Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Вторник, 12.12.2017, 03:18

Вселенная Сегодня » 2012 » Декабрь » 28 » Как обучиться долгому космическому полету, с Chris Hadfield

28.12.2012
Как обучиться долгому космическому полету, с Chris Hadfield
Автор: Nancy Atkinson



Астронавт Chris Hadfield одевается на работу - "с небольшой помощью от друзей", сказал он.

19 декабря 2012 три члена экипажа Экспедиции 34 стартовали с Космодрома Байконур в Казахстане и направились в свой дом в космосе на шесть месяцев, Международную Космическую Станцию. Среди экипажа - канадский астронавт Chris Hadfield, который в течение более двух лет тренировался для этого полета. В то время Chris Hadfield делился своим опытом тренировок через Twitter и Facebook, позволяя общественности увидеть то, что требуется для подготовки к долгому космическому полету. Некоторые части его обучения не привлекательные или простые. Но оно поможет вам в одном из самых уникальных мест, где люди когда-либо бывали.

С помощью Hadfield`а мы собираемся поделиться некоторым его опытом обучения и ознакомлением с двумя прошедшими годами. 10 декабря Hadfield был в карантине в Казахстане, выполняя заключительные приготовления к его полету с членами экипажа Tom Marshburn и Романом Романенко.

"Клизмы и блевательные мешочки - мене гламурная сторона космического полета." твитнул Hadfield 9 декабря 2012.

"Когда вы впервые становитесь астронавтом", сообщил Hadfield ранее в этом году из своего офиса в NASA Johnson Space Center, "ваше обучение как большая пирамида. Первоначально, это как дно пирамиды и очень незаконченное, где вы охватываете много тем, но не получаете подробностей. Затем вы начинаете получать больше и больше подробностей по определенным вещам как системы, особенности и робототехника, а затем начинаете получать все более глубокие и глубокие знания по каждой теме".

"Но затем, когда вы допускаетесь к полету, вы повторяете все те вещи и затем начинаете фокусироваться на вещах, которые имеют отношения к вам, и когда вы подбираетесь ближе к полету, вы начинаете получать все вместе и проводить симуляции, где вы должны узнать вещи, которые действительно нужно знать", объяснил Hadfield, добавив, что это подобно изучению в любом университете, а затем вы выходите в реальный мир... за исключением того, что ставки гораздо выше в космосе, и ваша жизнь может зависеть от вашего обучения.


На Космодроме Байконур в Казахстане, бортинженер Экспедиции 34 Chris Hadfield из Канадского Космического Агентства проводит генеральную репетицию примерки внутри космического корабля Союз TMA-07M 7 декабря 2012. Предоставлено: НАСА.

"Обучение начинается с большого количества теории и классной комнаты и экзаменов через симуляции и практику", сообщил Hadfield. Например, утром мы говорили с ним, он провел час, изучая то, как отремонтировать обработку воды и систему очистки мочи на МКС, затем перешли к управлению запасами еды, изучая то, как поддерживать сохранение и запасы еды. На следующий день у него был день симуляции "в жизни", где он и Marshburn провели день как, если бы они были на МКС, практикуясь во всем от ежедневной конференции планирования и получения своих ежедневных сообщений по каналам связи, до сбора образцов внутренней атмосферы, фиксирования сломанного оборудования и проведения инвентаризации.

"Мы переходим от теории к практике", сказал Hadfield.


"Я изучаю мои заключительные 7 экзаменов для подготовки к космическому полету", сказал Hadfield 5 декабря 2012.

На вершине обучения - специфическое обучение по науке и различным грузам, которые будут частью их экспедиции. Это обучение часто очень специфичное.

"С некоторыми мы должны повозиться руками, как проведение кардио ультразвука, где мы техники, и другие, где мы просто должны мониторить систему энергоснабжения", сказал Hadfield. "Это все смешивается вместе, и как только вы подбираетесь к вершине пирамиды, обучение становится очень сфокусированным на том, что вы должны знать".


"Финальная симуляция - 8 часов в Союзе, где они сбросят все на нас. Мы готовы! сказал Hadfield 27 ноября 2012.

Hadfield - ветеран двух предыдущих космических полетов на космическом шаттле, но этот будет его первым долгосрочным полетом на МКС.

"Оба раза я думал, вау, я желаю остаться", сказал Hadfield. "Чтобы оставить Землю на некоторое время, изменить ваш почтовый индекс на время и по-настоящему оставить Землю; я был ревнив к тому опыту. Теперь после многих успешных совпадений и тяжелого труда я стал одним из тех, кто остается на расширенный период вне планеты. Я очень надеюсь на это!"


"4 флага над Казахстаном - я гордился поднять кленовый лист над карантином здесь на Байконуре", твитнул Hadfield 10 декабря 2012.

И немного канадской гордости, которая появляется вместе с этим. Hadfield был первым канадцем, управляющим роботизированной Canadarm в космосе в 1995 году, и в свой второй полет в 2001 Hadfield выполнил первый выход в космос, когда он прикреплял Canadarm2 к Международной Космической Станции.

И теперь впервые для Канады Hadfield возбмет на себя командование МКС во второй половине миссии, возглавит экипаж из двух американцев и трех россиян во время заключительных трех месяцев.

"Российский постер. Счастлив быть исполнителем роли Томми Ли Джонса", сказал Hadfield 29 ноября 2012.

"Гламурный снимок астронавта - белое белье, черные носки, шлем и кожаные туфли. Ансамбль кричит "клево", твитнул Hadfield 31 ноября 2012.



Видео: Chris Hadfield надевает скафандр и расписывается за свой заключительный квалификационный экзамен.



Видео: Школа никогда не заканчивается для астронавта - Chris Hadfield в Звездном Городке, Россия. Перевод: "Мы идем на работу - в школу - Центре Обучения Космонавтов Гагарин в Звездном Городке, Россия".



Название прочитанной вами статьи "Как обучиться долгому космическому полету, с Chris Hadfield".

Похожие статьи:
Категория: Космический справочник | Просмотров: 1607 | Теги: Chris Hadfield, Видео, Международная космическая станция, Фотографии, космический полет | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]