Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Пятница, 22.09.2017, 06:53

Вселенная Сегодня » 2013 » Январь » 15 » Сгоревшие кустарники нанесли ущерб Австралийской Обсерватории

15.01.2013
Сгоревшие кустарники нанесли ущерб Австралийской Обсерватории
Автор: Nancy Atkinson



Обсерватория Siding Springs после пожаров, бушевавших в этой области. Фото от NSW Rural Fire Service.

Комплекс Обсерваторий Siding Springs перенес повреждения от пожаров, горящих New South Wales, Австралия. Первоначальная оценка, согласно Australian National University, указывает на то, что хотя телескопы, кажется, не получили серьезных повреждений, пять строений сильно затронуты и повреждены, в том числе Lodge, который использовали для размещения посещающих исследователей, и несколько коттеджей и сараев. В дополнение, кажется, Visitor Center был серьезно поврежден.

Очевидно, пожарники из New South Wales Rural Fire Service (Сельская Пожарная Служба) работали всю ночь, чтобы спасти телескопы."Это большой и опасный пожар кустарников", сообщил RFS. Команды боролись с огнем в трудных условиях, при температурах выше 40 градусов Цельсия и горячих северо-западных порывах около 60 км/ч, согласно новым сообщениям.


Пожары разрушили Lodge, где астрономы-посетители оставались на время работы в Обсерватории Siding Springs. Фото от New South Wales Rural Fire Service.

Обсерватория расположена в Warrumbungle National Park к западу от Coonabarabran, около 500 км на северо-западе от Сиднея. Обсерватория Siding Spring - самая большая оптическая обсерватория в Австралии и основная инфракрасная обсерватория, которая является домом для 10 функционирующих телескопов, управляемых международными исследователями.

Астроном Amanda Bauer, которая работает в Австралийской Астрономической Обсерватории, предоставила фотографии в своем блоге через несколько часов, поддерживая наблюдение камерами всего неба, которые обозревают комплекс обсерватории. Смотрите ее статью от 13 января, и обновление утром на рассвете 14 января в Австралии.

Персонал всей обсерватории был эвакуирован до огня и был спасен, согласно астроному Robert McNaught, который запостил обновление на сайте группы исследователей комет и астероидов. К сожалению, несколько домов в этой области были разрушены.

Десять лет назад на этой неделе Mt. Stromlo Observatory в Австралии была почти полностью разрушена пожарами кустарников.


Англо-Австралийская Обсерватория, Siding Springs, с приближающимся огнем. От Amanda Bauer.

Температуры внутри некоторых телескопов были опасно высоки, согласно дистанционным данным, и некоторое повреждение возможно произошло для деликатных инструментов. Пока персонал не может вернуться в комплекс и проверить телескопы, степень повреждений не будет известна.

"Я боюсь, что было большое количество повреждений, даже если не полное разрушение, которое мы видели в 2003 году в MSO", сказал астроном Brian Schmidt, который возглавляет телескоп SkyMapper в этом месте через Твитер. "Завтра расскажем, и затем будет долгий процесс восстановления".

Дополнительные источники: Australian National University, 9 News.


Название прочитанной вами статьи "Сгоревшие кустарники нанесли ущерб Австралийской Обсерватории".

Похожие статьи:
Категория: События | Просмотров: 834 | Теги: пожар, Siding Springs Observatory, обсерватории, Фотографии | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]