Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Четверг, 19.10.2017, 13:26

Вселенная Сегодня » 2012 » Декабрь » 16 » Voyager 1 едет по магнитному шоссе из Солнечной Системы

16.12.2012
Voyager 1 едет по магнитному шоссе из Солнечной Системы
Автор: Nancy Atkinson



Художественная концепция космического корабля NASA Voyager 1, исследующего новый регион в нашей Солнечной Системе, названный "магнитное шоссе". Предоставлено: NASA/JPL-Caltech.

Космический корабль Voyager 1 не покинул Солнечную Систему, как ранее в этом году говорили, а вошел в новый регион на границе Солнечной Системы, о котором ученые даже не знали. Он похож на "шоссе" из магнитных частиц, сопровождающих Voyager 1 в межзвездное пространство.

"Когда вы прошли там, где ничто не проходило прежде, вы ожидаете совершить новые открытия", сказал Arik Posner, Ученый Программы Voyager, на брифинге 4 декабря 2012.

"Это еще один удивительный шаг в путешествии из исследований Voyager", сообщил Ученый-Пректировщик Ed Stone. "Открытый Voyager`ом новый регион гелиосферы, о котором мы не знали. Это магнитное шоссе, где магнитное поле Солнца соединяется с внешним. Так что это как шоссе, позволяющее частицам двигаться туда и обратно."


Эта художественная концепция показывает потоки плазмы вокруг космического корабля NASA Voyager 1, когда он приближается к межзвездному пространству. Предоставлено: NASA/JPL-Caltech/JHUAPL.

Гелиосфера - это огромный пузырь из заряженных частиц, а раньше доминировали низко-энергетические заряженные частицы Солнца. Теперь, Voyager 1 в регионе, где он окружен почти полностью космическим излучением снаружи нашей солнечной системы, поскольку низко-энергетические заряженные частицы, кажется, уменьшаются, а струятся высоко-энергетические заряженные частицы.

Первый признак, что произошло что-то новое, был 28 июля 2012 этого года, когда уровень низко-энергетических заряженных частиц, произошедших из внутренней Солнечной Системы, упал до половины. Тем не менее, через три дня уровни восстановились почти до из предыдущих уровней. Но затем дно опускалось до конца августа.

Два космических корабля Voyager направлялись во вне с момента их запусков через 16 дней друг от друга в 1977 году. Voyager 1 теперь около границы солнечной системы, а Voyager 2 недалеко сзади. Ученые чувствуют, что новый регион на задворках нашей солнечной системы - это заключительная область, которую космический корабль должен пересечь прежде, чем достигнуть межзвездного пространства.

Команда Voyager предполагает, что этот регион все еще внутри нашего солнечного пузыря, потому что направление линий магнитного поля не изменилось. Направление этих линий магнитного поля, как предсказывали, изменится, когда Voyager прорвется в межзвездное пространство.

"Мы полагаем, что это последняя опора нашего путешествия в межзвездное пространство", сказал Stone. "По нашим оптимистичным предположениям она [граница], вероятно, всего в нескольких месяцах (до пары лет). Новый регион не такой, как мы ожидали, но мы готовы к неожиданностям от Voyager".



С декабря 2004 года, когда Voyager 1 пересек точку в космосе, названную "termination shock" (граница ударной волны), космический корабль исследовал внешний слой гелиосферы, названный heliosheath (зона между границей ударной волны и гелиосферой). В этом регионе поток заряженных частиц от Солнца, известный как солнечный ветер, внезапно замедлился от сверхзвуковых скоростей и стал турбулентным. Окружающая среда Voyager 1 была постоянной пять с половиной лет. Космический корабль затем обнаружил, что направленная наружу скорость солнечного ветра снизилась до нуля.

Интенсивность магнитного поля также начала увеличиваться в то время.

"Если мы бы взглянули только на одни данные о частицах, мы сказали хорошо, мы снаружи, до свидания Солнечная Система", сообщил Stamatios Krimigis, главный исследователь для инструмента низко-энергетических заряженных частиц Voyager`а. "Нам нужно посмотреть на то, что говорят нам все инструменты, потому что природа очень оригинальная".

Это потому что направление магнитного поля все еще не изменилось до ожидаемой северо-южной ориентации межзвездного пространства".

"Мы вполне уверены, что на самом деле нет причин полагать, что мы снаружи гелиосферы", сообщил Leonard Burlaga с командой магнитометра Voyager. "Неи доказательств, что мы вошли в межзвездное магнитное поле. Мы в магнитном регионе, который отличается от любого, где мы были раньше - в 10 раз более интенсивном, чем ранее на границе ударной волны. Данные по магнитному полю оказались ключом к точному определению, когда мы пересекли границу ударной волны. И мы ожидаем, что эти данные расскажут нам, когда мы впервые достигнем межзвездного пространства".

Как для будущего космических кораблей которые питаются энергией от плутония 238, каждый из них теряет 4 ватт энергии за год, и до 2020 года научная команда должна будет начать выключать инструменты для того, чтобы сохранить энергию. До 2025 года вероятно будет недостаточно энергии для включения любых инструментов, но будет достаточно энергии для "пингования" космических кораблей и их ответа. Но до того времени они должны будут выйти из солнечной системы. Тем не менее, космические корабли по всей вероятности не встретят много, поскольку каждому потребуется 40000 лет, чтобы достичь другой звездной системы.

Voyager 1 - самый дальний сделанный человеком объект, около 18 миллиардов километров от Солнца. Сигналу от Voyager 1 требуется приблизительно 17 часов, чтобы достичь Земли. Voyager 2, дольше всех непрерывно функционирующий космический корабль, на расстоянии 15 миллиардов километров от нашего Солнца. Хотя Voyager 2 видел изменения , подобные тем, что видел Voyager 1, эти изменения гораздо более постепенные. Ученые не думают, что Voyager 2 достиг магнитного шоссе.

Источники: JPL.


Название прочитанной вами статьи "Voyager 1 едет по магнитному шоссе из Солнечной Системы".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 2271 | Теги: Видео, космический корабль, voyager 1 | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]