Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Пятница, 24.03.2017, 09:05

Вселенная Сегодня » 2012 » Декабрь » 9 » Полная Луна, Юпитер и Альдебаран 28 ноября 2012

09.12.2012
Полная Луна, Юпитер и Альдебаран 28 ноября 2012
Автор: Nancy Atkinson



Полная Луна, возвышающаяся с Юпитером и Альдебараном 28 ноября 2012 в Северной Каролине, США. Предоставлено: Tavi Greiner.

Полная Луна возвышается ночью, и она не одна. Там есть много других ярких и красивых звезд и планет - некоторые прижимаются друг к другу - и мы уже стали астрофотографами, фотографируя там такие виды. Выше, у Tavi Greiner есть великолепный вид Луны вместе с ярким Юпитером и Альдебараном. Полная Луна в ноябре 2012 известна как "Beaver Moon" или "Frosty Moon" (Морозная Луна), и в этом году она - самая маленькая полная Луна 2012 года, так как Луна находится в своем апогее, на самом дальнем расстоянии от Земли. Ранее в этом году было также полутеневое лунное затмение, в зависимости от того, где вы были...

Смотрите ниже еще:


Полная Луна вместе с Юпитером и его лунами. Предоставлено: Kevin Gassen.

"Это композиция из двух фотографий Луны и Юпитера, сфотографированная в Центральном Техасе 28 ноября 2012 моей камерой Canon T2i", пишет Kevin Gassen. "Фотографии были сняты меньше, чем за минуту друг за другом с надлежащими настройками, чтобы зафиксировать Луну и Юпитер как есть. Фотографии были соединены в Photoshop Elements 6 с незначительной регулировкой контраста для Луны. Относительные размеры были неизменны".


Союз Луна-Юпитер, 28 ноября 2012. Предоставлено: Gustavo Sanchez.

Говоря о ярком Юпитере, вот превосходный вид гигантской планеты во всем ее великолепии около Луны.


Корона вокруг полной Луны 27 ноября 2012. Плеяды среди облаков. Предоставлено: Sculptor Lil.


Видимость полутеневого лунного затмения 28 ноября 2012. Предоставлено: Fred Espenak.

Полутеневое затмение Луны произошло во время раннего рассвета в среду для западной Северной Америки, и в течение середины ночи для долготы Австралии и Японии, поздним вечером 28 ноября по местному времени в Китае и Юго-Восточной Азии и рано вечером в Индии. Восточная Канада и США не могли увидеть вовсе, так как оно произошло после захода Луны.


Союз - Сатурн, Венера и Меркурий 28 ноября 2012 года. Предоставлено: John Chumack.

И рано утром John Chumack вышел на улицу, чтобы зафиксировать изобилие планет вместе. Союз Сатурна, Венеры и Меркурия - это Выравнивание Планет 28 ноября 2012 в 06:39am E.S.T. Венера - самая яркая между домом и деревом, Сатурн справа над Венерой, а Меркурий ниже между линиями электропередач.

Если вы хотите всегда знать, когда будет следующая полная Луна, вы можете воспользоваться приложением Фазы Луны (Phases of the Moon).


Название прочитанной вами статьи "Полная Луна, Юпитер и Альдебаран 28 ноября 2012".

Похожие статьи:
Категория: Астрофотография | Просмотров: 3238 | Теги: альдебаран, Юпитер, астрофотографии, Луна | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]