Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Воскресенье, 24.09.2017, 02:22

Вселенная Сегодня » 2012 » Ноябрь » 27 » Смена команды на Космической Станции

27.11.2012
Смена команды на Космической Станции
Автор: Nancy Atkinson



Прежде чем экипаж Экспедиции 32/33 прибыли домой, астронавт и командир Suni Williams передала бразды правления Международной Космической Станцией Kevin Ford во время традиционной церемонии смены команды... которая была не такой традиционной. Williams вручила подарки новому экипажу, и временами казалась очень эмоциональной. В последнюю неделю Williams написала в своем блоге, что она действительно не хочет думать о том, чтобы покинуть МКС. "Я не хочу забывать что-то, когда люки закроются", написала она.



Williams, Aki Hoshide из Японского Аэрокосмического Исследовательского Агентства, и российский космонавт Юрий Маленченко вернулись домой после 125 дней в космосе, прибыв на МКС 17 июля 2012.

Они оставили станцию в воскресенье 18 ноября 2012, отстыковавшись в 22:26 UTC (5:26 p.m. EST) и приземлились в Казахстане в понедельник в 01:53 UTC (8:53 p.m EST Sunday).

Оставшимися на борту МКС для начала Экспедиции 34 являются Ford, Олег Новитский и Евгений Тарелкин. Они присоединятся к Chris Hadfield из Канадского Космического Агентства, российскому космонавту Роману Романенко, и Tom Marshburn из НАСА 21 декабря 2012, чтобы экипаж стал опять из шести человек. Как заметил Ford на видео, новый экипаж - это "новички" с общим опытом в космосе около 3 месяцев, в то время как Williams и ее экипаж имеют общее время в космосе около 3 лет.


Астронавт Японского Космического Агентства Aki Hoshide во время работ в открытом космосе 1 ноября 2012, где он и Suni Williams работали над тем, чтобы уладить проблемы с утечкой аммиака снаружи МКС. Предоставлено: NASA.

Время, которое Williams, Hoshide и Маленченко были на борту, видело прибытие в октябре 2012 первого официального коммерческого космического корабля, SpaceX Dragon. Williams и Hoshide также совершили два выхода в космос, с Williams, тепрь имеющей рекорд по общему времени выходов в космос женщиной в 50 часов и 40 минут в течение семи выходов в космос. Маленченко является космическим ветераном с несколькими полетами на Союзе, полетом на космическом шаттле и трех работах на МКС.

Вот сцена как Williams, Hoshide и Маленченко говорят До Свидания и закрывают люки между МКС и Союзом.



Название прочитанной вами статьи "Смена команды на Космической Станции".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 941 | Теги: Видео, Международная космическая станция, космический полет | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]