Вселенная сегодня


Новости космоса и астрономии



Всемирное координированное время (UTC): Вторник, 12.12.2017, 03:30

Вселенная Сегодня » 2013 » Январь » 17 » Минилуны Сатурна присоединились к семейному портрету

17.01.2013
Минилуны Сатурна присоединились к семейному портрету
Автор: Nancy Atkinson



Сатурн, его кольца и три луны видны на этой фотографии от Cassini. Предоставлено: NASA/ESA.

Хорошо, что НАСА отметила луны на этой фотографии Сатурна, потому что их довольно сложно увидеть. Но они там, оставаясь в компании друг друга на этой фотографии ночной стороны Сатурна от космического корабля Cassini. И как говорит команда Cassini, кажется правильным то, что они делают, так как в Греческой Мифологии их тезки были братьями.

В Греческой Мифологии эти трое были все сыновьями Iapetus (Иапет, Титан, сын Урана и Геи, отец Прометея, Эпиметея, Атланта и Менетия; другой из лун Сатурна), и возможно Прометею и Эпиметею была поставлена задача создания людей. Прометей был довольно хорошим и дарил подарки людям, такие как огонь; Эпиметей дарил людям зло - не такой хороший. И Атлас держал всю тяжесть мира на своих плечах.

Но в науке Прометей - луна примерно 86 км в ширину и расположена прямо внутри кольца F на этой фотографии, в то время как Эпиметей - 113 км в ширину и дальше от колец, справа от Прометея на этой фотографии. Атлас - крошечный "парень" 30 км в ширину и может быть едва виден между кольцами A и F почти справа ниже Эпиметея.

Этот вид направлен к неосвещенной стороне колец от 30 градусов ниже плоскости колец. Фотография была получена в видимом свете с помощью широкоугольной камеры космического корабля Cassini 19 сентября 2012 года.

Этот вид был получен на расстоянии приблизительно 2.2 миллиона километров от Сатурна и в угле Солнце-Сатурн-космический корабль, или фазе, 96 градусов. Масштаб фотографии 128 км на пиксель. Эпиметей был подсвечен в 1.5 раза и освещенность Атласа была увеличена в 3 раза относительно колец, и Прометей улучшил видимость.

Вы можете увидеть непомеченную версию здесь.


Название прочитанной вами статьи "Минилуны Сатурна присоединились к семейному портрету".

Похожие статьи:
Категория: Астрофотография | Просмотров: 1295 | Теги: луны, Атлас, Cassini, Прометей, астрофотографии, Сатурн | Рейтинг: 0.0/0
Читайте также:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]