Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Пятница, 22.09.2017, 21:32

Вселенная Сегодня » 2012 » Декабрь » 4 » Астрономы нашли новое звездное скопление перед туманностью Орион

04.12.2012
Астрономы нашли новое звездное скопление перед туманностью Орион
Автор: Jason Major



Хорошо известный регион образования звезд в туманности Орион. Предоставлено: Canada-France-Hawaii Telescope / Coelum (J.-C. Cuillandre & G. Anselmi).

Точные расстояния трудно измерять в космосе, особенно внутри относительно местных регионов галактики. Звезды, которые выглядят близко друг к другу в ночном небе, могут на самом деле быть разделены сотнями тысяч световых лет, и так как есть ограниченный объем пространства здесь на Земле, с которым определять расстояния, используя параллакс, астрономы должны найти другие способы вычисления того, как далеко находятся объекты, и что точно перед или позади.

Недавно астрономы, используя 340-мегапиксельную MegaCam на телескопе Canada-France-Hawaii Telescope (CFHT), наблюдали регион образования звезд известной туманности Орион - расположенный на расстоянии 1500 световых лет - и определили, что две массивных группировки звезд туманности на самом деле расположены перед скоплением, как совершенно отдельные структуры... открытие, которое может в конечном счете заставить астрономов переосмыслить то, как многие звезды-эталоны, расположенные там, образовались.

Хотя туманность Орион просто видна невооруженным глазом (как туманная центральная "звезда" в трех звездном мече Ориона, висящая перпендикулярно ниже его пояса), ее настоящая туманная природа не была идентифицирована до 1610 года. Как обширный и активный регион образования звезд из яркой пыли и газа, расположенный на расстоянии 1500 световых лет, различные звезды внутри Скопления Туманности Орион предоставили астрономам неоценимые эталоны для исследования по многим аспектам образования звезд.

Теперь, наблюдения CFHT туманности Орион, проведенные Доктором Hervé Bouy из European Space Astronomy Centre (ESAC) и Центра Астробиологии и Доктором João Alves из Institut für Astronomie (University of Vienna), показали, что массивное скопление звезд, известное как NGC 1980, на самом деле находится перед туманностью, является более старшей группой из приблизительно 2000 звезд, которые отделены от звезд, обнаруженных внутри Скопления Туманности Орион... а также более массивное, чем раньше предполагали.
"Сложно увидеть, как эти новые наблюдения поместятся в существующую теоретическую модель образования скопления, и это удивительно, потому что предполагает, что мы могли пропустить что-то фундаментальное".

- Доктор João Alves, Institut für Astronomie, University of Vienna


Туманность Орион, видимая в оптическом диапазоне длин волн - где молекулярное облако невидно - и инфракрасном, которое показывает облако. Любая звезда, обнаруженная в оптическом диапазоне на линии поля зрения над регионом, выдвинутый на передний план в правой панели, должна поэтому быть расположена на переднем плена молекулярного облака. Предоставлено: J. Alves & H. Bouy.

В дополнение, их наблюдения с помощью CFHT - которые были объединены с предыдущими наблюдениями с помощью ESA Herschel и XMM-Newton и NASA Spitzer и WISE - привели к открытию еще одного более маленького скопления L1641W.

Согласно статье команды, "Мы обнаружили, что перед облаком Orion A богатая звездная популяция, от B-звезд до M-звезд, с однозначным 1) пространственным распределением; 2) функцией светимости; и 3) скоростной дисперсией от окрашенной в красный цвет популяции внутри облака Orion A. Пространственное распределение этой популяции достигает максимума около NGC 1980 (iota Ori), и, по всей вероятности, является расширенным звездным содержанием этого плохо изученного скопления".

Открытие показывает то, что было известно как Скопление Туманности Ориона на самом деле сочетание более старых и более новых групп звезд, возможно требующее "ревизии большинства поддающихся наблюдению объектов в эталонном регионе Скопления Туманности Орион (а также возрасты, возраст распространения, размер скопления, функция массы, частота диска, и т.д.)"

"Мы должны распутать эти две смешанные популяции, звезду за звездой, если мы хотим понять этот регион, и образование звезд в скоплениях, и даже ранние стадии образования планет", согласно автору Доктору Hervé Bouy.

Статья команды "Orion Revisited" была опубликована в ноябре 2012 в журнале Astronomy & Astrophysics. Читайте в пресс релизе CFHT здесь.


Купол на вершине Mauna Kea телескопа Canada-France-Hawaii в сентябре 2009 года. Предоставлено: CFHT/Jean-Charles Cuillandre.


Название прочитанной вами статьи "Астрономы нашли новое звездное скопление перед туманностью Орион".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 2201 | Теги: CFHT, Орион, Образование звезд, Звезды, космос, NGC 1980, скопления, L1641N, туманности | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]