Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Воскресенье, 19.11.2017, 04:08

Вселенная Сегодня » 2012 » Декабрь » 21 » Черный мрамор: Новые ошеломляющие виды с орбиты Земли ночью

21.12.2012
Черный мрамор: Новые ошеломляющие виды с орбиты Земли ночью
Автор: Nancy Atkinson



Эта фотография Азии и Австралии ночью - композиция, собранная из данных, полученных спутником Suomi NPP в апреле и октябре 2012. Предоставлено: NASA, NOAA, and the Department of Defense.

Два месяца фотографирования в ночное время с помощью спутника Suomi NPP привело в этому новому ошеломляющему виду на Землю ночью, соответственно названному Черный Мрамор.

Ночные виды стали возможными благодаря "day-night band" камеры Visible Infrared Imaging Radiometer Suite нового спутника. VIIRS обнаруживает свет в диапазоне длин волн от зеленого до ближнего инфракрасного и использует фильтрующие техники для наблюдения слабых сигналов, таких как огни городов, газовые вспышки, полярные сияния, пожары и отраженный лунный свет. В этом случае, полярные сияния, пожары и другой рассеянный свет были удалены, чтобы подчеркнуть городские огни.

"Это не датчик низкого света вашего отца!" сообщил Steve Miller, старший научный сотрудник и заместитель директора Cooperative Institute for Research in the Atmosphere (CIRA), Государственный Университет Колорадо, говоря на конференции Американского Геофизического Союза.

Смотрите больше видов и видео презентацию данных VIIRS ниже:



Новый спутник обеспечивает гораздо более высокое разрешение в большем диапазоне цветов, чем предыдущие спутники ночной съемки.

Первоначально разработанный для того, чтобы метеорологи смогли наблюдать за облаками в ночное время, данные VIIRS предоставляют широкое разнообразие информации. "Мы получаем так много пользы от этих наборов данных, как можем", сообщил Chris Elvidge, который возглавляет Earth Observation Group в Национальном Центре Геофизических Данных.

Elvidge и Miller сообщили, что данные использовались для моделирования распределения популяции, ископаемого топлива и выбросов CO2, и другой информации, которая может быть собрана из ночных огней, как нахождение отключений энергии, определение условий для астрономических наблюдений, предоставление выбора места для астрономических обсерваторий и наблюдение воздействия искусственного освещения на людей и животных.

Различие между электрическими светом и огнем, и ночное пылание и полярные сияния могут тоже быть определены VIIRS.


Северная и Южная Америка ночью - это композиция, собранная из данных, полученных спутником Suomi NPP в апреле и октябре 2012. Предоставлено: NASA, NOAA, and the Department of Defense.


Европа, Африка и Средняя Азия - композиция, собранная из данных, полученных спутником Suomi NPP в апреле и октябре 2012. Предоставлено: NASA, NOAA, and the Department of Defense.

Названный в честь пионера метеорологии Verner Suomi, спутник NPP пролетает над данной точкой на поверхности Земли дважды в день примерно в 1:30 a.m. и 1:30 p.m. Спутник находится на полярной орбите в 824 км над поверхностью, отправляя данные однажды за орбиту на наземную станцию в Svalbard, Норвегия, и непрерывно для местных прямых трансляций пользователей, распределенных по всему миру.


Название прочитанной вами статьи "Черный мрамор: Новые ошеломляющие виды с орбиты Земли ночью".

Похожие статьи:
Категория: Астрофотография | Просмотров: 2164 | Теги: Видео, спутники, Suomi NPP, астрофотографии, Земля | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]