Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Пятница, 15.02.2019, 15:31

Вселенная Сегодня » 2012 » Ноябрь » 10 » Телескоп Fermi измерил свет от всех звезд, которые когда-либо существовали

10.11.2012
Телескоп Fermi измерил свет от всех звезд, которые когда-либо существовали
Автор: Nancy Atkinson



Этот график показывает местоположения 150 блазаров (очень компактных квазаров, связанных с предполагаемой супермассивной черной дырой в центре активной гигантской эллиптической галактики, зеленые точки), которые используются в новом исследовании космическим телескопом гамма-излучения Fermi. Предоставлено: NASA/DOE/Fermi LAT Collaboration.

Весь свет, который был произведен каждой звездой, которая когда-либо существовала, все еще там, но "наблюдение" его и точное измерение его - это чрезвычайно трудно. Теперь, астрономы, использующие данные от космического телескопа гамма-излучения Fermi, смогли взглянуть на отдаленные блазары, чтобы помочь измерить фоновый свет от всех звезд, которые сияют теперь и когда-то прежде. Это позволило провести самые точные измерения звездного света повсюду в галактике, который в свою очередь помогает установить ограничения по общему числу звезд, которые когда-либо сияли.

"Оптический и ультрафиолетовый свет от звезд продолжает путешествовать по всей Вселенной даже после того, как звезды прекратили сиять, и это создает устаревшее поле радиации, которое мы можем исследовать, используя гамма-излучение от отдаленных источников", сказал ведущий ученый Marco Ajello из Института Kavli Астрофизики Частиц и Космологии в Стэнфордском Университете в Калифорнии и Лаборатории космических Наук в Университете Калифорнии в Беркли.

Их результаты также обеспечивают звездную плотность в космосе около 1.4 звезды на каждые 100 миллиардов кубических световых лет, что означает, что среднее расстояние между звездами во Вселенной около 4150 световых лет.

Общая сумма звездного света в космосе называется внегалактическим фоновым светом (extragalactic background light), и Ajello и его команда исследовали ВФС изучением гамма-излучения от 150 блазаров, которые являются одними из самых энергетических явлений во Вселенной. Они - это галактики, питаемые чрезвычайно энергетическими черными дырами: они имеют энергии более 3 миллиардов электрон вольт, и в более чем миллиард раз энергии видимого света.

Астрономы использовали четыре года данных Fermi по гамма-излучению с энергиями свыше 10 миллиардов электрон вольт, инструмент Fermi Large Area Telescope (LAT) - первый, кто обнаружил более 500 источников в этом диапазоне энергии.

К гамма-излучению, функции ВФС как вид космического тумана, но Fermi измерил количество поглощения гамма-излучения в спектре блазаров, производимого ультрафиолетовым и видимым звездным светом в трех различных эпохах в истории Вселенной.


Fermi измерил количество поглощения гамма-излучения в спектре блазаров, производимого ультрафиолетовым и видимым звездным светом в трех разных эпохах в истории Вселенной. Предоставлено: NASA’s Goddard Space Flight Center.

"При более тысячи обнаруженных до сих пор, блазары являются самыми обычными источниками, обнаруживаемыми Fermi, но гамма-излучение в этих энергиях немного и далеко, вот почему потребовалось четыре года данных, чтобы провести этот анализ", сообщил член команды Justin Finke, астрофизик в Naval Research Laboratory в Вашингтоне.

Гамма-излучение, производимое в струях блазаров, путешествовало миллиарды световых лет до Земли. Во время этого путешествия, гамма-излучение прошло через увеличивающийся туман видимого и ультрафиолетового света, испускаемого звездами, которые формировались на протяжении всей истории Вселенной.

Иногда, гамма-излучение сталкивается со звездным светом и трансформируется в пару частиц - электрон и его копия антивещество, позитрон. Как только это происходит, свет гамма-излучения пропадает. В сущности, процесс расхолаживает сигнал гамма-излучения во многом таким же способом, как и туман затемняет отдаленный свет в доме.

Из исследований соседних блазаров, ученые определили, сколько гамма-излучения должно испускаться в различных энергиях. Более отдаленные блазары показывают меньшие количества гамма-излучения в более высоких энергиях - особенно выше 25 гигаэлектрон вольт - благодаря поглощению космическим туманом.

Исследователи затем определили среднее ослабление в трех диапазонах расстояний: самая близкая группа была с возрастом Вселенной 11.2 года, средняя группа с возрастом Вселенной 8.6 миллиарда лет, и самая дальняя группа - 4.1 миллиарда лет.



Название прочитанной вами статьи "Телескоп Fermi измерил свет от всех звезд, которые когда-либо существовали".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 3277 | Теги: Видео, свет, космический телескоп Fermi | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]