Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Понедельник, 20.11.2017, 06:28

Вселенная Сегодня » 2012 » Декабрь » 26 » Golden Spike предлагает коммерческие пилотируемые миссии к Луне

26.12.2012
Golden Spike предлагает коммерческие пилотируемые миссии к Луне
Автор: Nancy Atkinson



Предложенный Golden Spike лунный посадочный модуль. Предоставлено: Golden Spike Company.

Группа космических экспертов, медиа-фигур и даже политических деятелей объявила 6 декабря о новой коммерческой компании, которая доставит оплачивающих пассажиров к Луне. Golden Spike Company хочет "осуществлять и управлять космической системой транспортировки людей по коммерчески успешным ценам", сообщается на сайте компании, фокусируясь "на производстве жизнеспособного бизнеса по освоению Луны людьми, что генерирует прибыли через множественные потоки высоко ценных доходов".

Первоначальные цены за билет к Луне и обратно с Golden Spike - клевые $1.5 миллиона. Но они не только фокусируются на отдельных личностях, как платежеспособных клиентах, но и других компаниях и даже правительственных лицах.

Люди за Golden Spike включают генерального директора Алана Стерна (Alan Stern), главного исследователя миссии New Horizons к Плутону, который также вовлечен в несколько других связанных с космосом предприятий, таких как Uwingu, бывший полетный директор Аполлон Джерри Гриффин (Gerry Griffin), бывший полетный директор шаттла Уэйн Хейл (Wayne Hale) и политический деятель Ньют Гингрич (Newt Gingrich), который рекламировал идею постройки колоний на Луне, пока был кандидатом в президенты США.

Видео превью Golden Spike:



Во время объявления на National Press Club 6 декабря 2012 - сделанном на кануне 40-й годовщины запуска Аполлон 17, последней пилотируемой миссии к Луне - Гриффин сказал, что группа единомышленников собрались вместе и пришли к выводу, что время готово для такого освоения, которое могло бы быть представлено корпорациями, нациями и отдельными людьми. Golden Spike смотрит, чтобы обеспечить сервисы "под ключ", такие как транспорты, планирование миссий, операции миссий, и обучение экипажа для создания надежной и доступной по средствам системы освоения Луны, которая будет базироваться в США.

Стерн сообщил, что они не будут строить новое оборудование, но адаптирование экипажных капсул уже в разработке и будут использовать существующую инфраструктуру и ракеты-носители. Тем не менее, они хотят разработать свои собственные скафандры и лунные посадочные модули.

Их предварительный план в том, чтобы использовать серии запусков, где первый запуск отсылает лунный посадочный модуль на орбиту Луны, а второй запуск несет экипаж, который затем пристыкуется к посадочному модулю и направится к Луне.

Стерн сообщил, что их расходы на полет не сильно выше, чем у некоторых роботизированных лунных миссий, которые были запущены, и они возместят свои расходы с помощью прав на название космического корабля, медиа правами и другими соблазнами, плюс они надеются получить несколько инвесторов в качестве покровителей.

Они также хотят собрать публику вместе как интегральную часть миссии.

"Мы понимаем, что это научная фантастика. Мы намереваемся создать научный факт", сообщил Стерн.

По сообщениям, Golden Spike совещались с НАСА по своим планам.

Хотя появилось уже некоторое количество скептиков, другие видят это как шаг вперед.

"Завоевание космических границ требует руководство НАСА и сотрудничество между коммерческими компаниями и правительствами", заявил Президент Commercial Space Fight Michael Lopez-Alegria. "Я рад видеть объявление Golden Spike, которое запрягает космических лидеров с годами опыта для запуска нового удивительного частного космического предприятия. В последние несколько лет мы узнали, что коммерческий космос, выступая мечтами и стремлениями людей по всему миру, может создавать новое волнение для космического путешествия, неся нас ближе к нашей общей цели устойчивого расширения деятельности за пределами Земли".

Другие члены правления включают нового космического предпринимателя Esther Dyson и Taber McCallum, со-основателя и генерального директора Paragon Space Development Corporation. Список консультантов для компании - бывший инженер НАСА и автор Homer Hickam, Bill Richardson, который служил в качестве Постоянного Представителя при ООН, энергетический секретарь и губернатор Нью Мексико, космический историк и автор Andrew Chaikin, бывший полетный хирург НАСА Jonathan Clark, Nancy Conrad, которая является основателем Conrad Foundation и вдовой Pete Conrad, который ходил по Луне в миссии Аполлон 12.

Golden Spike также включает United Launch Alliance, Armadillo Aerospace, Masten Space Systems и несколько других компаний космической индустрии, которые вовлечены в это предприятие.

Golden Spike было названием, данным церемониальному шипу, который соединил рельсы первой трансконтинентальной железной дороги в Соединенных Штатах в 1869 году, которая открыла Западный рубеж к новым возможностям.

"Мы не просто вернем Америку назад на Луну: мы вдохновим американскую индустрию и американское предпринимательство направить остальной мир в удивительную эру освоения Луны человеком", сообщил Стерн в пресс релизе. "Это 21 век, мы здесь, чтобы помочь странам, компаниям и отдельным личностям расширить свои достижения в космосе, и мы полагаем, что увидим развитие манифеста восторженного клиента".

Источники: Благодарность Jeff Foust (@jeff_foust) за "живые" твиты пресс конференции и блогеру Doug Messier из Parabolic Arc.


Название прочитанной вами статьи "Golden Spike предлагает коммерческие пилотируемые миссии к Луне".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 1041 | Теги: Golden Spike, коммерческий космос, Видео, Луна, космический полет | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]