Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Суббота, 20.01.2018, 02:13

Вселенная Сегодня » 2012 » Декабрь » 4 » NASA и Роскосмос выбирают первый экипаж для миссии на МКС длиною в год

04.12.2012
NASA и Роскосмос выбирают первый экипаж для миссии на МКС длиною в год
Автор: Nancy Atkinson



В октябре 2012 страны-партнеры Международной Космической Станции объявили о соглашении послать двух членов экипажа к Международной Космической Станции в однолетнюю миссию, спроектированной для сбора ценных научных данных, необходимых для того, чтобы посылать людей в новые места назначения в солнечной системе. 26 ноября 2012 НАСА и Роскосмос объявили, что они выбрали первый экипаж, который будет участвовать в такой миссии: НАСА выбрало Scott Kelly, а Роскосмос выбрал Михаила Корниенко.

Kelly и Корниенко начнут свою миссию весной 2015 года, она будет запущена на российском космическом корабле Союз с Космодрома Байконур в Казахстане весной 2015 года и приземлится в Казахстане весной 2016 года. Kelly и Корниенко прежде вместе тренировались, когда Kelly был резервным членом экипажа Экспедиции 23/24, где Корниенко служил в качестве бортинженера.

"Поздравления Scott и Михаилу в их избрании для этой важной миссии", сообщил William Gerstenmaier, первый помощник руководителя по Человеческой Разведке и Операциям в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне. "Их навыки и предыдущий опыт на борту космической станции выравнивается с требованиями миссии. Однолетнее приращение расширит границы того, как мы живем и работаем в космосе, и увеличит наше знание в отношении воздействия гравитации на людей, когда мы готовимся к будущим миссиям за пределами низкой околоземной орбиты".

Астронавт НАСА Scott Kelly.

Kelly - брат-близнец бывшего астронавта Mark Kelly, который женился на Gabrielle Giffords, бывшей женщине-конгрессмене, которая была застрелена в январе 2011 года.

Цель их однолетней экспедиции в том, чтобы лучше понять, как человеческое тело реагирует и адаптируется к суровой окружающей среде космоса. Данные из 12-ти месячной экспедиции помогут сообщить текущие оценки о работе экипажа и здоровье и лучше определят и утвердят контрмеры, чтобы уменьшить риски, связанные с будущим освоением, как планирует НАСА для миссий около Луны, астероида и в конечном счете Марса.

"Выбор кандидата для однолетней миссии был тщательным и трудным из-за большого числа подходящих кандидатов из корпуса Космонавтов", сообщил глава Российского Федерального Космического Агентства, Владимир Поповкин. "Мы выбрали наиболее соответствующих, обученных и полных энтузиазма членов экипажа, чтобы расширить освоение космоса, и у нас есть полная уверенность в них".

Kelly, капитан ВМС США, из Orange, Нью Йорк. Он имеет степени из Государственного Университета Нью Йорка, Колледжа Maritime и Университета Теннесси, Ноксвилл. Он служил пилотом в миссии на космическом шаттле STS-103 в 1999 году, командиром на космическом шаттле STS-118 в 2007 году, бортинженером на Международной Космической Станции в Экспедиции 25 в 2010 году и командиром Экспедиции 26 в 2011 году. Kelly провел более 180 дней в космосе.

Российский космонавт Михаил Корниенко.

Корниенко из Сызрани, Куйбышевской области России. Он является бывшим парашютистом офицером и выпускником Московского Авиационного Института в качестве специалиста в бортовых системах. Она работал в космической индустрии с 1986 года, когда работал в Ракетной и Космической Корпорации Энергия в качестве специалиста, руководящего выходом в космос. Его выбрали как космонавта-испытателя Энергии в 1998 году и обучали в качестве запасного члена экипажа Экспедиции 8 к МКС. Корниенко служил в качестве бортинженера в экипаже Экспедиции 23/24 в 2010 году и провел более 176 дней в космосе.

В течение 12 лет постоянного присутствия человека на борту Международной Космической Станции, ученые и исследователи собрали ценные, и часто удивительные, данные по воздействию микрогравитации на плотность кости, мышечную массу, силу, зрение и другие аспекты человеческой физиологии. Эта годовая остановка позволит провести больший анализ этих воздействий и тенденций.

Kelly и Корниенко начнут двухлетнюю тренировочную программу в Соединенных Штатах, России и других странах-партнерах в начале следующего года.


Название прочитанной вами статьи "NASA и Роскосмос выбирают первый экипаж для миссии на МКС длиною в год".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1104 | Теги: Международная космическая станция, Астронавты, космический полет | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]