Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Воскресенье, 24.09.2017, 18:34

Вселенная Сегодня » 2012 » Ноябрь » 30 » GOCE - Как долго может он лететь?

30.11.2012
GOCE - Как долго может он лететь?
Автор: Jenny Winder



GOCE надо льдом. Предоставлено: ESA – AOES Medialab.

С марта 2009 года миссия Европейского Космического Агентства Gravity field and steady-state Ocean Circulation Explorer (GOCE, Исследователь гравитационного поля и установившегося состояния океанского круговорота) находился на орбите Земли. Он несет высоко чувствительный инструментарий, способный определить крошечные колебания в притяжении гравитации по всей поверхности планеты, позволяя нанести на карту гравитацию нашей планеты с непревзойденной точностью, производя самую точную гравитационную карту Земли. С завершенной запланированной миссией, потребление топлива было гораздо меньше, чем ожидалось, позволяя Европейскому Космическому Агентству расширить жизнь GOCE и поместить его даже на более низкую орбиту, улучшая качество гравитационной модели.

Космический корабль GOCE был спроектирован для низкого полета и провел большую часть миссии примерно на 500 км ниже всех других миссий, наблюдающих Землю, на высоте 255 км. Earth Scientific Advisory Committee Европейского Космического Агентства рекомендовал понижение орбиты до 20 км со скоростью около 300 м в день, начиная в августе. После спуска до 8.6 км были оценены работа спутника и орбита. Теперь, GOCE снова снижается, в то время как продолжает нанесение на карту гравитации. Ожидается, что он достигнет 235 км до февраля 2013.

Уменьшение высоты увеличивает пространственное разрешение и точность данных. Ожидаемое увеличение в качестве данных такое высокое (35%), что ученые называют ее "второй миссией" GOCE. Volker Liebig, Директор Программ Наблюдения Земли Европейского Космического Агентства сообщил то, "что команда инженеров ЕКА теперь выполняет, не делали раньше, и это представляет проблему. Но это также запустит новое исследование в поле гравитации, основанное на данных с высоким разрешением, которые мы ожидаем".


Фотография слева показывает гравитационные измерения GOCE над северной Европой, проводимые на его предыдущей высоте. Фотография справа отображает ожидаемые измерения над той же самой областью после того, как спутник снизился. Предоставлено: ESA / GOCE+ Theme 2.

Первый "геоид", основывающийся на гравитационных измерениях GOCE, был обнаружен в июне 2010 года. Он важен для проведения точных измерений океанского круговорота, изменения уровня моря и динамики льда. Миссия также изучала плотность воздуха и ветер в космосе, и эти данные недавно были использованы для создания глобальной карты высокого разрешения границы между корой и мантией, названной Mohorovicic, или неоднородность "Moho".

Поскольку орбита падает, атмосферная тяга все более и более притягивает спутник к Земле, поэтому GOCE должен использовать крошечное ускорение своего ионного двигателя, чтобы непрерывно компенсировать любую тягу, чтобы оставаться наверху и поддерживать стабильность, которая нужна для измерения гравитации Земли. GOCE имеет достаточно ксенонового топлива для еще 50 недель операций. Когда топливо кончится, спутник будет притянут в атмосферу, где он сгорит.

Узнайте больше о миссии GOCE здесь.


Название прочитанной вами статьи "GOCE - Как долго может он лететь?".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1322 | Теги: миссии, космический корабль, Наблюдение Земли, Европейское Космическое Агентство | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]