Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Четверг, 23.11.2017, 17:32

Вселенная Сегодня » 2012 » Ноябрь » 20 » Космический полет: проводя его лежа

20.11.2012
Космический полет: проводя его лежа
Автор: Jenny Winder



Доброволец Bedrest в кровати во время изучения, проводимого в 2005 году. Предоставлено: Европейское Космическое Агентство.

Когда вы становитесь старше, чувствуйте ли вы, что могли бы отдыхать больше? Наши тела теряют плотность костей и силу мышц, когда мы стареем. Астронавты в космосе страдают подобными изменениями, но с более быстрой скоростью. Нахождение способа понять и бороться с этим процессом важно для космических агентств, пациентов больниц и всех нас, когда мы становимся старше. Новое исследование начинается во Французском Институте Космической Медицины и Физиологии, в клиническом исследовательском комплексе в Тулузе, Франция, которое надеется понять и обратить изменения в телах астронавтов в космосе, а также прикованных к постели людей на Земле. 12 добровольцев проведут 21 день в кровати. Звучит расслабляюще? Подумайте снова.

Добровольцы, принимая участие в этом исследовании, будут лежать в течение 24 часов ежедневно с наклоном головы 6° ниже горизонтали. Им не позволят вставать, по любой причине. Не для дыхания свежим воздухом, изменения пейзажа, душа или для использования туалета, пока не пройдет 21 день. Это заставит их тела реагировать подобными способами будучи в невесомости, без затрат или рисков посылать их в космос.

В микрогравитации, происходит потеря кости со скоростью 1-1.5 % в месяц. Эта деминерализация кости повышает риски камней в почках и перелома кости, а также изменение способности костей излечиваться после переломов. Потеря мышечной массы, силы и выносливости, повышает риски усталости и травм. Сердце может испытывать уменьшенную сердечную функцию и возможные нарушения в сердечном ритме.

Микрогравитация также приводит к тому, что жидкости тела перераспределяются от конечностей, что вызывает отечность на лице во время полета. Нейровестибулярная система тела, которая контролирует баланс, стабилизирует зрение и ориентацию тела в плане местоположения и направления может также стать ослабленной, приводя к дезориентации и нехватке координации. Тело может страдать от потери объема крови, низких уровней красных кровяных телец и иммунной недостаточности.

Хотя многие эффекты обратимы после возвращения на Землю, астронавты могут иметь проблемы, вставая, стабилизируя их взгляд, шагая и поворачиваясь, сразу после посадки. Некоторые астронавты замечают, что их кровяное давление падает аномально низко, когда они встают из лежачего положения в сидячее или стоячее положение.

Участники в этом исследовании тщательно изучаться, чтобы увидеть, как они адаптируются, оставаясь в кровати на долгие периоды времени, но они также будут разделены на три группы, чтобы проверить ряд измерений, разработанных для противодействия потере мышц и кости. Контрольной группе не будет оказано контрмер, в то время как вторая группа будет использовать машины с сопротивлением и вибрацией в качестве упражнений. Последняя группа будет использовать тренировочные машины и питаться пищевыми добавками белковой сыворотки - обычная добавка, используемая бодибилдерами для тренировки мышц.

Каждая группа добровольцев будет принимать участие во всех режимах, друг за другом, в течение всего курса общего эксперимента более года. Им будет дано четыре месяца между каждой постельной секцией для выздоровления. После первой 21-дневной сессии, они вернутся в MEDES Space Clinic в Тулузе, для другой сессии и когда-то в 2013 году для заключительной сессии. После всего этого, я держу пари, что им нужен будет отдых.

Читайте больше об этом исследовании здесь.


Название прочитанной вами статьи "Космический полет: проводя его лежа".

Похожие статьи:
Категория: События | Просмотров: 997 | Теги: Европейское Космическое Агентство, космический полет | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]