Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Понедельник, 23.10.2017, 23:09

Вселенная Сегодня » 2012 » Ноябрь » 18 » Европейское Космическое Агентство: Космос по цене билета в кино

18.11.2012
Европейское Космическое Агентство: Космос по цене билета в кино
Автор: Jenny Winder



Европейское Космическое Агентство (European Space Agency) было основано 10 европейскими государствами в 1975 году с идеей о том, что "Мы можем сделать больше, вместе". Сегодня доступ Европы в космос - это совместная, межправительственная организация с 20 европейскими членами нациями, представляющими 500 миллионов граждан, собравшихся вместе в своем национальном интересе и для космического блага. 20-21 ноября 2012 года космические министры Европейского Космического Агентства встречаются в Неаполе для принятия решения о будущем курсе Агентства.



Цель Европейского Космического Агентства в том, "чтобы предоставлять и продвигать исключительно мирные цели, сотрудничество среди европейских государств в космических исследованиях и технологии и их космическом применении, с перспективой их использования в научных целях и для применения в операционных космических системах".

Как одно из ведущих мировых комических агентств Европейскому Космическому Агентству удалось сделать много, достигая результатов, с которыми ни одно государство не может сравниться. Его бюджет на 2012 год €4020 миллиона. Это в несколько раз ниже, чем у других международных партнеров. С бюджетом, эквивалентным цене в кино для каждого европейского гражданина, это одна из нескольких организаций в мире, активная во всех космических областях, от освоения до погодных спутников, до средств телекоммуникации, расположенных в космосе, навигации и технологии мониторинга окружающей среды и коммуникации.

Австрия, Бельгия, Чешская Республика, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Ирландия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Испания, Швеция, Швейцария и Соединенное Королевство. Канада принимает участие в некоторых проектах в соответствии с соглашением о сотрудничестве. Польша изменила Соглашения О Вступлении с Европейским Космическим Агентством в сентябре 2012, чтобы стать 20-м Членом-Государством. Другие страны, такие как Венгрия, Эстония и Словения также подписали соглашения о сотрудничестве с Европейским Космическим Агентством.

В Европейском Космическом Агентстве работают около 2200 сотрудников из всех Членов-Государств. В том числе ученые, инженеры, специалисты по информационным технологиям и административный персонал. Культура разнообразия, сотрудничества и непревзойденного мастерства и долгосрочный рекорд совместного успеха Европейского Космического Агентства привели к их совместной работе с международными агентствами, такими как NASA, Япония и Россия, которые, в свою очередь, вдохновили новые идеалы сотрудничества среди мировых космических держав.

Вот только несколько этапов с тех пор как Европейское Космическое Агентство было образовано в 1965 году: в этот же год ЕКА запустило свою первую главную научную миссию, Cos-B, спутник мониторинга эмиссии гамма-излучения во Вселенной.

В 1978 году Европейское Космическое Агентство присоединилось к NASA и Соединенному Королевству для запуска IUE, первого в мире высоко орбитального телескопа. Программа Ariane утвердила Европейское Космическое Агентство в качестве мирового лидера в коммерческих космических запусках в 1990-х. В 1983 Ulf Merbold из Германии стал первым астронавтом ЕКА для полета на Космическом Шаттле США во время миссии STS-9 Spacelab. В 1986 году Giotto, первая миссия ЕКА в глубокий космос, изучала кометы Галлея и Кригга-Скьеллерупа. SOHO, Ulysses и космический телескоп Hubble все были разработаны совместно с NASA.

Недавние научные миссии при сотрудничестве с NASA включают Cassini-Huygens, в которой Европейское Космическое Агентство внесло вклад в успешный зонд Huygens, что приземлился на Титане, будучи первым, приземлившимся в мире во внешней Солнечной Системе. В 2003 лаборатория Columbus ЕКА была запущена на космическом шаттле Atlantis к МКС и ATV Jules Verne, первый Автоматизированный Транспортный Корабль, также был запущен для доставки жизненно важных грузов на МКС. В 2009 были запущены Herschel и Planck, и астронавт Европейского Космического Агентства Frank De Winne присоединился к первому экипажу из шести человек на МКС и стал первым европейским командиром в экспедиции МКС.

На встрече в конце этого месяца будут обсуждать будущие цели и приоритеты для Европы в космосе с целью развития европейского космического потенциала и гарантирования, что инвестиции в космос продолжают приносить пользу гражданам Европы и мира. Эта выгода включает индустрию мирового класса, выдающиеся научные открытия и более сильную, более богатую европейскую индивидуальность, все за стоимость билета в космос для человека!

Узнайте больше о Европейском Космическом Агентстве здесь.


Название прочитанной вами статьи "Европейское Космическое Агентство: Космос по цене билета в кино".

Похожие статьи:
Категория: События | Просмотров: 1859 | Теги: Европейское Космическое Агентство, Видео | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]