Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Пятница, 24.11.2017, 04:50

Вселенная Сегодня » 2013 » Январь » 2 » Перепись Hubble показывает ярко сияющие галактики на заре космоса

02.01.2013
Перепись Hubble показывает ярко сияющие галактики на заре космоса
Автор: John Williams



Эта новая фотография кампании 2012 Hubble Ultra Deep Field (HUDF) раскрывает ранее невидимую популяцию из семи далеких галактик, которые наблюдают так, как они выглядели в период от 350 до 600 миллионов лет после Большого Взрыва. Предоставлено: NASA, ESA, R. Ellis (Caltech), and the UDF 2012 Team.

Астрономы, используя космический телескоп Hubble, разыскали одни из самых отдаленных, тусклых и древних галактик, обнаруженных в новом обзоре. Фотографии, снятые камерой Hubble Wide Field Camera 3 (WFC 3), показывают дальше назад во времени, чем любые предыдущие наблюдения Hubble, предоставляя информацию об условиях в ранней Вселенной.

"Это как научная версия истории Бытия", сказал астроном Avi Loeb из Гарвардского Университета.

Семь отдаленных галактик представляют ранее невидимую популяцию гадактик, которые образовались более 13 миллиардов лет назад, когда Вселенной было менее 3% настоящего возраста. В этих самых глубоких изображениях до сих пор от Hubble, астрономы смогли взять образец из нескольких галактик в то время. Результаты показывают гладкое снижение в числе галактик с увеличивающимся взглядом назад во времени к 450 миллионам лет после Большого Взрыва.

Данные обеспечивают первую надежную перепись этого неотмеченного на картах периода космической истории, согласно ученым. Когда астрономы взглянули глубже во Вселенную, число галактик равномерно снизилось, приводя ученых к мысли, что "космический рассвет" был постепенным, а не драматическим событием.

"Наблюдения микроволнового послесвечения от Большого Взрыва рассказывает нам, что реионизация происходила более 13 миллиардов лет назад", сообщил Brant Robertson из Университета Аризоны в Тусоне, член команды обзора. "Наши данные подтверждают, что реионизация была растянутым процессом, происходившим в течение несколько сотен миллионов лет с галактиками, медленно создающими свои звезды и химические элементы. Не существовало единственного драматического момента, когда образовались галактики; это был постепенный процесс".

Эти галактики были обнаружены как часть амбициозного обзора Hubble глубоко изученного участка неба, известного как Ultra Deep Field (UDF), который первоначально был сфотографирован в 2003-2004 годах, фокусируясь на небольшой области в небе в созвездии Fornax. В новой кампании 2012, названной UDF 2012, команда астрономов, возглавляемая Richard Ellis из Калифорнийского Технологического Института, использовала WFC3 для того, чтобы всматриваться глубже в космос в ближнем инфракрасном диапазоне света, чем в предыдущих наблюдениях Hubble. Наблюдения проводились в течение шести недель в августе и сентябре 2012, и первые научные результаты теперь появляются в сериях научных статей. Команда UDF 2012 публикует эти уникальные данные, после подготовки их для использования другими исследовательскими группами.

"Hubble выполняет просто великую науку", сказал John Grunsfeld, бывший астронавт и первый помощник администратора НАСА по науке, сообщая на брифинге о новом обзоре. "Это история происхождения, где мы возвращаемся назад к началу, обратно к первым звездам, которые появлялись во Вселенной. Это подтверждает, что когда мы получим космический телескоп James Webb онлайн, у него будет много на что посмотреть и много чего выполнить".

Космический телескоп James Webb планируется запустить в 2018 году.


Астрономы обнаружили семь галактик во временном периоде 400-600 миллионов лет после Большого Взрыва. Все очень отдаленные, они располагаются на расстоянии с красным смещением от 8.6 до почти 12.

Астрономы изучают отдаленную вселенную в ближнем инфракрасном диапазоне света, потому что расширение пространства вытягивает ультрафиолетовый и видимый свет от галактик в инфракрасных волнах, явление, называемое "красное смещение". Чем более отдаленная галактика, тем выше красное смещение.

Заметьте, одна из галактик может побить рекорд расстояния, наблюдаемая в 380 миллионах лет после рождения нашей Вселенной в Большом Взрыве, соответствуя красному смещению 11.9. Это галактика UDFj-39546284, которая обнаружили ранее и первоначально предлагали как самый отдаленный объект, обнаруженный почти два года назад телескопом Hubble. Позже наблюдения поместили ее в красное смещение 10.3, но недавно обновленные наблюдения сделали ее даже более отдаленной.


Временная линия Вселенной и наши наблюдения ее. Предоставлено: University of Arizona.

Ученые полагают, что вселенная начала с Большого Взрыва 13.7 миллиардов лет назад. Водород образовался через 400,000 лет после него, но без звезд, пространство-время было темным. Через 200 миллионов лет после этого, облака водорода разрушились, образуя первые звезды и галактики; то, что астрономы называют "космический рассвет". Свет от этих новых звезд начал разрывать водород на протоны и электроны в течение временного периода, называемого космической реионизацией. В настоящей вселенной, ученые видят галактики, растущие в массе и размере с синтезом элементов, приводящим к образованию сложных молекул, включающих компоненты для создания жизни. Наше Солнце и солнечная система образовались только 4 миллиарда лет назад.

"Команда подтолкнула Hubble к его пределам. Это вероятно самый дальний взгляд Hubble, согласно лидеру исследования, Richard Ellis. "Мы подталкиваем Hubble за пределы того, что он был разработан выполнять".

Читайте больше о находках HUDF 2012 Campaign на HubbleSite.

Дополнительные источники: CalTech, ESA Hubble.


Название прочитанной вами статьи "Перепись Hubble показывает ярко сияющие галактики на заре космоса".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 3029 | Теги: Космический Телескоп Hubble, галактики, Hubble Ultra Deep Field, астрофотографии | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]