Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Вторник, 17.10.2017, 10:38

Вселенная Сегодня » 2013 » Январь » 8 » Ракета Экспедиции 34 на стартовой площадке

08.01.2013
Ракета Экспедиции 34 на стартовой площадке



Ракета Союз установлена в вертикальное положение после того, как ее выкатили к стартовой площадке поездом в понедельник, 17 декабря 2012, на Космодроме Байконур в Казахстане. Предоставлено: NASA/Carla Cioffi.

Рано утром 17 декабря 2012 ракету Союз и капсулу Союз TMA-07M выкатили к стартовой площадке на Космодроме Байконур в Казахстане для приготовления к запуску 19 декбря 2012 экипажа Экспедиции 34/35. На борту которой вскоре будут бортинженер Tom Marshburn из НАСА, Командир Союза Роман Романенко и Командир Экспедиции 35 Chris Hadfield из Канадского Космического Агентства, которые проведут 5 месяцев на борту Международной Космической Станции.

Мы подчеркивали, что обучение Chris Hadfield проходило последние 2.5 года, и по традиции, Hadfield и его коллеги не присутствовали во время выката ракеты. Вместо этого им делали стрижки. "Я не суеверный", сообщил Hadfield, "но я весь для традиций, особенно тех, которые служат хорошей цели. Мне нужна короткая стрижка, пока я на космической станции".

Запуск был запланирован на 12:12 UTC (7:12 a.m. EST) в среду, начав двухдневное путешествие к станции.

Смотрите больше фотографий и видео выката ниже:


Флаги, представляющие Казахстан и нации трех членов экипажа, которые были запущены на космическом корабле Soyuz TMA-07M, показаны на стартовой площадке на Космодроме Байконур в Казахстане в понедельник, 17 декабря 2012. Слева направо флаги России, Соединенных Штатов, Канады и Казахстана. Предоставлено: NASA/Carla Cioffi.

Во время разговора со СМИ неделей ранее Hadfield также обсуждал другую традицию, начатую Юрием Гагариным в 1961 году в первом полете человека в космос. Гагарин остановился помочиться на заднюю правую шину транспортного автобуса, который перевез его к стартовой площадке, и с тех пор все космонавты и астронавты (по сообщениям как мужчины, так и женщины) делают "это" на правую заднюю шину их транспортных автобусов до того как попасть на борт космического корабля.

"Это хорошая идея, потому что вы будете в ракете-корабле долгое время, пока не доберетесь до туалета", сказал Hadfield. "Поэтому, это просто хорошая мысль - как и для тех, кто собирается в дальнюю поездку - убедиться, что каждый посетить сначала ванную комнату. Я весь для традиций, которые помогают людям подготовиться для проведения того, что требуется, и которые придают им чувство собственной значимости".


Chris Hadfield, Роман Романенко и Tom Marshburn в Integration Facility на Космодроме Байконур в Казахстане 14 декабря 2012. Предоставлено: Роскосмос.




Ракета Союз выкатывается к стартовой площадке поездом в понедельник 17 декабря 2012 на Космодроме Байконур в Казахстане. Предоставлено: NASA/Carla Cioffi.


Ракета Союз подготавливается для того, чтобы покинуть ангар для того, чтобы ее выкатили поездом в понедельник 17 декабря 2012 на Космодроме Байконур в Казахстане. Предоставлено: НАСА.


Hadfield`у делают прическу перед запуском.


Название прочитанной вами статьи "Ракета Экспедиции 34 на стартовой площадке".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 913 | Теги: Видео, ракеты, Экспедиция 34, Фотографии | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]