Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Пятница, 22.09.2017, 07:15

Вселенная Сегодня » 2013 » Январь » 16 » Луна с двумя солнцами: Искусство из науки

16.01.2013
Луна с двумя солнцами: Искусство из науки
Автор: Jason Major



Вид Kepler 47c и двойной звезды. ©Digital Drew. All rights reserved.

На что была бы похожа эта гипотетическая ледяная луна на орбите экзопланеты Kepler 47c? Возможно, на что-то такое.

Это иллюстрация от художника, который работает под именем Digital Drew на Flickr. Drew создает ландшафты воображаемых чужих миров, вращающихся по орбите вокруг звезд (а иногда планет), которые на самом деле существуют во Вселенной. С 3D программным обеспечением, немного науки и много воображения, Drew показывает нам то, как могут выглядеть небеса на других планетах.

Kepler 47c (KOI-3154.02) - это экзопланета размером с Нептун на орбите вокруг двойной звезды на расстоянии 4,600 световых лет. Это часть первой системы с кратной орбитой, впервые открытой, - одна из, по крайней мере, двух планет на орбите вокруг пары звезд. На фотографии здесь Kepler 47c виден вверху слева.


Схема системы Kepler 47 по сравнению с внутренней Солнечной Системой. Предоставлено: NASA/JPL-Caltech/T. Pyle.

То, что делает эту экзопланету такой удивительной, - это то, что она находится внутри "обитаемой" зоны вокруг звездной пары. Так даже хотя сама планета может быть газовым гигантом и следовательно не особенно подходящей для жизни, любые ее луны на орбите могут иметь жизнь.

Хотя его немного меньший планетарный компаньон Kepler 47b находится на орбите гораздо ближе к близнецам солнцам для того, чтобы вода существовала в жидком виде, орбита 47c гораздо дальше, завершая одно вращение каждые 303 дня. Главным образом освещенная звездой как наше Солнце, но на 15% тусклее, это - регион, где вы могли бы вполне найти большую скалистую луну с условиями, подобными земным.

Полет космического корабля над ее возвышениями, и вы как раз видите сцену как эта, двойной закат над над долиной, заполненной ледником, с полумесяцем газового гиганта, доминирующем на небе. (Заставляет каждого удивляться, какие регионы могут выглядеть так!)
"В отличие от нашего солнца, многие звезды являются частью систем с несколькими звездами, где две или более звезды находятся на орбите друг вокруг друга. Всегда был вопрос - имеют ли они планеты и планетные системы? Это открытие Кеплера доказывает, что имеют. В нашем поиске "обитаемых" планет, мы обнаружили больше возможностей для существования жизни".

- William Borucki, ведущий исследователь миссии Кеплер (сентябрь 2012)

И чем больше планет будут обнаружены внутри "обитаемых" зон их системы, тем больше шансов, что "обитаемые" луны могли бы существовать - или возможно даже более обычны, чем "обитаемые" планеты! Совсем недавно гражданский научный проект Planet Hunters объявил о потенциальной экзопланете PH2 b, мире размером с Юпитер, который находится на орбите внутри "обитаемой" зоны. В нашей Солнечной Системе Юпитер имеет много лун; PH2 b мог бы вполне иметь большое количество лун, какое-то количество из них с жидкой водой на поверхности и температурами "как раз правильными" для жизни.

Хотя понадобится некоторое время прежде, чем мы увидим прямые наблюдения настоящей экзолуны, и вероятно не одной, мы должны полагаться на работу художников как Digital Drew для иллюстрации многих возможностей, которые существуют.

Смотрите работу Drew на его Flickr странице здесь, и читайте больше об открытии системы Kepler 47 здесь.


Название прочитанной вами статьи "Луна с двумя солнцами: Искусство из науки".

Похожие статьи:
Категория: Астрономические открытия | Просмотров: 2069 | Теги: Kepler 47c, Kepler, обитаемая зона, солнце, экзопланеты, цифровой рисунок, Двойные звезды | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]