Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Среда, 22.11.2017, 07:58

Вселенная Сегодня » 2012 » Ноябрь » 11 » Вам нужно просто правильное количество астероидов-убийц, чтобы поддерживать сложную жизнь

11.11.2012
Вам нужно просто правильное количество астероидов-убийц, чтобы поддерживать сложную жизнь
Автор: Fraser Cain



Художественное представление различных конфигураций астероидных поясов, которые могли бы существовать. Предоставлено: NASA/ESA/A. Feild, STScI.

Конечно, астероиды могут быть уничтожителями планет, шлифующие поверхности миров огнем и расплавленными камнями. Но астероиды также могут помочь засеять планету правильными компонентами для установления условий для жизни, и дать поддержку жизни эволюционирования в более сложные стратегии выживания.

как и все вещи, дело просто в балансе. Слишком много астероидов, и вы получили безжалостную космическую расстрелянную галерею с дождями пламенной смерти сверху. Слишком мало астероидов, и сложная жизнь может не получить сырой материал, который нужен, чтобы развиваться. Жизнь никогда не получает возможность действительно все встряхнуть и эволюционировать в более сложные формы.

Этот вывод появился от Rebecca Martin, сотрудницы из Университета Колорадо в Boulder, и Mario Livio из Научного Института Космического Телескопа в Балтиморе, Мэриленд. Исследователи создали серии теоретических моделей, основанных на наблюдениях дисков обломков других звезд, а также открытых до сих пор планет размером с Юпитер.

Они обнаружили, что только часть планетарных систем там имеют гигантские планеты в правильных местоположениях, чтобы помочь создать астероидное кольцо правильного размера. В самом деле похоже Солнечная Система может быть редкой и особенной, когда появляются астероидные пояса с идеальным размером.
"Наше исследование показывает, что крошечная доля планетарных систем, наблюдаемых до наших дней, кажется, имеет гигантские планеты в правильном местоположении для производства астероидного пояса соответствующего размера, предлагая потенциал для жизни на соседней скалистой планете", сказала Martin, ведущий автор исследования. "Наше исследование доказывает, что наша солнечная система может быть довольно особенной".
Вот три потенциальные модели для образования астероидного пояса в других звездных системах.
  1. Мир размером с Юпитер мигрирует медленно внутрь, разрушая астероидный пояс, прежде чем он мог бы образоваться. Все потенциальные астероиды потребляются или отбрасываются в глубокий космос. Потенциальный мир, похожий на Землю, лишается химических элементов (и катастрофического стимула), чтобы эволюционировали сложные формы жизни. Что плохо.
  2. Большой мир размером с Юпитер вовсе не образовался, позволяя солнечной системе создать массивный астероидный пояс. Вещество из этого огромного астероидного пояса было бы слишком обременительным для того, чтобы у миров как Земля появился шанс создать сложную жизнь. Тоже плохо.
  3. Мир размером с Юпитер образуется во внешней солнечной системе, и движется только немного, предотвращая от образования чрезмерно большого астероидного пояса. Есть все еще достаточно астероидов там для того, чтобы засеять земной мир химическими элементами и эволюционной поддержкой, но не достаточно, чтобы прервать прогресс. Это мы!
Чтобы прийти к такому выводу, Martin и Livio создали модели протопланетных дисков вокруг различных звезд, а затем наблюдали то, что произошло бы с различными планетами размером с Юпитер. Они сравнили модели 90 протопланетных дисков, которые были открыты до сих пор космическим телескопом Spitzer, и 520 гигантских планет, обнаруженных на орбите вокруг других звезд.

До сих пор, только 4% систем, которые они наблюдали, имеют правильное сочетание компактного астероидного пояса с соседней планетой размером с Юпитер. Это дает исследователям очень специфическую конфигурацию астероидного пояса и планетарной систематизации при поиске миров, которые могли бы содержать сложную жизнь.

Оригинальный источник: NASA News Release.


Название прочитанной вами статьи "Вам нужно просто правильное количество астероидов-убийц, чтобы поддерживать сложную жизнь".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 1293 | Теги: Жизнь, астероиды | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]