Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Пятница, 22.09.2017, 07:17

Вселенная Сегодня » 2013 » Январь » 3 » Реактор, превращающий мусор в газ, от NASA

03.01.2013
Реактор, превращающий мусор в газ, от NASA
Автор: Nancy Atkinson



Исследователь Stephen Anthony работает над прототипом нового реактора, который мог бы превращать мусор в газ. Предоставлено: NASA/Dmitri Gerondidakis.

Он, по всей вероятности, не сможет питать поточный конденсатор Дока Брауна на его машине времени DeLorean, но исследователи НАСА надеются, что новый девайс, который будут испытывать на Международной Космической Станции, сможет превращать мусор в энергию. Trash to Gas Reactor (Реактор Мусор в Газ) - миниатюрная версия большого комплекса сжигания отходов на Земле, который генерирует электричество или топливо. Это могло бы помочь с накоплением мусора на МКС и использовалось бы в будущих миссиях за пределами орбиты Земли, а также помочь с проблемой мусора в областях мира, где нет либо больших электростанций, либо комплексов по обработке мусора.

"Не только будет попытка этой помощи космическим миссиям, но и на Земле, потому что у нас достаточно проблем, имея дело с нашим собственным мусором", сообщила Anne Caraccio, химический инженер, работающий на проекте.

Прототип Trash to Gas Reactor - устройство метр в длину, которое выглядит поразительно похожим на реактор "Mr. Fusion" во втором фильме "Назад в будущее". Как раз как Док Браун и Марти, астронавты могут бросать вещи как обертки от еды, использованную одежду, пищевые отходы, пленку, пакеты и другой мусор, накапливаемый экипажем, и реактор будет превращать его в потенциальную энергию, такую как газ метан, или даже кислород или воду.

Команда, разрабатывающая реактор, надеется получить готовый прототип к полету на МКС до 2018 года - который к сожалению не поместится во временной линии "Назад в будущее": Эмметт Браун путешествует до 2015 года, где он получает свой Mr. Fusion и изменяет будущее. Но возможно эта копия, связанная с Землей, могла бы быть готовой через года, в период прибытия с 1985.


Mr. Fusion из "Назад в будущее".

ОК, теперь вернемся к реальности, даже невзирая на то что это является элементом научной фантастики...

Команда, возглавляемая Paul Hintze в Kennedy Space Center построила 80-фунтовый маленький реактор для тестирования теорий о сжигании различного мусора, от использованной одежды до недоеденной пищи. Реактор поддерживает более чем три кварта вещества и сжигает при температуре около 1,000 градусов F, двойная температура от максимальной температуры среднестатистической домашней духовки. Ожидается, что потребуется астронавтам четыре часа, чтобы дневной мусор от экипажа из четырех.

Команда оценивает, что в течение года в космосе - половина длины миссии к Марсу, как ожидается, потребуется - обработка мусора для экипажа из четырех создала бы 2,200 фунтов метанового топлива, достаточного для того, чтобы питать электроэнергией запуск от лунной поверхности", сказал Hintze.

"Чем дольше миссия, тем больше пригодна эта технология", сказал Hintze. "Если вы просто выполняете двухнедельную миссию, вы бы хотели взять что-то как это, потому что вы бы получили что-нибудь из этого".

Конвертация мусора в топливо также удерживало астронавтов от превращения их космической капсулы в орбитальную мусорную свалку.

Paul Hintze - исследователь, ведущий проект мусор-в-газ в NASA Kennedy Space Center во Флориде. Предоставлено: NASA/Dmitri Gerondidakis.

Экспериментальная версия реактора сделана из стали, но команда ожидает использования другого сплава для будущих версий, что-то, что может быть легче, но такой же крепкой для того, чтобы противостоять высоким температурам, необходимым для разрыва веществ и разрушения потенциальных микробов.

Одна из проблем, над которой работает команда, гарантирует, что не будет никакого запаха или потенциальных опасных газов как побочные продукты в закрытой среде космической станции или космического корабля на своем пути в глубокий космос.

"На Земле, немного аромата не проблема, но в космосе плохой запах - препятствие", сказал Hintze.

Прямо сейчас мусор на МКС заполняется в космический грузовой корабль Прогресс, который сгорает в атмосфере во время входа в атмосферу. Это новый реактор мог бы превратить мусор во что-то ценное в космосе.

Источник: NASA.


Название прочитанной вами статьи "Реактор, превращающий мусор в газ, от NASA".

Похожие статьи:
Категория: События | Просмотров: 1626 | Теги: технологии, Международная космическая станция, космический полет | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]