Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Четверг, 23.11.2017, 06:15

Вселенная Сегодня » 2013 » Январь » 4 » Объединение света для раскрытия гигантских черных дыр

04.01.2013
Объединение света для раскрытия гигантских черных дыр
Автор: John Williams



NGC 3627 пылает в объединенном свете от Hubble, Chandra, Spitzer и Very Large Telescope на этой фотографии. Астрономы провели обзор 62 галактик, включая NGC 3627 для того, чтобы исследовать гигантские черные дыры в их центрах.

Это не просто симпатично, это наука. Как звездная акварель, астрономы, объединив свет от земных и космических обсерваторий, обнаружили 37 новых кандидатов в супермассивные черные дыры, скрывающихся в соседних галактиках.

Включенная в тот обзор NGC 3627 изображена выше. Астрономы объединили рентгеновские данные от рентгеновской обсерватории Chandra, инфракрасные данные от космического телескопа Spitzer и оптические данные от космического телескопа Hubble и Very Large Telescope. Другие фотографии предоставляют галактическое окружение, но это призрачные синие фотографии от Chandra, которые показывают сверх яркое на рентгеновских фотографиях; рентгеновский свет, производящийся веществом, падающим в гигантскую черную дыру.


Яркие рентгеновские источники пылают призрачным синим на этой фотографии в NGC 3627 от рентгеновской обсерватории Chandra. Изучение подтверждает предыдущие результаты Chandra, которые указывают на то, что больше галактик, питаемых гигантскими черными дырами, населяют космос.

Газ и пыль медленно вращаются вокруг черной дыры, создавая сглаженный диск, или аккреционный диск. Когда вещество падает внутрь, оно нагревается и выпускает огромные количества энергии, которые ярко сияют в ультрафиолетовом регионе спектра.

NGC 3627, расположенная в 30 миллионах световых лет от Земли, была просто одной из обзора 62 соседних галактик, используя архивные данные от Chandra и данные от Spitzer Infrared Nearby Galaxy Survey. Из них 37 галактик содержали яркие рентгеновские источники, указывающие на активные черные дыры в своих ядрах. Ученые полагают, что семь из этих источников являются новыми кандидатами в супермассивные черные дыры.

Статья, описывающая результаты обзора, была опубликована 10 апреля 2011 в выпуске журнала Astrophysical Journal.

Объединенные ультрафиолетовые и инфракрасные наблюдения подтверждают предыдущие результаты Chandra, которые обнаружили, что есть возможно гораздо больше галактик, питаемых гигантскими черными дырами, чем предполагалось ранее через оптические обзоры. Ученые сообщают в статье, что низкие уровни активности черной дыры ранее могли быть скрыты пылью или вымыты ярким светом галактики.

Источник: сайт Chandra X-ray Observatory.


Название прочитанной вами статьи "Объединение света для раскрытия гигантских черных дыр".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 1319 | Теги: Космический Телескоп Hubble, Very Large Telescope, рентгеновская обсерватория Chandra, Космический Телескоп Spitzer, NGC 3627, черные дыры | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]