной стыковки с МКС, которая использует дополнительные включения двигателей Прогресса в начале его орбитального полета для ускорения времени, необходимого для того, чтобы Прогресс достиг МКС. Другие полеты занимали 2 дня.



Запуск имел место в 7:41 UTC (3:41 a.m. EDT) из Казахстана, а стыковка произошла в 13:33 UTC (9:33 a.m. EDT) в среду 31 октября 2012. Грузовой космический корабль был заполнен 2050 фунтами топлива, 62 фунтами кислорода, 42 фунтами воздуха, 926 фунтами воды и 2738 фунтами запасных частей, грузов для экипажа и оборудования. Он останется пристыкованным до апреля 2013 года.

После запуска командир МКС Suni Williams радировала в Центр Управления Полетом, "Счастливого Хеллоуина, и надеюсь, наше маленькое транспортное средство "неприятность или угощение" на своем пути. Мы просто увидели его в окно, и это нечто особенное".

Экипаж космической станции 1 ноября 2012 был занят выходом в открытый космос, чтобы попытаться определить проблему с недостатком охлаждения одной из солнечных батарей.

Williams и японский астронавт Akihiko Hoshide проводили выход в открытый космос и пытались развернуть запасной радиатор и реконфигурировать линии охлаждения, чтобы блокировать радиатор, в который возможно попал метеор или кусок космического мусора. Это очень маленькая утечка, так что может потребоваться несколько недель для того, чтобы полетные контроллеры выяснили, локализовали ли они область утечки. Если эта проблема не решится, следующий план атаки в том, чтобы заменить насос.

Выход в открытый космос планировали на 12:15 UTC (8:15 a.m. EDT) в четверг 1 ноября 2012.

Кратчайший полет к МКС, будучи рассчитываемым для пилотируемых транспортов Союз в будущем, улучшит комфорт экипажа и пролит жизнь корабля Союз. Российский космонавт Геннадий Падалка сказал, что это мечта каждого космонавта иметь только 6 часов полета в тесном Союзе!


Название прочитанной вами статьи "Космический корабль Прогресс прошел от запуска до стыковки за 6 часов".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1245 | Теги: Видео, космический корабль, запуск, прогресс, Международная космическая станция | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]