Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Воскресенье, 24.09.2017, 02:23

Вселенная Сегодня » 2012 » Ноябрь » 16 » Curiosity отмечает 90 дней на Марсе, копая Марс и делая автопортрет с Mount Sharp

16.11.2012
Curiosity отмечает 90 дней на Марсе, копая Марс и делая автопортрет с Mount Sharp
Автор: Ken Kremer



Автопортрет Curiosity с горой Mount Sharp на дюне Rocknest в кратере Гейла. Марсоход Curiosity использовал камеру Mars Hand Lens Imager (MAHLI) на роботизированной руке для фотографирования самого себя и своего места назначения Mount Sharp на заднем плане. Горы на фоне слева - это северный склон кратера Гейла. Это цветная панорамная мозаика была собрана из необработанных фотографий, снятых на 85 марсианский день миссии (1 ноября 2012). Предоставлено: NASA/JPL-Caltech/MSSS/Ken Kremer/Marco Di Lorenzo.

Революционный марсоход НАСА Curiosity отмечает 90 дней на Марсе, фотографируя великолепные автопортреты (смотрите нашу мозаику выше и ниже) и копание поверхности Красной Планеты, чтобы выполнить беспрецедентный научный анализ в чужом мире.

6 ноября 2012 отметили важный этап в смелой и эволюционной миссии Curiosity в поисках подписей жизни. Это три месяца тяжелого труда Curiosity на захватывающей дух марсианской поверхности со времени поднимающего волосы дыбом, точного касания земли 6 августа в кратере Гейла у предгорья огромной и великолепной слоистой горы, которая вероятно содержит ключ к пониманию водного прошлого Марса и 4 миллиардов лет эволюции.

Никогда прежде не виденный вид выше показывает несравненный автопортрет Curiosity Mastcam "головы" и тела, сочетающихся с волнующей сценой его целевого места назначения - Mount Sharp - слоистой насыпи отложений, которые могли бы раскрыть тайны, обладал ли когда-нибудь Марс средой обитания, благоприятной для эволюции жизни, в прошлом или настоящем.

31 ноября и 1 ноября 2012 (84-85 марсианские дни) Curiosity сделал сотни цветных фотографий Марса в высоком разрешении с помощью камеры Mars Hand Lens Imager (MAHLI) - расположенной на конце роботизированной руки 2.1 метра в длину - тем самым позволяя нам увидеть захватывающий дух портрет нашего эмиссара от Земли к Марсу.

Этот автопортрет на 85 день был сшит вместе командой визуализации изображений из Ken Kremer и Marco Di Lorenzo. Тогда НАСА выпустили первый автопортрет от камеры MAHLI 84 дня, которые включали левый фланг Mount Sharp в 5 км.


Автопортрет марсохода Curiosity в высоком разрешении. 84 марсианский день миссии (31октября 2012), марсоход НАСА использовал камеру Mars Hand Lens Imager (MAHLI), чтобы сфотографировать этот ряд из 55 фотографий высокого разрешения, которые были сшиты вместе для создания этого полноцветного автопортрета. Предоставлено: NASA/JPL-Caltech/MSSS.

Команда Curiosity потратила немалые усилия, чтобы построить ряды изображений, а затем удаленно маневрировать роботизированной рукой, чтобы точно собрать необработанные фотографии и передать их на Землю.

Ранее команда использовала камеру MAHLI, чтобы сфотографировать днище Curiosity (смотрите эту мозаику).


Мозаика из фотографий, сделанных камерой MAHLI на руке Curiosity, показывает днище марсохода и его есть колес, с марсианским ландшафтом, протянувшимся позади до горизонта. Предоставлено: NASA/JPL-Caltech/MSSS/Ken Kremer/Marco Di Lorenzo.

В течение прошлого месяца Curiosity залег на дюне "Rocknest", которая лежит на границе "Glenelg" - его первое важное место назначения с научной точки зрения - и которое находится на естественном пересечении трех типов геологически разнообразного ландшафта.

Rocknest предоставил превосходный тип мелкозернистой марсианской пыли для первых тестовых выкапываний марсианской почвы, а затем использовал материал для тщательной чистки системы обработки образцов робота от остаточного земного загрязнения, а затем глотает эти образцы в паре аналитических химических лабораторий робота - CheMin и SAM.

Curiosity "ел" Rocknest 4 раза до сих пор и предоставил два образца в инструмент CheMin (Chemistry and Mineralogy) для анализа.

Образец #5 должен доставить первое твердое вещество для SAM (Sample Analysis at Mars).

SAM специфически спроектирован для поиска органических молекул - строительных блоков жизни, какой мы ее знаем. CheMin использует техники рентгеновской дифракции, чтобы аккуратно определить минералогический состав распыленной и просеянной почвы красной планеты и образцов камней.

Ключевое научное открытие Curiosity за первые 90 дней на Марсе - это открытие доказательства древнего марсианского русла в трех разных местах на коротком маршруте, который он пересек до сих пор.

Curiosity обнаружил трио обнажений пород из камней, сцементированных в слой камня конгломерата. Жидкая вода глубиной по бедро когда-то энергично текла по дну кратера Гейла миллиарды лет назад. Жидкая вода - это необходимое условия для происхождения жизни.

С момента приземления около 400 членов научной команды Curiosity побывали в Центре Управления Миссией в Лаборатории Реактивного Движения в Пасадене, Калифорния, чтобы эффективно координировать планировать операции марсохода на поверхности Марса.

С первыми успешными 90 днями на Марсе большая часть научной команды просто отбыли из Лаборатории Реактивного Движения и вернулись в свои домашние институты, разбросанные по всему земному шару, большинство из которых в Северной Америке и Европе.

1-нотонный марсоход-внедорожник Curiosity сделал 22000 фотографий и финансируется для двухлетней основной миссии.

Ken Kremer.

16 ноября 2012: Лекция для свободного посещения публики, названная "Curiosity и Поиск Жизни в 3D" и более от Ken Kremer в Union County College и Amateur Astronomers Inc в Cranford, Нью Йорк.

6 декабря: Лекция для свободного посещения публики, названная "Atlantis, Преждевременное Окончание Программы Космических Шаттлов Америки и То, что Вне для НАСА", включая Curiosity и более в Brookdale Community College/Monmouth Museum и клубе STAR Astronomy в Lincroft, Нью Йорк.


Панорамная мозаика показывает великолепный Glenelg, сфотографированный Curiosity на 64 день на Марсе (10 октября 2012) с разрушенной кромкой кратера Гейла и основанием Mount Sharp в отдалении. Это обрезанная версия полной мозаики, собранной из 75 фотографий, полученных камерой Mastcam 100. Предоставлено: NASA/JPL-Caltech/MSSS/Ken Kremer/Marco Di Lorenzo.


Название прочитанной вами статьи "Curiosity отмечает 90 дней на Марсе, копая Марс и делая автопортрет с Mount Sharp".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1483 | Теги: поиск жизни, марсоход, Mount Sharp, кратеры, Mars Science Laboratory, Марс, кратер Гейла, НАСА, вода, Curiosity | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]