Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Пятница, 22.09.2017, 21:16

Вселенная Сегодня » 2012 » Декабрь » 2 » Европейское Космическое Агентство и Роскосмос движутся вперед с планами миссии ExoMars

02.12.2012
Европейское Космическое Агентство и Роскосмос движутся вперед с планами миссии ExoMars
Автор: Nancy Atkinson



Художественная концепция марсохода ExoMars. Предоставлено: ESA.

После того как НАСА вынудили выйти из совместной миссии ExoMars с Европейским Космическим Агентством из-за ограничений бюджета, было похоже, что удивительная миссия орбитального аппарата-марсохода возможно не произойдет. Тем не менее, ЕКА пошли искать помощь, и теперь объявили о предварительном совместном соглашении с Роскосмосом, где Роскосмос предоставит две ракеты-носителя для для мультитранспортных Европейско-Российских миссий в 2016 и 2018 годах.

Планируется запустить орбитальный аппарат в 2016 году, плюс миссию марсохода, построенного ЕКА, в 2018 году. Роскосмос предоставит ракеты Протон для запусков двух миссий, а также будут предоставлять инструменты как для орбитального аппарата, так и для марсохода, а также будут наблюдать за приземлением марсохода. Орбитальный аппарат будет изучать атмосферу Марса и поверхность, а шести-колесный транспорт будет искать признаки жизни в прошлом или настоящем.

Орбитальный аппарат будет также предоставлять телекоммуникации для марсохода.

Frederic Nordland, директор по международным отношениям ЕКА, сообщил, что соглашение будет окончательно подписано до конца этого года и, что его главные характеристики уже известны и приняты обеими сторонами. Объявления было сделано на собрании в Неаполе, Италия на прошлой неделе космическими лидерами ЕКА из 10 различных стран, которые состоят в этой организации. Лидеры обсуждают будущие цели и приоритеты для Европы в космосе, с целью формирования развития космического потенциала Европы.

На собрании Польша официально присоединилась к ЕКА, став 20-м членом Европейской Космической Организации. Она присоединяется к другим членам-государствам: Австрии, Бельгии, Британии, Чешской Республики, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Люксембургу, Нидерландам, Норвегии, Португалии, Румынии, Испании, Швеции и Швейцарии.

Как теперь ожидают, ExoMars будет стоить ЕКА 1.2 миллиарда евро. До сих пор, участвующим партнерам было передано 850 миллионов евро, но официальные лица остаются уверенными, что и оставшиеся средства могут быть подняты.

Официальные лица ЕКА также сообщили, что российская ракета Протон может быть использована для запуска Европейской миссии Juice в 2022 году, сэкономив научной программе около 170 миллионов евро.

Источники: BBC, Space News.


Название прочитанной вами статьи "Европейское Космическое Агентство и Роскосмос движутся вперед с планами миссии ExoMars".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 964 | Теги: Роскосмос, Европейское Космическое Агентство, Марс, Exomars | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]