Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Понедельник, 23.10.2017, 23:27

Вселенная Сегодня » 2012 » Декабрь » 31 » Как обучиться для миссии к МКС: медицинский беспорядок

31.12.2012
Как обучиться для миссии к МКС: медицинский беспорядок
Автор: Nancy Atkinson



Астронавт Chris Hadfield с биометрическим оборудованием на его лбу. Предоставлено: Chris Hadfield.

Канадский астронавт Chris Hadfield с членами экипажа Tom Marshburn и Романом Романенко стартовали 19 декабря 2012 на ракете Союз, направляясь в долгую 5-месячную миссию на борту Международной Космической Станции. Мы заглянули на 2 года назад, чтобы посмотреть тренировку для этой миссии, которой Chris Hadfield поделился через Twitter и Facebook, позволяя общественности бросить взгляд на то, что требуется для подготовки к долгосрочному космическому полету.

Фильм "The Right Stuff" изобразил изнурительное множество медицинских тестов, которые ранние астронавты должны проходить для того, чтобы определить, имеют ли они... ну, правильный материал для полета в космос. Теперь, спустя более 50 лет, учеными и медицинским сообществом, знающими немного больше о том, как человеческое тело реагирует на микрогравитацию, предполетные медицинские процедуры не являются такими навязчивыми. Но астронавт Chris Hadfield говорит, что это все еще часть бытия астронавта.

"Они делают прекрасную работу сообщая, как это тяжело, как надоедливо", сказал он в интервью сайту Universe Today, "но не важно, когда время идти ложится спать ночью, когда вы получили шесть различных пробирок или громкую машину рядом с вами, и вы знаете, что вы не сможете хорошо выспаться ночью".


"Летите ли вы на космическом корабле либо T-38, хорошо быть подготовленным", сказал Hadfield, вместе с опубликованием этой фотографии через Twitter.

Другая часть медицинской тренировки - это иметь принудительную специальную диету, где "вы должны документировать все, что вы едите, оценивая то, что происходит на другом конце", объяснил Hadfield, "и они пытаются быть настолько хорошими и неинвазивными, насколько они могут, но по своей природе она надоедливая, и так оно и есть".

Hadfield сказал, что он знал об этом, собираясь на работу. "Это безусловная часть бизнеса, так что все ОК", сказал он.


Hadfield, принимающий участие в тесте VC Reflex, эксперименте для ортостатической гипотонии, или головокружение от низкого давления крови, одно из самых обыкновенных физических осложнений космического полета. "Космическая Наука: приложенное электричество за ушами воздействует на баланс и следовательно регулирование кровяного давления", сказал Hadfield.

Существуют не только предполетные медицинские тесты и процедуры, но весь экипаж космической станции подвергается постоянным медицинским тестам и оценкам в течение их пребывания на орбите, становясь испытуемыми для различных экспериментов, а также следя за здоровьем а космосе.

"Мы проводим регулярный сбор мочи, слюны и пробы крови. Мы должны уметь взять кровь друг у друга и сами себе. Если вы никогда не брали кровь у себя..." сообщил Hadfield, позволяя вынести приговор. Забавно? Не очень.


"Сегодня медосмотр астронавтов для Космической Станции - 18 пробирок и мячик для сжатия"

К счастью, астронавты не всегда должны тыкать себя. "У нас есть добровольцы все время, и они позволяют мне проткнуть их иглой, так что я могу хорошо извлекать кровь", сказал Hadfield, "и мы проводим много ультразвуков - ультразвуковые исследования сонной артерии и сердца. Нам нужно идентифицировать и изменить то, что имеет место в сердце после продленной невесомости. Это все очень важно для нахождения на орбите Земли; нам нужно понять эти изменения".


День медицинского обучения с макетами. "Почему-то носок делает его хуже", сказал Hadfield через Твиттер.

Не только экипаж должен проводить медицинские тесты на себе, но и они должны быть подготовлены к медицинской чрезвычайной ситуации, так как на космической станции обычно нет специализированного медицинского доктора. Тем не менее, Hadfield считает себя счастливым: член экипажа Marshburn - медицинский доктор.

"Есть различные способы заболеть на борту - одни естественные, как аппендицит, инсульт - или с вами мог бы произойти несчастный случай." сказал Hadfield, "Кто-то мог ударить голову об угол, вас может зажать между оборудованием, вы можете улететь в открытый космос, или подвергнуться ядовитому газу. Могут произойти различные вещи".

"У нас есть полный набор-911 на борту", продолжал Hadfield. "Мы можем реагировать, мы можем связать кого-то, дать ему кислорода, ввести ему что-то, чтобы запустить сердце снова, или использовать дефибрилляторы. Нам нужно знать, как интубировать людей и заставлять их принудительно дышать. Нам нужно знать, как реагировать".


Медицинское обучение включает практику медицинских процедур при чрезвычайной ситуации, такие как стежки.

У них есть маленькая аптечка на борту, и нужно знать много процедур. "Конечно, мы всегда имеем медицинскую помощь по требованию с земли, но вы должны просто справляться с ожогами или чем-то в глазу, поэтому я учился работать в отделении скорой медицинской помощи в госпитале в Хьюстоне", сказал Hadfield, выполняя вещи от постановки быстрого диагноза до введения катетера или зашивания ран", поэтому я могу чувствовать себя расслабленным, делая эти вещи на человеческом теле".


Астронавты на МКС практикуют сердечно-легочную реанимацию: "Как вы проводите сердечно-легочную реанимацию без гравитации, держа себя внизу? Как это!", твитнул Hadfield.

Это видео показывает часть медицинской тренировки при чрезвычайных ситуациях, которую получает экипаж:



Название прочитанной вами статьи "Как обучиться для миссии к МКС: медицинский беспорядок".

Похожие статьи:
Категория: Космический справочник | Просмотров: 1237 | Теги: Chris Hadfield, Видео, Экспедиция 35, Международная космическая станция, Фотографии, космический полет, Канадское Космическое Агентство | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]