Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Среда, 20.09.2017, 17:11

Вселенная Сегодня » 2013 » Январь » 13 » Частные пилоты-испытатели полетят в 1-й коммерческий пилотируемый космический полет для NASA

13.01.2013
Частные пилоты-испытатели полетят в 1-й коммерческий пилотируемый космический полет для NASA
Автор: Ken Kremer



Коммерческое транспортное средство для экипажа Dream Chaser, построенное Sierra Nevada Corp, стыкуется с МКС.

Коммерческие пилоты-испытатели, не астронавты НАСА, полетят в первые миссии, которые, как надеется НАСА,  наконец восстановят способность Америки запускать людей на орбиту Земли с американской земли - возможно в начале 2015 года - которая была полностью потеряна после вынужденного закрытия программы шаттлов.

На брифинге на этой неделе менеджеры НАСА в Kennedy Space Center (KSC) сообщили, что агентство приводит в исполнение новый способ выполнять человеческие космические полеты и преднамеренно хочет, чтобы частные компании приняли полетный риск впервые с их экипажами, прежде чем подвергнуть риску экипажи НАСА как революционно новое полетное требование. Как НАСА, так и компании придают особое значение тому, что не будет никаких сокращений в требованиях безопасности полета.

Трио американских аэрокосмических фирм - Boeing, SpaceX и Sierra Nevada Corp - лидируют в разработке и запуске нового коммерческого космического корабля, рассчитанного для людей, который будет запускать американцев к LEO наверху американских ракет с американских баз.

Цель в том, чтобы гарантировать, что нация имеет безопасные, надежные и доступные транспортные системы для экипажей для низкой околоземной орбиты (LEO) и миссий к Международной Космической Станции в середине этого десятилетия.

Этот график испытательных запусков зависит полностью от федеральных долларов от НАСА, для которого нет никаких гарантий в текущих тяжелых финансовых условиях.

Три компании работают с НАСА при общественно-частном сотрудничестве, используя сочетании денег от НАСА и фондов компаний. Каждая компания была награждена контрактами в соответствии с программой Commercial Crew Integrated Capability Initiative, или CCiCap, третий в серии контрактов нацелен на kick starting развитие так называемого частного сектора "космических такси" для полетов астронавтов к и от МКС.


Транспорт Boeing CST-100 стыкуется с МКС.

Общая стоимость контрактов NASA Phase 1 CCiCap составляет около $1 миллиарда и заработает в марте 2014 года, как сказал Ed Mango, руководитель NASA Commercial Crew Program. За ним последует контракт Phase 2 и в конечном счете приведет к настоящему полету кораблей после отбора одной или нескольких компаний в зависимости от одобренного бюджета НАСА.

С преждевременной отставкой флота шаттлов НАСА в 2011 году, астронавты США в 100% полагались на россиян в полетах до МКС -  при цене более $60 миллионов за место. Это имеет место, пока американские аэрокосмические рабочие сидят на линии безработицы, и американская экспертиза и миллиарды долларов хай-тек космической техники гниет или праздно сидит каждый уходящий день.

Boeing, SpaceX and Sierra Nevada Corp стремятся войти туда, где прежде не было ни одной частной компании - на низкую околоземную орбиту с их пилотируемым космическим кораблем для частного сектора. И представители от всех трех говорят репортерам, что они все жаждут двигаться вперед.

Все коммерческие транспорты - Boeing CST-100; SpaceX Dragon и Sierra Nevada Dream Chaser спроектированы для переноса экипажа до 7 астронавтов и стыковки с МКС на более, чем 6 месяцев.

"Более года со времен Atlantis [последний полет миссии космических шаттлов] США больше не имели возможности запускать людей в космос. И это то, что нас не радует", сказал Garrett Reisman, бывший астронавт космического шаттла, который теперь является руководителем проекта SpaceX Commercial Crew, ведущего свои разработки. "Мы очень гордимся быть частью группы, которая будет что-то делать для того, чтобы вернуть американцев в космос".


Старт SpaceX Cargo Dragon наверху ракеты Falkon 9 с Мыса Канаверал, Флорида 22 мая 2012, направляющейся к МКС. Предоставлено: Ken Kremer.

"Мы - очень взволнованные преемники шаттла", сказал Mark Sirangelo, вице-президент Sierra Nevada Corp и председатель SNC Space Systems. "Наша цель была в том, чтобы репатриировать ту отрасль обратно в США,  и то, что мы делаем".

Sierra Nevada разрабатывает крылатый Dream Chaser, мини-шаттл, которые запускается на верху ракеты Atlas V и приземляется на взлетно-посадочную полосу как шаттл. Boeing и SpaceX строят капсулы, которые будут запускаться на верху ракет Atlas V и Falkon 9, соответственно, а затем приземляться с помощью парашютов как российская капсула Союз.

SpaceX, кажется, лидирует, используя предназначенную для людей версию их капсулы Dragon, которая уже дважды пристыковалась к МКС в важных миссиях по доставке грузов в 2012 году. С самого начала SpaceX Dragon был построен для того, чтобы удовлетворять спецификациям требованиям для человеческих экипажей.


