Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Вторник, 24.10.2017, 01:10

Вселенная Сегодня » 2012 » Декабрь » 29 » ВВС США запустили секретный космический самолет X-37B

29.12.2012
ВВС США запустили секретный космический самолет X-37B
Автор: Nancy Atkinson



Медленно поднимаясь с тягой 800,000 фунтов, миссия Atlas V-OTV 3 начинается. Предоставлено: John O’Connor/nasatech.

Ракета Atlas V была запущена 11 декабря 2012 года с Мыса Канаверал Базы ВВС США, неся космический самолет ВВС США X-37B на орбиту в его третью секретную миссию. Запуск имел место в 1:03 EST (18:03 UTC) для непилотируемого Orbital Test Vehicle (OTV), который выглядит как мини космический шаттл.

ВВС США не опубликовали каких-либо деталей того, что может быть на борту транспорта, или того, что это за миссия. United Launch Alliance обеспечивали веб-трансляцию запуска, но передача была окончена "по запросу нашего клиента (ВВС США)", когда космический самолет успешно достиг орбиты.

Смотрите видео запуска ниже:



X-37B был запущен как спутник и находился внутри обтекателя ракеты Atlas. X-37B может функционировать на низкой околоземной орбите в течение расширенных периодов времени - предыдущая миссия оставалась на орбите 469 дней - и может вновь войти в атмосферу Земли и приземлиться на автопилоте, приземляясь как самолет на взлетно-посадочной полосе на Базе Ванденберг ВВС США в Калифорнии.


Atlas V-501 элегантно образует дугу в синих небесах. Предоставлено: John O’Connor / nasatech.

Выглядя очень похожим на космический шаттл, X-37B имеет размер около 1/4 размера космического шаттла НАСА и построен с использованием соединений легче, чем алюминий, и он использует новый тип плиток ведущего крыла, называемый Tough Rock, вместо углерод-углерод плиток шаттла. Он работает на солнечной энергии, позволяя более долгие миссии.

Сам самолет не такой скрытный - ВВС США опубликовали фотографии его, когда он был на земле - но его миссия и груз - это то, что держится в тайне. Миссия могла быть наблюдением Земли, надзором или шпионажем, или возможно развертывание спутника.


United Launch Alliance Atlas V выкатывают к стартовой площадке в Space Launch Complex-41 для приготовлений к запуску третьего космического корабля ВВС США миссии Orbital Test Vehicle (OTV-3). Предоставлено: ULA.

Запуск переносили несколько раз так, что ULAмогли исследовать сбой во время запуска в октябре 2012 года.

"У нас было небольшое беспокойство по поводу верхней ступени двигателя, так мы хотели провести некоторое расследование и посмотреть на то, что происходило с тем двигателем перед запуском Orbital Test Vehicle", сообщила Jessica Rye, представитель ULA.

В прошлых миссиях, наблюдатели за спутниками и астрономы-любители хранили закладки по орбитальному местонахождению X-37B, и благодаря им мы ожидаем, что сможем предоставить маленькие подробности о миссии космического самолета в приближающиеся месяцы.

Больше информации: ULA.


Название прочитанной вами статьи "ВВС США запустили секретный космический самолет X-37B".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 2342 | Теги: ВВС США, Фотографии, ракета, Atlas V, Видео, ULA, X-37B | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]