Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Понедельник, 20.11.2017, 06:24

Вселенная Сегодня » 2012 » Ноябрь » 12 » Ураганы, транспортеры и торжественное открытие: тяжелая неделя для космических шаттлов

12.11.2012
Ураганы, транспортеры и торжественное открытие: тяжелая неделя для космических шаттлов
Автор: Nancy Atkinson



Космический шаттл Atlantis виден в Vehicle Assembly Building Highbay 4 в последний раз прежде, чем его перекатили в его последний дом в Kennedy Space Center Visitor Center. Предоставлено: John O’Connor /nasatech.net.

Позапрошлая неделя была занятой для изъятых из обращения космических шаттлов, и вот галерея фотографий о том, что произошло в последнее время: Atlantis был последним шаттлом, который находится в Vehicle Assembly Building, и его перевезли в Kennedy Space Center Visitor Complex на этой неделе, где он будет представлен на постоянное обозрение. На позапрошлой неделе California Science Center Samuel Oschin Space Shuttle Endeavour Display Pavilion (павильон для зрителей) был официально открыт, и к сожалению, шаттл Enterprise перенес некоторые повреждения от урагана Sandy.


Enterprise, поврежденный во время урагана Sandy. Предоставлено: AP.

Enterprise, который теперь находится в музее Intrepid Sea, Air and Space Museum в Нью Йорк Сити, выдержал незначительное повреждение его хвоста (ака вертикальный стабилизатор), после того, как тканевый павильон, который защищал шаттл, был порван ветрами. Верхушка хвоста вышла из-под ткани, сказал представитель музея. Enterprise будет отремонтирован при ближайшей возможности, как сообщили в музее Intrepid, а также остальная часть музея остается закрытой из-за штормового повреждения.

"Enterprise остается в безопасности на месте и частично покрыт тканью поврежденного павильона, которая была оставлена на месте в качестве защитных мер", сказала директор музея Susan Marenoff-Zausner.

Enterprise никогда не летал в космос, но его использовали для атмосферных дроп-тестов. Он прежде находился в Смитсоновском Музее Авиации и Космоса в Вашингтоне, Округ Колумбия, был заменен на шаттл Discovery - единственный шаттл, который не ни в чем не участвовал на позапрошлой неделе, за исключением тысяч посетителей, которые регулярно посещают его.


Космический шаттл Atlantis транспортируют вдоль Kennedy Parkway в NASA Kennedy Space Center во Флориде в его 16-ти километровом путешествии до Kennedy Visitor Complex, где он будет выставлен на обозрение публики. Предоставлено: NASA/Tony Gray.


Космический шаттл и сотрудники NASA Kennedy Space Center во Флориде, наблюдающие, как транспортируют космический шаттл Atlantis в Kennedy Visitor Complex. Предоставлено: NASA/Tony Gray.


Дети, машущие флагами, приветствуют космический шаттл Atlantis, когда он проезжает Space Florida Exploration Park. Предоставлено: NASA/ Tony Gray.

Если вы хотите увидеть удивительные панорамы в высоком разрешении космического шаттла Atlantis в VAB, зайдите на эту страницу.




Гостевая прогулка вокруг космического шаттла Endeavour после торжественной церемонии открытия в павильоне обозрения California Science Center Samuel Oschin Space Shuttle Endeavour 30 октября 2012 в Лос Анджелесе. Предоставлено: NASA/Bill Ingalls.


Торжественная церемония открытия Endeavour. Предоставлено: NASA/Bill Ingalls.


Название прочитанной вами статьи "Ураганы, транспортеры и торжественное открытие: тяжелая неделя для космических шаттлов".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1922 | Теги: Видео, Космический Шаттл, Фотографии | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]