Космический корабль Dragon приближается к МКС 25 мая 2012 для захвата и стыковки. Предоставлено: НАСА.

Reisman сообщил, что первый пилотируемый испытательный полет Dragon с летчиками-испытателями SpaceX мог бы быть запущен в середине 2015 года. Полет к МКС мог бы иметь место до конца 2015 года. Приводя к тому, что в 2014 году SpaceX планирует провести симуляцию беспилотного теста аварии в полете и протестировать самый плохой сценарий "в самый плохой возможный момент".

Boeing нацелен на начальный трехдневный орбитальный испытательный полет их капсулы CST-100 в 2016 году, сообщил John Mulholland, вице-президент Boeing Commercial Programs Space Exploration и руководитель программы. Mulholland добавил, что Chris Ferguson, командир последнего полета шаттла Atlantis возглавляет летные испытания.

Boeing арендовали один из ангаров NASA Orbiter Processing Facility (OPF-3) в KSC. Mulholland сообщил, что Boeing будет скоро "резать металл". "Наш первый кусок полетной конструкции будет доставлен к KSC и OPF-3 в пределах 5 месяцев."


Копия капсулы Boeing CST-100, вид интерьера. Предоставлено: Ken Kremer.

Sierra Nevada планирует начать испытания падения в атмосфере технического испытательного изделия Dream Chaser с грузового самолета в следующие несколько месяцев. Испытательное изделие - это полноразмерный транспорт.

"Он не оборудован для орбитального полета; он оборудован для атмосферных испытательных полетов", сообщил Sirangelo. "Самая лучшая аналогия - он очень похож на то, что НАСА делали в программе космических шаттлов с Enterprise, создавая транспорт, который позволит выполнять важные полеты, чей дизайн затем будет отфильтрован для финальной версии транспорта для орбитального полета".

Теперь к вопросу об использовании коммерческих космических летчиков-испытателей из астронавтов НАСА на первых испытательных полетах.

На брифинге Reisman заявил, "Нам сказали, что из-за того, что это часть разработки и предшествует финальной сертификацией, которая нам не позволяла, легально, использовать астронавтов НАСА для экипажа летчиков-испытателей".

Так что я спросил Ed Mang из НАСА, "Почему астронавтам НАСА не позволяют участвовать в первых коммерческих полетах?"

Mango ответил, что НАСА хочет осуществлять модель, адаптированную вооруженными силами в отношении коммерческой компании, принимает начальные риски перед вручением самолетов правительству.

"Мы бы хотели, чтобы они добрались до точки, где они готовы предоставить их экипаж на их транспорте при их рисках", сказал Mango. "Так это и изменяет немного динамику. Нормально для контракта, когда подрядчик движется вперед и сообщает, что он готов полететь, но это человек НАСА, который собирается сидеть в ракете, так что это риск для НАСА.

"То, что мы делали - крутились вокруг iCAP. Это не то, что мы собираемся выполнять долго после фазы 2, но мы выполняли по протоколу iCAP и сообщили, что хотим знать, когда вы будете готовы к полету вашего экипажа и подвергнете риску ваших людей. И это затем стало чем-то, что мы смогли оценить".

"В итоге все наши партнеры хотят летать безопасно. Они не собираются что-либо урезать в безопасности", уточнил он. "Все мы одну и ту же инициативу, и не имеет значения, кто сидит на верху в ракете. Это человек, и этому человеку необходимо безопасно лететь и вернуться обратно домой к своей семье. Это миссия для всех из нас и наших партнеров - вернуться домой и увидеть свою семью".

Учитывая фискальные трудности США и нехватку двупартийного сотрудничества, нет никакой гарантии, что НАСА получит финансирование, которое ей необходимо для поддержания программы коммерческих экипажей.

Более того, бюджетный запрос Администрации Обамы для коммерческого экипажа был неоднократно сокращен Конгрессом США до половины за последние два года. Это огромные сокращения финансирования уже вызвали задержку на несколько лет вступительных испытательных полетов и увеличили промежуток времени, который США, не имея выбора, оплачивает России за запуск астронавтов США к МКС.

"Бюджет будет очень проблемной темой, не только для этой программы, но и для всех программ НАСА", сказал Phil McAlister, директор NASA Commercial Spaceflight Development.

НАСА преследует двойной подход в восстановлении программы пилотируемых космических полетов. Гораздо большая капсула для экипажа Orion одновременно разрабатывалась для запуска наверху новой супер ракеты SLS и перенесет астронавтов обратно к Луне до 2021, а затем и дальше в глубокий космос к астероидам и однажды к Марсу.

Источник: Ken Kremer.


Dream Chaser ожидает запуска наверху ракеты Atlas V.


Название прочитанной вами статьи "Частные пилоты-испытатели полетят в 1-й коммерческий пилотируемый космический полет для NASA".

Похожие статьи:
Категория: Космические корабли | Просмотров: 2098 | Теги: Boeing, SpaceX, Dragon, Sierra Nevada, космический корабль, НАСА, CST-100, космический полет, Dream Chaser | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]