Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Воскресенье, 19.11.2017, 04:11

Вселенная Сегодня » 2012 » Декабрь » 7 » Человек, который фотографирует космос: интервью с Thierry Legault

07.12.2012
Человек, который фотографирует космос: интервью с Thierry Legault
Автор: Nancy Atkinson



Thierry Legault с настраиваемым оборудованием, которое он использует для фотографий спутников. Фотографии любезно предоставлены Thierry Legault.

Мы написали много статей для того, чтобы поделиться невероятной астрофотографией от Thierry Legault, и провели с ним интервью о его работе. Если вам понравятся его фотографии и истории, вы точно оцените это новое видео интервью, которое показывает Legault в работе, и позволяет ему рассказать нам его историю его словами.



Если вы не знакомы с работами Legault, он снимал фотографии, такие как космический шаттл и космическая станция, когда они совершали транзит по Солнцу, первая наземная фотография астронавта при выходе в космос, и фотографии шпионских спутников на орбите. Он живет в пригороде Парижа, но легко проедет 3,000 и 4,000 километров - а иногда и на другой континент - чтобы зафиксировать особое изображение.

И обычно события, которые он фотографирует длятся только полсекунды, и он никогда не видит их в живую своими собственными глазами.

"Для транзитов Я должен вычислить место, и принятие решения о ширине траектории видимости обычно между 5-10 километрами, но я должен близко к центру этой траектории", объяснил Legault в предыдущем интервью UT, "потому что если я на границе, это будет просто как солнечное затмение, где транзит короче и короче. И линия границы видимости транзита длится очень недолго. Поэтому точность того, где я должен быть в пределах одного километра".

Legault изучает карты, и имеет радио синхронизированные часы для того, чтобы знать очень точно, когда произойдет транзит.

"Моя камера имеет непрерывный затвор объектива в течение 4 секунд, поэтому я начинаю ряд на 2 секунды раньше вычисленного времени", сообщил он. "Я не смотрю в камеру - Я никогда не видел космическую станцию, когда она появлялась, я просто смотрю на мои часы!"

В течение транзита он получает в общем 16 фотографий - 4 фотографии каждую секунду, и только после он увеличивает фотографии, и он будет знать, имел ли он успех или нет.

"Есть ощущение, которое длится недолго и сильно - прилив адреналина!" сказал Legault.

Смотрите фотографии Legault на его сайте.


Название прочитанной вами статьи "Человек, который фотографирует космос: интервью с Thierry Legault".

Похожие статьи:
Категория: Астрофотография | Просмотров: 1153 | Теги: Видео, Thierry Legault, астрофотография | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]