Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Вторник, 12.12.2017, 03:31

Вселенная Сегодня » 2012 » Ноябрь » 19 » Миссия Radiation Belt переименована в честь Джеймса Ван Аллена

19.11.2012
Миссия Radiation Belt переименована в честь Джеймса Ван Аллена
Автор: Nancy Atkinson



Художественная концепция Зондов Ван Аллен. Предоставлено: НАСА.

Недавно запущенная миссия Radiation Belt Storm Probes (RBSP), которая изучает радиационные пояса Ван Аллена, была переименована в честь последнего Джеймса Ван Аллена, который открыл радиационные пояса, окружающие Землю в 1958 году.



"Джеймс Ван Аллен был настоящим первооткрывателем в астрофизике", сказал Джон Грансфелд, астронавт и первый помощник руководителя NASA Science Mission Directorate в штаб квартире агентства в Вашингтоне. "Его инновационные исследования продолжили путь для текущего и будущего освоения космоса. Эти космические корабли теперь не только чтят его известное имя, но и его след в науке".

Во время своей карьеры Ван Аллен был главным исследователем в научных исследованиях по 24 земным спутникам и планетарным миссиям, начиная с первого успешного спутника, Explorer I, и продолжая с Pioneer 10 и Pioneer 11. Он также помог разработать первые планы для Международного Геофизического Года в 1957 году. Ван Аллену, который работал в APL в течение и после Второй Мировой Войны, также приписывают открытие новой луны Сатурна в 1979 году, а также радиационные пояса вокруг той планеты.

Запущенные 30 августа 2012 с Мыса Канаверал Базы ВВС США во Флориде, Зонды Van Allen включают первую двойную миссию, специально созданную для исследования радиационных поясов, которые окружают Землю. Эти два пояса окружают планету и заполнены высоко заряженными частицами.

На радиационные пояса влияют солнечные бури и выбросы корональной массы, и иногда они очень сильно раздуваются. Когда это происходит, они представляют опасность для спутников связи, GPS и деятельности людей в космосе.

"После всего двух месяцев на орбите Зонды Van Allen совершили существенный вклад в наше понимание радиационных поясов", говорит Директор APL Ralph Semmel. "Наука и данные от этих удивительных близнецов-космических кораблей позволят появиться более эффективным технологиям и технологиям безопасного космоса через десятилетия. APL гордится тем, что построила и эксплуатирует свой новый ресурс для НАСА и нации, и мы гордимся владеть миссией, названной в честь оригинального сотрудника APL".

Узнайте больше о миссии здесь.


Название прочитанной вами статьи "Миссия Radiation Belt переименована в честь Джеймса Ван Аллена".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 900 | Теги: радиационный пояс, Van Allen Belts, Видео, James Van Allen | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]