Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Четверг, 23.11.2017, 06:07

Вселенная Сегодня » 2012 » Ноябрь » 28 » Сюрреалистические фотографии приземления Союза в темноте

28.11.2012
Сюрреалистические фотографии приземления Союза в темноте
Автор: Nancy Atkinson



Космический корабль Союз TMA-05M виден вскоре после того, как он приземлился 19 ноября 2012 с экипажем Экспедиции 33. Предоставлено: NASA/Bill Ingalls.

Космический корабль Союз TMA-05M, переносящий Командира Экспедиции 33 Suni Williams и бортинженеров Юрий Маленченко и Aki Hoshide, приземлился в степи Казахстана, и даже хотя это произошло в 7:56 утра по казахстанскому времени (01:56 UTC Nov. 19, 8:56 p.m. EST 18 ноября 2012), было все еще темно около удаленного города на северной широте Аркалык (50°14’53.16″N). Это было первое предрассветное приземление в темноте для экипажа станции с 9 апреля 2006, когда вернулись члены экипажа Экспедиции 12. Фотографии сверху имеют сюрреалистическое ощущение.

Проблема с парашютом Союза - он раскрылся на 5 секунд позже, чем планировалось - заставила экипаж приземлиться в нескольких милях от запланированного места приземления, но российская спасательная команда и персонал НАСА достигли места приземления на вертолете довольно быстро для того, чтобы помочь экипажу выбраться из космического корабля, который приземлился на бок. Холодные температуры встретили экипаж, когда люк был открыт; снаружи было -12 C, сообщил комментатор NASA TV Rob Navias.


Еще один вид сверху Союза. Заметьте сажу на снегу от приземления. Предоставлено: Ria Novosti/Максим Шипенков. Смотрите слайдшоу из фотографий приземления здесь.

Возвращение Williams, Hoshide и Маленченко подводит к концу 127 дней в космосе для троих с их запуска с Космодрома Байконур в Казахстане 15 июля 2012, в том числе 125 дней, проведенных на борту Международной Космической Станции.


Скриншот NASA TV деятельности после приземления.

Ранее экипаж попрощался с их товарищами членами экипажа, астронавтом НАСА Kevin Ford и российскими космонавтами Евгением Тарелкиным и Олегом Новитским, и закрыли люки между космическим кораблем в 2:15 p.m. Когда Союз отстыковался от модуля МКС Рассвет в 5:26 p.m., он отметил окончание Экспедиции 33 и начало Экспедиции 34 под командованием Ford.


Экипаж Экспедиции 33 сидит в креслах снаружи капсулы Союз через несколько минут после того, как они приземлились в отдаленной области у города Аркалык, Казахстан, в понедельник 19 ноября 2012. Предоставлено: NASA/Bill Ingalls.

Три дополнительных бортинженера Экспедиции 34 - астронавт НАСА Tom Marshburn, астронавт Канадского Космического Агентства Chris Hadfield и российский космонавт Роман Романенко - как планируется, будут стартовать с Байконура 19 декабря 2012 и пристыкуются к станции через два дня для пяти месячной остановки. Hadfield станет первым канадцем, командующим МКС, когда Ford, Новитский и Тарелкин покинут станцию в марте 2013 года, отмечая начало Экспедиции 35.

Вот видео приземления, хотя нет существующего кадра касания земли Союзом, так как было темно и космический корабль приземлился довольно далеко от запланированного места приземления.



Название прочитанной вами статьи "Сюрреалистические фотографии приземления Союза в темноте".

Похожие статьи:
Категория: События | Просмотров: 1451 | Теги: приземление, Видео, Экспедиция 33, Фотографии, Союз | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]