Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Четверг, 23.11.2017, 17:35

Вселенная Сегодня » 2012 » Декабрь » 17 » НАСА раскрывает планы по новому марсоходу

17.12.2012
НАСА раскрывает планы по новому марсоходу
Автор: Jason Major



Сиквелы (продолжения) в моде в наши дни... даже для НАСА, очевидно.

На собрании Американского Геофизического Союза 2012 в Сан Франциско 4 декабря 2012, помощник администратора НАСА по науке John Grunsfeld раскрыл планы агентства по еще одной миссии к Марсу. Намеченный приземлиться в 2020 году, это будет марсоход на основе такого же дизайна как Mars Science Laboratory. Оценочная стоимость миссии была объявлена в $1.5 миллиардов.

Эти новости принесли смешанные реакции от многих в аудитории, а также последователей онлайн, поскольку хотя освоение Красной Планеты - определенно удивительная концепция, мы все слышали - и видели - бесчисленные рассказы о сокращении бюджета и проблемах с финансированием НАСА в последние годы, и многие предполагаемые миссии и сотрудничества должны были быть отложены или урезаны из-за отсутствия фондов (помните ExoMars?). Даже невзирая на то, что бюджет для этой миссии возможно "не будет взят из других областей", он конечно не для них. Будет интересно увидеть, как это сыграет через агентство.

Полный пресс-релиз от НАСА можно увидеть ниже:

Основываясь на успехе приземления марсохода Curiosity на Красной Планете, НАСА объявило о планах по трудоемкой многолетней марсианской программе, включающей нового роботизированного научного марсохода, который запустят в 2020 году. Это объявление подтверждает заинтересованность агентства в смелой исследовательской программе, которая выполняет научные цели и цели освоения космоса человеком нашей нации.

"Администрации Обамы поручили смелую программу освоения Марса", сообщил Администратор НАСА Charles Bolden. "С этой следующей миссией мы гарантируем, что Америка остается мировым лидером в освоении Красной Планеты, хотя требуется еще существенный шаг в отправлении людей в 2030 годах".



Запланированное портфолио включает марсоходы Curiosity и Opportunity; два космических корабля НАСА и ценные достижения для одного Европейского космического корабля, в настоящее время находящегося на орбите Марса; запуск в 2013 году Mars Atmosphere и орбитального аппарата Volatile EvolutioN (MAVEN) для изучения марсианской верхней атмосферы; Interior Exploration, использующий миссию Seismic Investigations, Geodesy and Heat Transport (InSight, Сейсмические Исследования, Геодезия и Передача Тепла), которая выполнит первый взгляд на глубины Марса; и участие в миссиях ESA 2016 и 2018 ExoMars, в том числе предоставление радиосвязи для миссии ESA 2016 и важного элемента главного астробиологического элемента на марсоходе 2018 ExoMars.

План по проектированию и постройке нового марсианского роботизированного научного ровера с запуском в 2020 году появился только через месяцы после того, как агентство объявило о миссии InSight, которая будет запущена в 2016 году, обеспечивая в целом семь миссий НАСА, функционирующих или запланированных для исследования и освоения нашего соседа, похожего на Землю.

Миссия 2020 сделает еще один шаг к ответу на высоко приоритетные научные цели и вызов президента по отправке людей на орбиту Марса в 2030 годах.

Разработка и проектирование будущего марсохода будут основаны на архитектуре Mars Science Laboratory (MSL), которая успешно перенесла марсоход Curiosity к марсианской поверхности этим летом. Это будет гарантировать, что расходы и риски будут такими низкими, насколько это возможно, хотя все еще предоставляя высоко эффективный марсоход с проверенной системой приземления. Миссия будет составлять жизненно важный компонент широкого портфолио миссий освоения Марса в разработке в ближайшие десять лет.

Миссия будет продвигать научные приоритеты National Research Council’2011 Planetary Science Decadal Survey и реагировать на результаты Группы Планирования Марсианской Программы, установленные ранее в этом году для помощи НАСА в реструктуризации своей Программы Освоения Марса.

"Вызов реструктурировать Программу Освоения Марса появился из семи минут ужаса во время приземления Curiosity, чтобы начать семь лет инноваций", сообщил Grunsfeld. "Концепция этой миссии укладывается в текущий и прогнозируемый бюджет освоения Марса, строится на удивительных открытиях Curiosity и пользуется благоприятной возможностью запуска".

Специфический груз и научные инструменты для миссии 2020 будут прямо конкурировать, следуя за установленными процессами Science Mission Directorate для выбора инструмента. Этот процесс начнется с основания команды научного определения, которой будет поставлена задача обрисовать в общих чертах научные цели миссии.

Эта миссия укладывается в пятилетний план бюджета в Фискальный Год 2013 бюджетного запроса президента, и зависит от будущих ассигнований.

Планы также будут включать возможности по вселению новых способностей, разработанных через инвестиции Космической Технологической Программой НАСА, Human Exploration and Operations Mission Directorate, и вкладами от международных партнеров.


Название прочитанной вами статьи "НАСА раскрывает планы по новому марсоходу".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1039 | Теги: новая миссия, AGU12, марсоход, НАСА, Марс | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]